[묻고답하기 이용안내]
스키장 4번째만에 드디어 s자가 되서
엄청 좋아햇는데요...
이상하게 토엣지로 넘어갈때 속도가 확 줄더라구요
집에서 곰곰히 생각해보니 뒷발차는것 같네요 드리프트처럼;;
상체로테이션만으론 못해봣는데...
아마 고치면서 엄청 넘어지겠죠??
엮인글 :

夢[몽냥]

*.228.32.86

고치는데 두시즌 걸렸어요... ㅠㅠ

사람마다 다르더라구요

렉타호

*.83.78.79

그래서 기초가 엄청 중요합니다 기초를 잘잡고 넘어가는거랑 아니랑은..

저도 뒷발차기를 엄청해서 몇시즌을 연습 했는지 모르겠습니다.

그렇다고 오래걸릴 문제는 아닌거 같고 

턴을 성급히 하지마시고 너비스턴을 엄청 연습하시면 될듯(프레스의 지점과 푸는 지점을 몸으로 익히셔요)

뒷발차기할땐 기초로 돌아가는게 가장 좋은거 같아요 

이걸 넘으면 실력은 팍 늘게되죠 ㅎ

에덴베어

*.7.251.66

라인을 보다 크게 그리는 연습이 도움이 됩니다.^^

힘내세요.

마바리보더

*.94.5.168

베이스가어디신데요?

아스트랄로

*.223.32.198

감사합니다...연습해야겠네요
전 그냥 가까운 엘리시안이나 비발디갑니다~

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

해일로

*.33.197.29

강습 받으시는걸 추천합니다.
뒷발차기 습관되면 고치기 힘듬니다.

뻐거킹

*.62.219.182

저도 뒷발차기였는데 확 전경주고 쉽게 고쳤다고 생각햇는데... 댓글보니 흠... 다시 생각해봐야겠네요

모내기

*.249.82.238

강습을 추천 드리면 원을 크게 그린다고 생각하고 타보세요.

BITAMINWATER

*.138.121.34

속도붙는걸 두려워마시고 턴을 크게 가보세요...

blangels

*.143.217.93

정말 턴크게 그리는게 확실히 도움많이 되더라고요. 근데 원크게 이쁘게 그리는게 참 쉽지가 않아요.

자라도8꼴통

*.32.170.64

저도 경사가 급한곳은 뒷발을 그냥 막 확그냥 막그냥 차드라구요 ㅜ.ㅠ

이게 다 야메로 독학해서 ㅋㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

토턴에서 뒷발차기를 하는 가장 흔한원인이

성급하게 턴을 완성하려고 하는게 아닐까 싶습니다

힐턴에서는 앞이 보이니깐 속도가 붙더라도 겁이 덜나고 해서 충분히 로테이션이 진행 된 다음에 턴이 돌아가는데요

토턴에서는 앞이 잘 안보이니까 속도가 붙으니 빨리 턴을 돌기 위해서 하체가 먼저 돌아가는거같아요

토턴하실때 로테이션확실히 주시구요 하체가 자연스럽게 따라올때까지 좀 기다리면서 연습을 하시면 될거같아요

버릇이 들때까진 급경사는 피하시구요 속도가 별로 붙지 않는 초급자 슬로프 위주로 연습하시면 좋을거같습니다.

늘처음

*.29.125.212

울직원 원포해줬는데

찍고 기다리라고 잔소리 계속해줬더니

바로 교정되더라구요

습관되기전에 바로잡으면 금방고쳐져요

역시 지적질이 최고죠 ㅎ

물팍랜딩

*.214.168.88

양팔 벌리시고 다시 연습하세요.

비비피........

지금 잡아야 나중에 편해지네요.

무의식중에 버릇처럼 계속 나올테니까요.

뭐든 기본이 가장중요합니다. 기본이 잘다져지면 눈밥이 많으면 실력은 올라갑니다.

Mr빽

*.62.216.20

초중급 슬롭에서 속도감 감당되는 정도에서 느긋하게 길게길게 턴하는게 답인거같아요..

flybubblehj

*.62.204.64

"비밀글입니다."

: