[묻고답하기 이용안내]
리프트를 탔는데 친구가 궁금하다며..

카빙하면서 느리게 가려면 어떻게해?

라고 해서.. 생각해본적 없다고 .. 했습니다.

그 다음질문도 콜라맛같이 신선했는데 생각이 안나용..

카빙하면서 느리게 가는 방법! 있을까요~없을까요~?
엮인글 :

듀크™

*.62.163.19

느리게 가면서 카빙하면 되죠..

들고양이13

*.62.215.125

느리게 가면서..카빙..맞는말같네요..;;;

듀크™

*.62.163.19

이게.... 너무짧게쓰긴 했는데.. 프레스를 어떻게 주느냐에따라.. 그러니까 아랫분들 말씀처럼 노즈쪽을 강하게 누르거나 테일쪽을 스키딩 시켜서 속도를 조절하면 느린 카빙.. 혹은 속도죽이면서 카빙이 되거든요.. 물론 노즈강하게 누르다 잘못되면 블런트처럼 날아가버리는 수가 있어서 전 폼 안나도 테일 스키딩하는걸 주로 사용하지만요... 허벅지 터질 각오하면 중심 가운데 주고 다운 팍팍 해서 속도 조절 할 수도 있구요..

샬리

*.207.126.184

크게돌면 되죠 ㅋㅋㅋ 크게돌면 느린데 ㅋㅋ

날아라XLT

*.177.194.98

음.... 힐에서 J턴을 토우에서 J턴을하면서 내려가면 어느정도 느리게 갈 수 있어요

꼭 카빙이라고해서 속도가 빨라야되는건 아니에요 ㅎㅎ

밤노래

*.185.69.160

살짝살짝 스키딩을 내거나 노즈쪽에 프레스를 많이 줘서 속도를 제어하는것 같던데요.

조조맹덕

*.223.31.61

산쪽으로 가는것..즉 j턴도 제일 쉬운 방법이구요. 엣지전환시에 프레스를 팍 줘서 감속하는 방법도 예전엔 자주 썼는데 요즘은 롱턴시 감속을 안해서리..

떠남

*.62.169.38

리프트거진도착해서 경사낮을때 카빙을하시면대요

턴ㄴㄴ업

*.70.56.104

가압이 강할수록 저항하는 힘이생겨서 날이서있는상태에서도 속도가 줄더라구요.. 제느낌상
흔한예로 초급에서 중상급주듯 다운주거나 데크 눌러버리면 속도줄어서 넘어져요..
그래서 설렁설렁~~느낌으로

guycool

*.36.148.24

산위로 꺼꾸로 올라갔다 내려오면 되는데 항상 가능한 것은 아니죠

늘처음

*.29.125.212

사실 카빙하면서 느리게 가는건 힘들다고봐요 속도가 생겨야 카빙이란게 되는데 친구분이 아직 카빙시 속도 증가를 무서워하시는거 건가요?

X-ray

*.33.87.66

속도죽여서 카빙할순 있지만 어마어마어마하게 힘들어지죠

온몸이 근육덩이라면 할수있을지도 모르겠네요