[묻고답하기 이용안내]

안녕하세여...  이제 트릭입문하려고 장비 조언 구합니다...
작년에 f360 엄청 엉성하게 돌리면서 얻은 기쁨을 다시 찾고싶네여

당시 트릭을 할때 어려움은... 하체가 부실해서인지 왜케 팝이 안나오던지..?

당시 장비가 하드해서인지... 형 데크랑 바꿔 타봤는데 살로몬더가 무지 말랑말랑하더라구요 

제껀 10/11 살로몬셋트로 드리프트 락커 데크 아케이드 바인딩 스네이크 부츠 였습니다. 

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

밥보다 보드가 좋은데 장비사는데 이리치이고 저리치어서
열정이 식어가네여..........................
원룸구하기도 벅찬 학생이라... ㅋㅋㅋ분노가...

저는 175cm / 64kg / 250cm 하체가 그리 튼튼하진 않습니다...

1.데크는 149 ~152  10~13(13은 비싸겠죠..?)
이것저것 알아보다가
k2 www
dc pbj  같은 데크가 가성비가 좋다더라구요
위데크들은 역캠인가요?

1-1좋은데크 추천좀 ㅜㅜ

1-2프레스하면서 연속으로 하기 보다는
   알리 널리 높이~ 그리고 기술하나하나 스케일 있게 하고싶은데
    역캠, w캠, 제로캠 중에 머가 좋나요 ???? (하드,소프트한게 상관있는건지..?)

2. 바인딩~ 사이즈 m? s? 11~13
2-1유명한 바인딩 중 플럭스보단 유니온이 가격이 저렴해서 포스 구해보려고하는데
   유니온 다른 모델이나, 제가 모르는 바인딩 추천좀요!!

2-2 바인딩도 스펙이있다는데 얼마나 상관이있는지... (위에서 말한것 처럼 한방스킬쓰려면 어떤게 좋을까요)  

3. 부츠 250   12/13
얼마전 써리투 라쉬드가 너무 이뻐서 사려고했는데
헝보님들이 한시즌 용이라 할만큼 내구도가 낮다고해서...
다른 부츠 괜찮은게 있을까요 ...

위 질문들은 한방스킬 할거라는 전제에 대답좀 부탁드려요 ㅜㅜ흙흙
 망할 ㄴ이버는 헛소리만 하네요......

가격대는 총 35~45 구해보려고합니다.. 그 이하면 더 좋구요 있을런지...

정말 괜찮은 장비면 50까지는.. ㅜㅜ 중고 거래하기 너무 힘들어서 이제 그만하고싶어요...

읽어 주셔서 너무 감사하고

가난한 굶주린 보더에게... 좋은 답변주세요... 답변주실분들에게 감사합니다.

혹시 좋은 장비 분양해 주실 형님 있으시면 말씀좀.. 평생감사하겠습니다(ㅡ_ㅡ) (_ㅡ_) (ㅡ_ㅡ) 010 4447 6410

엮인글 :

농민

*.180.172.178

저도 잘은 모르지만 한방 트릭엔 말랑한 것보다는 좀 하드하고 탄성이 좋은 데크들이 괜찮다고 하더군요...

K2 WWW 가 좀 말랑한 데크로 알고 있어서 가지고 놀기엔 좋은데 한방 트릭엔 적합하지 않을거 같아요...

숀화이트보드

*.132.12.85

중고 찾으시는거죠?? 새상품은 반딩 부츠만해도 50될텐데 .......

배곱더

*.246.72.23

넵 중고로 찾고있어요!!

데크

*.187.41.77

www 제로캠, pbj 역캠  둘다 소프트하고~

헝글보더 답변은 한방트릭 용으론 비추천 될듯하고요

전 셋팅을 중요 시하고 장비는 거들뿐~ 이라고 생각합니다.

자신의 무게 다리에 힘을 얼마나 줄수있는지에 따라 전  플렉스를 잡아요

Saturday

*.94.41.89

스케일 큰 한방트릭 위주로 하실려면. 올라운드용 데크가 무난해 보여요. 정캠으로다가..

빠를

*.150.144.76

첨부터 바로 한방트릭으로 가긴 어려워요 트릭하기 쉽고 편한데크로 연습하시다가 나중에 좋은 데크로 갈아타는것도 한번 고민해 보세요 ㅎ

위에 말씀하신 WWW나 PBJ모두 연습하기 좋은 데크입니다. ㅎ

배곱더

*.246.72.23

아... 처음부터 너무 무리했나보네요 ㅎㅎㅎ  감사합니다!!

배곱더

*.246.72.23

아... 처음부터 너무 무리했나보네요 ㅎㅎㅎ  감사합니다!!

마늘쫑~

*.163.224.49

한방 트릭은 라이딩으로 파고 들면서 배우시는게 나을꺼 같습니다.

올라운드 데크로 딴딴한거 가셔야 되고요

언급한 따따따나 그런 류 데크는 말랑말랑하이 연속 트릭에 적합한겁니다.

스케일 있으실려면 정캠이나 W캠 하시고 바인딩은 포스 괜찮습니다. 한방트릭에도 적합하고요

아니면 살로몬 치프도 괜찮겠네요

라쉬드 한시즌에 떨어트릴려면 풀상주 하셔야 가능합니다. 아니면 2시즌은 버팁니다.

50까지 보셔도 데크는 중고 가셔야 가능할 금액이에요

배곱더

*.223.41.140

감사합니다!!!!!  더 여쭤보고싶은데 쪽지보냐도될런지요...

이나중보드부

*.111.7.118

하체운동을 하시는건 어떨지요?ㅎ
아마 젤 저렴하면서 효과있을꺼같은데ㅎ
체형이 되게 마르신거같아서요ㅎ

배곱더

*.223.41.140

냅 ㅎㅎㅎ 스쿼드를 좀 해야겠네요 ㅎ