[묻고답하기 이용안내]

시즌권 올해 2년차 입니다.

너비스턴 정도 하는 수준인데...라이딩100% 데크 알아보고있는데

여러가지 생각하던중 트러스트가 괜찮아보이길래 구매할려구요

앤썸이나 하이라이프 구매할려고 했으나, 왠지 중복투자가 되지 않을까해서 한번에

상급데크로 바로 구매할까합니다.

다루기가 괜찮은지 알고싶네요...부츠는 14/15 말라 15/16 dm 구매했습니다.

엮인글 :

앤드

*.42.98.111

라이딩100프로면 세미 헤머도 괜찮고 헤머로 바로 넘어가셔도 괜찮을듯요

생각보다 적응 빨리들 하드라고요~

요넥스덱 좋아요 가볍고 탄성좋고.. 가끔씩 앙탈&튕김 부리고 ㅋㅋ

마바리보더

*.94.5.168

데크가 초보용 고수용 따로 있던가요 ㅋㅋ

초반에 조금 데크 까먹고 통통 튀는거 적응하는거
외엔 별 무리 없어요 ㅋㅋ 161 타봤지만 잼써요
트러스트 잘말리고 좋아요

닉보더

*.62.229.68

데크란게 한시즌 타고나면 다른것도 타보고싶고 그렇거든요 소모품이라 생각하시고 앤썸정도 충분하다생각듭니다 타시다가 팔고 상급으로 넘어가셔도 좋다 생각합니다 아직 초보시면 상급데크에 대한 기술력과 성능을 100프로 끌어올리기엔 무리가 있겠죠 반딩과 부츠조합으로보면 트러스트인데..ㅋㅋ

NB라이

*.108.107.10

트러스트가 이미 눈에 들어왔으면 사시면 됩니다 ㅋ

장비병은 답 없어요 흐흐흐

하얀발.

*.69.136.68

트러스트로 3시즌 연습해보세요ㅎㅎ

가이스트

*.56.124.32

2년차 너비스턴이시면 앤썸,하이라이프 다루시기도 벅찰거라 생각되지만;; 사고싶은건 사야하므로ㅋㅋ 트러스트ㄱㄱㄱ

재활은보드

*.62.67.36

전 조심스레 앤썸거쳐가시는걸 추천드립니다

카빙할락말락할때데크에 데미지 많이주는것같습니다 

트러스트를 못타봤지만 과한그립과 탄성이 끌어내지못해 아깝거나

라이딩 스킬연습에 안좋은 영향도있을수잏을것같습니다

학실한 지도가있다면 갠춘하지만 독학이시라면

앤썸 하엘 정도가 더 좋을것같습니다

뭐나비스턴을 엣지감살려서 리반딩까지끌어내신다면

트러스트로가셔도좋을것같지만유

몸사리는라이더

*.135.114.10

하이라이프도  초급자용 아닙니다

하지만 지름신을 이길수있는건 없습니다....

조만간 아침에 일어나서 눈뜨면 거실에 트러스트가 있을꺼예요

상당히 무겁고 딱딱합니다
스케이팅도 힘드실 겁니다
데크돌리기도 힘들 것이구요
셋백이 40 이나 되는 달리기 데크
무거운 철판 타고 내려가는 느낌

허나 지름신은 질러야 물러갑니다

DynaLizzy

*.62.215.253

첫시즌을 해머 탔습니다
결과는 오가사카 캐논볼 다방출하고
프리덱 샀어요.

JussiOksanen

*.32.181.17

앤썸도 있고 트러스트도 있고... 그 전에 올라운드도 탔고... 트러스트 어려운 헤머는 아닙니다만 헤머는 헤머... 라이딩 프리덱보다 제법 빡세실 겁니다. 천천히 올아 오셔도 됩니다.

지상최강홍스

*.7.161.94

제 지인이 초보인데 헤머를 질렀다가 ..  한달뒤 gg치고 프리텍으로 바꿧어요..

물론 계속 타다보면 당연히 적응하고 하겠지만

앤썸이나 하이라이프도 초급용데크는 아니다는점..

전 앤썸이나 하이라이프를 거쳐가시는걸 추천드립니다^^

물론 본인이 사고싶으면 사는거지만요~

icarus6905

*.248.117.232

의견 감사합니다. 프리덱으로 가야할것 같네요...

OGong

*.223.34.10

ㅋㅋㅋ 지름신 영접하십시오 ㅋ