[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보더님들~~
작년에 보드 첫 입문해서 갓s턴 마스터한 보드신생아입니다
렌탈만 하다가 이번 시즌은 장비를 한번 중고로 사서 타보려고 합니다
여유가 생기고 실력좀 많이 늘려서 새장비 사고싶어요ㅎㅎ
살로몬 데크 아이돌 1415 140cm
유니온 로사 바인딩
라이드 케이던스(보아줄에 녹이..좀 보입니다)+인투이션 이너
중고물품의 스펙은 이러합니다
선간지 후실력이라고들 하시지만
눈 딱감고 타면 괜찮을까요ㅎㅎ
제 키랑 발사이즈도 딱 맞아서 고민됩니다
가격은 세트로 십만원 초중반이라고 하는데
사도 괜찮을련지 보더님들의 고견을 꼭 들어보고 싶습니다
이 정도면 구매해서 한 시즌 보내볼만 할까요?
아니면 조금 더 주고 찾아야 할런지..
주변에 보드 타는 분이 없어 보더님들께 물어보려해요
답변 부탁드립니다^^

명노정

*.62.11.30

키와 발에 딱 맞고.
부츠포함 풀셋(보통 부츠는 제외)에 십만원대면.
(상태 양호해 보임/연식 성향은 모름)
구입이 탁월한 선택으로 보입니다.

상태가 매우 양호해 보임요.
한 두 시즌 타시고 세컨으로 이용하거나.
중고로 10에 넘겨도 충분해 보입니다.

렌탈하다 재미에 빠진 지인들.
중고장비 구입(데크+반딩20선/부츠는 신상으로 30선)하고 2~3시즌 후 상급 구입을 권합니다.(그런데 계속 타는 경우도 있죠.)
첫 장비다 보니 정들어 세컨으로 많이 이용해요.

Binbin0203

*.177.132.189

늦은 시간임에도 친절하게 댓글 남겨주셔서 감사합니다 보더님^^ 조언 너무 감사해요

슈퍼소닉

*.101.193.30

앞으로 계속타실거면 괜찬은장비 구하셔서 2중지출을 피하시길 권유드려요^^

영원의아침

*.62.148.107

그놈의 이중지출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼랑보더

*.38.85.234

"비밀글입니다."

:

Logan.k

*.38.55.220

추석선물로 딱이네요 ㅎㅎ

냥만

*.221.47.139

부츠는 신어보시고 발에 맞는거 새거 사시는게...

Binbin0203

부츠는 새로 사야겠네요ㅎㅎ댓글 감사합니다~

취향

*.147.223.169

부츠가 맞다면 괜찮은 구성으로 보이네요.
바인딩이 살~짝 소프트한 감은 있습니다만..
그래도 초급자가 쓰다가 나중에 세컨 혹은 파크용 등으로 돌리긴 좋을 듯 해요.

ORCA

*.33.207.41

년식이 있다보니 10만원 정도면 적당할거 같아요

그런데 데크+바인딩 좀더 연식 높은걸로 구매 하시고

부츠는 신어보고 새걸로 구매하시는거 추천드려요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

이제 갓 s자 마스터한정도에 풀상주가 아니라면 구매 추천드립니다

한시즌정도 타다가 8~10정도에 입문자에게 팔거나, 지인 주면 될것같아요^^

아이폰6

*.253.124.76

저라면 신발은 새거사고 덱반딩만살듯.   주말보더에 여자면 덱이 못받아준다 수준될려면 몇시즌은 타야하니깐 나쁘지 않아요.  선간지는 소프트굳으로 뿜으면 되죠.

no name

*.116.23.174

저는 이거 사시는거 찬성~! 가격도 괜찮고 장비상태도 나쁘지 않아 보이네요~ 딱히 비싼거 필요 없어 보입니다~일단 타보시고 맞는 장비 찾아 가는것도 좋을거 같아요~

영원의아침

*.62.148.107

부츠만 발에 맞으면 파츠뱔로 5만씩 15만 전후로 구입하시면 아주 좋은 구매라 생각되네요.
한두시즌 타보시고, 동호회나 소모임도 해보시고, 카빙도 감잡히실쯤되면 강하게 뽐뿌 오실거에요.
그때 재대로 구입하시면 됩니다.

Binbin0203

감샤합니다~

본다_

*.84.82.10

부츠는 신어보고 발에 맞으면 되고요 조금이라도 불편하면 장시간 이용시 불편할 수가 있어요

장비는 솔직히 아무거나 저렴한거 (너무 낡지 않은) 캠버가 있는것으로 구매하시면 되겠습니다.

저렴해서 새장비로 쉽게 교체하기 마음편할정도의 금액으로 

리버스캠버는 비추 입니다.(플랫캠버까지는 괜찮아요)

Binbin0203

*.33.181.2

조언 감사해요~!!