[헝그리보더닷컴 이용안내]

영화 엘리시움 노스포 후기

영화를 보고

그냥 "재밌다"  라는 사람들이 있을거 같네요

"신자유주의 를 비판한 내용"  으로 말씀하시는 분들도 있겠고

책을좀 읽으신 분들은  제프리  D  삭스의 빈곤의 종말,   제리미 리프킨의  유러피언 드림  이 생각 나실거 같습니다.

제가 볼땐  감독은 좀더 극단적 상황을 위해  백년정도 미래로 설정했지만

사실은 현재의 모습도 별반 다르지 않다고 느꼈습니다.

한예로  어떤나라들은 음식물이 과잉 공급되서 다 먹지도 못하는 음식물이 쓰레기가 되서 골치가 아프고

다른한쪽에선  먹지를 못해서 아사 하는 아이들이 속출하는 현실같은거요..

저의 한줄평은  "영화 엘리시움은  마이클 무어의 다큐영화 식코의SF 버전"이다 입니다.

저에겐 올 상반기 최고의 영화네요  제 별점은 별 네게반 입니다.

엮인글 :

히구리

*.68.9.237

아... 머리식히려고 볼려다가 머리가 더 아플듯 하네요..ㅠㅠㅠ