[헝그리보더닷컴 이용안내]

영화 엘리시움 노스포 후기

영화를 보고

그냥 "재밌다"  라는 사람들이 있을거 같네요

"신자유주의 를 비판한 내용"  으로 말씀하시는 분들도 있겠고

책을좀 읽으신 분들은  제프리  D  삭스의 빈곤의 종말,   제리미 리프킨의  유러피언 드림  이 생각 나실거 같습니다.

제가 볼땐  감독은 좀더 극단적 상황을 위해  백년정도 미래로 설정했지만

사실은 현재의 모습도 별반 다르지 않다고 느꼈습니다.

한예로  어떤나라들은 음식물이 과잉 공급되서 다 먹지도 못하는 음식물이 쓰레기가 되서 골치가 아프고

다른한쪽에선  먹지를 못해서 아사 하는 아이들이 속출하는 현실같은거요..

저의 한줄평은  "영화 엘리시움은  마이클 무어의 다큐영화 식코의SF 버전"이다 입니다.

저에겐 올 상반기 최고의 영화네요  제 별점은 별 네게반 입니다.

엮인글 :

히구리

*.68.9.237

아... 머리식히려고 볼려다가 머리가 더 아플듯 하네요..ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
213418 으악 출력물 도착 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7] 세르게이♡ 2013-07-16   103
213417 야근자 보고드립니다.. ㅎㅎㅎ [23] *맹군* 2013-07-18   103
213416 다들 다욧하시네요.. [11] *맹군* 2013-07-23   103
213415 목요일 출석부 엽니다ㅎㅎ [49] 미쓰별 2013-08-01   103
213414 파워 출근!! [12] 간지주세요 2013-08-01   103
213413 이제 이틀남았습니다. [28] *맹군* 2013-08-05   103
213412 뭐든 다해주는 중국집... [8] *맹군* 2013-08-05   103
213411 지하철에서 [6] 희룡 2013-08-08   103
213410 수요일 아침반 문열어봅니다(출석하세요) [49] 내꺼영 2013-08-14   103
213409 내가 연애를 안하는 이유 [15] 세르게이♡ 2013-08-15   103
213408 이번시즌은 다른곳가야할듯.... [22] TheGazettE 2013-08-28   103
213407 술 한잔 했어요.... [38] 내꺼영 2013-08-29   103
213406 아. [4] 세르게이♡ 2013-08-30   103
» 영화 엘리시움 노스포 후기 [1] 네게반 2013-09-01   103
213402 정 토끼들 노래한곡 들으시죠 [1] 하이~큐~ 2013-09-07   103
213401 간만에 대청소~~~ file [14] *맹군* 2013-09-09   103
213400 앞으로일어나고시퍼요 ㅜ.ㅜ [35] 겨울을달리... 2013-09-10   103
213399 어찌 할까 고민이네요 어찌 할까요?????ㅋㅋㅋ [22] 눈이랑싸움 2013-09-10   103