[헝그리보더닷컴 이용안내]

알파이너로서 한마디 안쓸수가 없네요.

라이딩밖에 할수가 없어서... 프리에서 알파인으로 전향한지 4년이 됐네요.

요즘 알파인관련 사고가  몇건 올라오고.. 또 알파인 인구가 좀 늘어서 그런듯  합니다.

근데 무슨 사고가 나면 알파인이 전부 그냥 냅다 쏘기만 하는걸로다  매도를 하시는군요.

아.. 많이 좀.. 안타깝고 서운?하네요.

전 앞에 제 회전라인에 사람이 있으면 무저건 멈춥니다.  제가갈 코스앞에 두세사람만 있어도 멈춰버리죠.

저같은 알파이너 최소한 제가아는 대부분입니다.

아침 8시반 땡보딩을 안하면 사람 많아서  탈수가 없는게 알파이너예요.

8시반에서 10시반 11시 정도가 .. 알파이너가 탈수있는 시간대입니다.

제가 있는 알파인 동호회의 대부분이 그렇게 타시거나.

어렵게 평일에 타시곤 하죠.

11시 지나면 프리보더나 스키어에게  밀려납니다.  그럴수밖에 없어요.

주말엔 사람이 너무 많거든요.  프리분들  슬롭에 전부 앉아 있거나,  횡으로 낙엽하고  진로는  보지도 않고 

횡으로 낙엽하시는 분들  부지기수 입니다.

스키장 슬롭에 5000명이 있다면   그중 100명정도도 안되게 알파이너가 있습니다.

게중에 사고난 한두명이 문제라면 문제겠죠.  

자꾸 알파인을  무저건 무서운 흉기처럼 생각하는 분들이 많아 지는것 같아서.. 씁쓸하네요.

스키장에 사람많고  서로 자기생각대로 할것만 하고 즐기다보니 생기는 문제일텐데.. 

(뺑소니는 뺑소니한넘을 욕해야지 그가 알파인인지 스키어인지 프리보더인지의 문제는 아닌듯 하네요)

보드도 알파인이고..

차도 어쩌다 양카의 대명사   투스카니인데..

투스카니가 참... 얌전하게 타는 사람도 많은데.. 양카의 대명사로 찍힌거와 같은..

비슷한 느낌이네요.. 쩝 ㅡ,ㅡ;;

엮인글 :

으쿄랴라

*.130.115.127

너무 서운해 하지마세요~~ ^^

ㅌㄷㅌㄷ

시궁창보더

*.70.212.228

솔직히 제가 이전까지 알기론 프리타시다 라이딩 파시려는 분들이 타는 보드 정도로 생각하고 있었습니다 때문에 솔직히 알파이너 정도 되면 감각이야 두말할 나위 없을거라 믿습니다~~감기약님 말씀처럼 사람많은 곳에서는
서로 조심하면 되겟죠 구지 알파인 아니어도 프리든 스키든 사람무서운줄모르고 라이딩하다 충돌하면 데미지 큰건 사실이니까요 우리 모두 조심조심 안전보딩해요~~~

내폰스카이다

*.145.204.116

알파인과 같은 슬롭을 탈때면 자연스레 먼저 보내고

전 뒤에서 기다렸다가 가게 되더군요.. 그냥 속도에 대한 무서움이라고 할까요...

흉기 혹은 부정적인 시선으로 바라봄이 아니라 사고는 언제 어디서 일어날지 모르니 조심스러워 하는거겠지요

트릭의달인앞쩍김병만

*.204.15.100

감기약님에게 얌전함을 느낄수 있는건

말 투 뿐입니다. ㅋㅋㅋ

감기약.

*.32.9.136

저..염전하게 탑니다 ㅡ,.ㅡ;

시궁창보더

스키장에서 소금파실기세......

내폰스카이다

*.145.204.116

염전하게 ㅎㅎㅎㅎㅎ

트릭의달인앞쩍김병만

*.204.15.100

얼마나 짜게 타셨으면 ㄷㄷㄷ

감기약.

*.32.9.136

컥.... 얌전인데  ㅜㅠ

새벽반

*.71.229.120

좀 과격한 표현이지만 주방장이 쓰는칼하고 살인범이 쓰는칼이 같을순 없겠죠...

칼이 문제가 아니라 사람이 문제죠.. 알파인,프리보더 , 스키어.. 양아치짓하는 미꾸라지는 어디나 있죠.

앞으로삼육공

*.106.215.134

프리든 알파인이든 스키든 감가약님 처럼 안전을 우선으로 생각하시는 분들이 많았으면 좋겠습니다.

감기약.

*.32.9.136

감기약 입니다 ㅡ,.ㅡ; 쿨럭..  감가약 아님..ㅋ

좋은놈입니다

*.157.208.208

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EcoDrive

*.10.148.73

솔직히 제 생각은 활강 스키어나 주말에 슬롭에서 사람들 많은곳에서 알리, 트릭 등등 하는 보더들

뭐가 다른지 잘 모르겠습니다. 알파인은 속도 때문에 무섭다... 그럼 스키는요??? 그럼 사람많은

슬롭에서 트릭하는 보더는요??? 제가 보기엔 다 똑같습니다.

