[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요  태어나서 처음으로 뉴스쿨을 배워볼려고합니다.

보드는 약 4년정도 탔고요, 뉴스쿨에 흠뻑 빠져서 올해배워볼려고합니다.

일단 초보인지라, 부담없이 시작해볼려고요

플레이트 : 미정

바인딩  : 미정

부츠     : 미정  (atomic  b-tech 신어봤는데 매우 편했어요 1순위, 2순위 FT  이월모델 이것도 편했어요(빨강색), 3순위 살로몬 올해 신상

3순위 살로몬 10/11 프로모델 블랙에앞에 갈색들어가있는거.. 이건좀 아프더라고요

현재 위에 시스템을 구상중인데  초보자가 타기에 괜찮을까요?

일단 올해는 라이딩 배우고 스위치라이딩까지만 배워볼려고하는데 욕심이 큰건지....

파크에서 GOPRO영상촬영을 위해서  뉴스쿨로 전향했다면 바보같겠죠 ㅠㅠ 아니 사실 휘팍에서 0809때 함께 탔는데

저만 보더라서 서글펐어요 ㅠㅠ    함께 라이딩하시는 모습이 너무 즐거워보이셔서  올해 휘팍씨즌권 끊고  이번주부터

배워볼려고 합니다.

조언 부탁드립니다.

지금 학동갈려고해요 ^^ 

010-4190-9897

January

*.127.187.2

제 기억으론 박코치님이 저랑 비슷한 체격이셨던것 같은데... (174/68)

162 보다는 170 초반대 스키를 추천 드립니다.

헝글박코치

*.36.122.133

168/61입니다 ^^  비슷하지 안하요 ^^  165로 바꿀까요?  조언좀 주세요 전혀 정말로 몰라요 ㅠㅠ

mk

*.34.97.170

169모델이 있다면 적당할꺼라 생각 됩니다.

개인적으로 전 174키에 174 모델을 타고있습니다. 초반에는 짧은 모델이 배우기에  편하시지만, 

파크에 입문하게 되시면 자신의 키정도 되야 랜딩에 용이 합니다~

*.99.62.18

박 코치님 보드 실력이라면..

1월 중순엔 휘팍 0번 뛸게 될거구요

2월 중순에 휘팍 2번 뛰게 될겁니다.

호크에서 쏠수 있게 되면...

킥이 이제그만 이리오라고 엄청 부르죠..

플레이트도 저절로 그쪽으로 가구요 ㅡㅡ

플레이트 키보다 살짝 길게 타세요..

저는 5cm 길게 타고 있습니다.

January

*.127.187.2

일단 전 아무것도 모르니...

그냥 한귀로 들으시고... 한귀로 흘리세요...

분명 저보다 더 전문가 분들이 훨씬 유용한 조언 주실꺼에요...

------------------------------------------------------------------------------------------

레몬에 있는 스키들을 쭉~ 한번 둘러봤습니다.

개인적으론...

라인 애프터뱅 166 정도면 괜찮을것 같은데요...

이 모델을 추천드린 이유는...

1. 스키를 처음 타시는 분에게 큰 거부감 없이 다가갈수 있는 말랑한 플렉스 (처음부터 너무 하드한 스키 타시면 금방 질릴수도 있음)

2. 박코치님 키보다 살짝 작은 사이즈 (배우는 단계에서 긴스키보다 용이함)

3. 타 브랜드에 비해 저렴한 가격 (이월 30만원대, 신상 40만원대)

올해는 이걸로 타시고...

내년에는 좀더 하드한 스키로 업그레이드 하시는것도 방법일것 같습니다. (기존 스키는 지빙용으로 사용)

January

*.127.187.2

처음 배우시는 단계에서 바인딩은....

살로몬 STH12 정도만 해도 충분한데...

레몬에도, 살코에도 12짜리는 없네요... ;;;

STH 14나 비슷한 가격대 (20만원대 저렴한) 바인딩으로 하시면 되실것 같습니다.

January

*.127.187.2

부츠는...

보드 부츠 고를때와 마찬가지로... (하드부츠이기 때문에 사실 더 신중해야죠...)

이것 저것 다 신어보시고 박코치님 족형에 제일 잘 맞는것으로 선택하세요. (보드 부츠 신던 사이즈 잊으시고 실측 다시 재세요)

참고로 2번 FT 부츠는 호불호가 많이 갈리는 부츠 입니다. (핫도거 말씀하시는건가요?)

주변에도 여럿 쓰고 있는데...

별 불만 없이 사용하는 지인들도 있는 반면에...

텅이 너무 소프트 해서 힘 전달 로스가 나서 못잡아 준다는 지인들도 있네요...

eli

*.44.33.84

바인딩은 살로몬과 아토믹이 같은 걸로 보셔도 되요....

살로몬 12가없으면아토믹 12도 동일 제품이란거 참고해두세요~~~~

처음 부츠는너무 하드하지 않으면서 너무 소프트 하지도 않을 걸로 하세요

처음부터 너무 하드한 걸로 가면....불편한것도 있거든요...

쉐기(shaggy)

*.129.68.13

노타임 스컬캔디 괜찮쵸 저 키 175인데 지금 서스펙트 제키만한걸 타고 있습니다

162 한번 타볼까 생각중입니다 (고민고민)

일본라이더들은 워낙 개성이강한지라 (뭐 프로가 아니고 대회나갈생각이 아니신다면)

짧은것도 타더군요

일단 짧으면 제일 좋은게 컨트롤이 쉽다는것이겠죠

근데 남들이 말하는 간지는 아직 못날듯합니다 여기는 일본이 아니여서 ㅜㅜ

그래서 지금 짧은것 고민 고민하고있는데 확답이 안내려지네요

헝글박코치

*.36.122.133

답변감사합니다.

LINE 애프터뱅 166

STH 12

KAOS 250MM

폴대싸움때 좀 짧아보이는 head 폴대 ^^

이렇게 준비했어요 이번주 휘팍에서 완전 초보 강습좀 부탁드립니다. 태어나서 처음으로 스킹해봅니다 ^^

JD_

*.172.108.188

촬영하실려면 긴거 타셔야해요. 짧으면 속도가 안나거든요 -.-;

170초반대 스키를 추천드립니다.

김삐뚤☞☜

*.201.139.107

박코치님과 비슷한 키에 조금더 나가는 몸무게를 가졌는데요~

저는 176짜리 서스펙 타고있습니다. 처음 입문용으로 어렵다는 생각 드실수도 있지만.

처음부터 타시면서 길들이시는 재미도 나름 쏠쏠할것같습니다 ㅋ