[묻고답하기 이용안내]

라이딩만 파보려고 칼리버를 찾아 헤매이고 헤매였습니다. ㅠ

새제품은 당연히 구할 길이 없고

중고도 구할길이 없습니다.

치프나 싸이퍼(?)나 하나 사야겠다 생각하고

샾에가서 쭈욱~ 둘러보니

위 2개 모델 보다는 퀀텀을 추천하시더군요.

문답을 예전에 둘러봤을때 라이딩만 파려면 해당 메이커의 제일 상급 바인딩을 다들 추천하시는 분위기던데,

신제품이라 그런지 사용기, 시승기가 없어 궁금하네요

작년 기준 살로몬 상급 바인딩과 비교하면 감이 올듯한데, 어떤가요?  

(30프로 할인받아서 좋긴한데 ^^:)

부츠는 말랑한 플랫지인데, 하드하진 않지만 같은 메이커 조합이니 부츠는 안산다고 다짐해봅니다. ㅎㅎ

엮인글 :

GFORCE

*.33.176.108

퀀텀도 힐컵이 와이어아닌가요? 

Nills

*.141.192.81

와이어 힐컵이 힘을 먹어버릴듯 합니다

CarreraGT

*.12.68.29

힐컵이 카본인듯하고 가볍긴합니다.

말씀하신대로 뭔가 와이어가 달리긴 했는데, 얘의 용도가 뭔지 잘 모르겠네요. ㄷㄷ

조조맹덕

*.223.16.175

xlt의 업글판일겁니다. 라이딩엔 그닭일걸요. 칼리버는 단종되어서 치프가 라이딩에 그나마 나을듯

수산지기

*.33.184.112

퀀텀이 xlt업글인가요? 바인딩과 데크사이아닌가요? Xlt라는 바인딩이 있나요? ;;;;;;;;;

조조맹덕

이전에.. 릴레이 XLT 바인딩이 있었습니다. 이게 릴레이 급의 최상급으로 기억합니다.

현재 홀로그램이 있긴 하지만 홀로그램은.. 음.. 릴레이 프로 후속으로 

힐컵이 하드한 계열로 칼리버와 치프가 있다가 칼리버가 없어졌다고 치프가 칼리버 급이 안되듯..

더 상위급 와이어 힐컵 바인딩였습니다. (기억이맞나..?)

원래 살로몬 라인이 최상급이 어느날 갑자기 없어졌다가 다시 생기거나 새로운 라인 만들고... 

해서 말이죠. 제 기억에 XLT 바인딩은 칼리버 바인딩과 동급이거나 얘가 더 상위였었던 기억입니다.

말라뮤트보다 플랫지가 더 상급이듯.. 그래서 0809일때 최상급 데크인 로프트2의 권장 바인딩이 

신생 칼리버가 아니라  (0708때까지 하드한 힐백 최상급 SPX90 라인 없애고 0809때부터 나온넘이 칼리버인데) 

XLT 릴레이 바인딩였습니다. 

그러고 로프트2 없애고 스페셜2로 좀 버티다..xlt 릴레이 바인딩도 없어지구요. 

현재 기존 하드한 힐백 바인딩 계열로 칼리버 없애고 현재 치프가 그 라인중 최고이듯이..  여튼 그래요. 

수산지기

릴레이 xlt하니까 알겠네요^^;;;데크만 생각했네요ㅋ

수산지기

퀀텀 칼리버후속이고 살로몬 최상급 바인딩이니

좋긴하겠지만~~아직 써본사람이 없어서^^;;;저도 샵에서 추천받기는 했습니다ㅋ

ㅁㅁㅁ

*.115.223.46

칼리버 단종되고 후속 나온다해서 기대했는데

와이어 방식인거 보고 그냥 칼리버 사놨습니다. ;;;

기다려보고 다른분들 사용기좀 봐야 할거 같아요...ㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

전 왜 데크도 그렇고 바인딩도 그렇고 마루타만 그냥 자처하네요. ㄷㄷㄷ

잘은 모르지만 그 와이어방식.. 이라는게 별로 안 좋은가 보네요. 흐음..  `

답변들 감사합니다. ㅎㅎ

더치베어

*.111.214.44

저도 칼리버 단종 된다는 이야기 듣고, 올초에 칼리버 한놈 데리고 왔어요 ㅎㅎ

마늘쫑~

*.163.224.49

지금 이쓴 칼리버 아끼고 사랑 해줘야 겠어요...

좋은 후기 기대 할꼐요~~

30%면 충분히 매리트 있는거 같아요

숀화이트보드

*.132.12.85

퀸텀은 칼리버 후속이에요 근데 와이어방식이라 조금 꺼려지긴 한다는..

Leo!

*.134.102.68

콴텀  살로몬에서 이번에 새롭게 주력으로 나온 모델로 알고 있습니다.

하이백은 가볍고 단단한 재질로 라이딩시에 받쳐주는 힘과 방응성에서 우수 할 듯 합니다

다만 하이백 을 감싸주는 힐컵은 와이어(2가닥)가 들어가 있습니다.

하이백뒤 조절하는 부분이 없으며,

힐바닥양쪽에 보시면  타사 구멍식 바인딩과는 다르게 빨래판처럼 되어 있어

하이백 각도 미세조절이 되고 편리 해진 듯 합니다.

구경만 해봤습니다...

전 돈없어서 이월...홀로그램 갑니다 ㅎ

빠를

*.150.144.76

최상급이라 돈 값 할거라 생각됩니다;;;; 그러나 믿고 쓸수 잇는 다른 제품들이 많아서...

funkyhsc

*.62.173.180

칼리버 토레스 한번가보세요 물건있었던듯한데

CarreraGT

*.12.68.29

헛!

감사합니다.!

냉큼 찾아보니 봉평에도 샾이 있군요; ㄷㄷ

하지만 사이즈가 small..!!

전화해서 물어보니 스몰 밖에 없다 하시네요. ㅠㅠ

펑키님 덧글보고 칼리버 스몰 찾으시는 분이 득템했음 좋겠네요.ㅎㅎ

실비아

*.66.158.172

토욜날 실물 봤는데 멋있어 보이더군여 신형 다이오드는 돈에 비해 못생겼어요 ㅠ.ㅜ 뭐가 좋아요 하고 물어보니 샾돌이 당근 다이오드 라고 하더군요 그래서 둘다 들어 봤습니다. 다이오드에 비해 퀀텀 많이 무거웠습니다. 직접 장착했을땐 확~~~느껴질꺼 같아요 그래서 제손엔 비싸고 별로 안 이쁜 다이오드가 들려 있더라구요 ㅎㅎ

얘기가 산으로 갔는데 암튼 퀀텀은 멋있다. 그리고 무겁다(아마도 12/13롬타가 정도)입니당.

조조맹덕

12 13 타가 정도요? 우와.. 제가 올초에 타가 사러 갔다가 하이백 만지작 거리고 무게 들어보고 칼리버 집어 왔는데.. 

수산지기

*.33.184.17

퀀텀 블랙이 900g정도 화이트 936g정도? 였던거 같네요~ 가볍지는않은듯

퓌퓌가이

*.209.128.226

힐컵이 힘을 먹어버릴듯 합니다