그 사람이 얼마나 안전을 인지하고 라이딩하냐의 문제고 인격상의 문제를

언뜻 댓글이나 게시하시는 글쓴이들 께서 " 알파인 " 이라고 전체를 포함해 버리면 정말 섭하죠

트릭해서 멋져 보이고 재미있고 스키타고 활강하고 알파인보드 타고 엣지 깊게박고 카빙하고가

전부가 아닙니다. 하다 못해 썰매를 타던 그 할애비를 타전 제일 중요한 "안전" 을 인지하고 타야

정말 잘 타시고 인격인이죠... 모두를 싸잡아갈 필요는 없습니다.

시궁창보더

모든건 겨울스포츠 인구 증가 때문이겠죠 자도 그 증가된 인구 중 일인~~

황제낙엽_835491

*.94.41.89

알파인 타시는 분들이 늘어나긴 늘어났습니다. 정말 턴도 제대로 안되시는 분들이 쏘시는거 보면 가서 가르쳐 드리고 싶을 정도로 위험하게 타시는 분들도 많고요.....  알파인보드는 무조건 빠르게 쏘는게 아닙니다.  짧은거리에서 턴을 많이 하라고 있는거지.... 알파인 타시는 분들이 이글을 좀 보았으면 좋겠어요.....                       

알파인7년차보더였습니다.

Jimmy par

*.239.132.194

확실히 알파이너가 한국 슬로프에서 타기 정말 힘들답니다 ㅠㅠ

daijiro

*.170.146.21

아~ 감기약님도 알파인 이셨구나 ^^

매드프렛★

*.237.65.14

알파인이건 프리건 스키건 사람이 문제 아닐까용 ㅎ

왓순

*.27.117.96

알파이너 분들 매너야 사람마다 제각기 다른것이고...

단지 그 빠른 속도와 쉬익쉬익 소리가 무서워서 ㅋㅋ

뒤에서 알파인 소리 들리면 빠르게 구석쟁이 숏턴으로 변경합니당

제가 못타니깐 ㅡ,.ㅡ 방해될까봐서기도 하고...

교촌 치킨

*.99.152.69

알파인 증가세에 한 몫한 초보입니다.

지난 주 토요일 7~8년 만에 주말 보딩을 해 보았습니다.

라인 잡고 내려간다는 자체가 불가능... 아 주말 보더들 정말 불쌍합니다.

물론 평일에도 단체가 많아 혼잡하기는 하지만... 주말에 비하면 양반

단체들 밥 먹는 시간되면 행복해 지지요 ^^

슬롭에 앉아있지말기... 기본적인 매너도 중요하지만,

복잡한 슬로프일수록 일정한 진로의 턴을 해야 후방 충돌을 막을 수 있습니다.

속도 내고 싶어도 전방에 진로가 불 분명한 스키어,보더 있으면 탈 맛 안나죠

거기서 무리하면 사고납니다.

그래서 전....

하우젠을 좋아 합니다. (불새마루 오픈 되면 어디에서 타야 하나 ㅠㅠ)

*.93.196.203

알파인이 빠르다, 속도의 대명사라고 하는데 그건 절대 아닌 거 같습니다.

알파인은 기본적으로 게이트(기문)을 통과하는 용도라 정확하게 카빙하면서

게이트간 거리만큼 회전을 해야 합니다.

물론 GS(대회전)용 보드를 타시는 분들은 회전반경이 커서 속도가 많이 날 수는 있습니다.

그러나 프리스타일보더 분들 중 속도를 내는 분들은 정말 날아다니죠.

알파인으로 거의 쫓아갈 수가 없을 지경입니다.

고로 매우 속도를 즐기는 건 스키어, 프리, 알파인 관계없다는 거구요...

각 기기의 용도에 따라 적당히 즐기면 아무 문제가 없습니다

현무의춤

*.93.181.76

음님 말씀이 맞는것 같네요..

결제와택배사이

*.63.149.41

수없이 사고난거 봐도 알파이너랑 사고난건 한번도 목격한 적이 없는데 ㅡ,.ㅡ;;;

그만큼 소수여서 입지가 밀려서 그런가봐요. 이 참에 알파이너 대모집 한번 해보셔요 ㅎㅎㅎㅎ

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

문제는 알파인타시는분들의 마인드가 전부 감기약님같지않으셔서말이죠..

물론 알파인이 잘못된게아니라 프리보더든 스키어든 다 똑같지만서도

알파인 타시는 분들이 많이 보이지않다보니(프리보더나 스키어에비해) 오히려 더 눈에띄고

자잘한 사고라도 더 입방아에 오르는거겟죠

알파인이 꼭문제가아니라 사람이문제인겁니다  -_ㅜ ......

아무쪼록 다들 조심히 안전보딩해야할텐데 말이죠 -_ㅠ 알파인 조심히 타셔용 -0-