[헝그리보더닷컴 이용안내]
솔직히 경사도 높은 슬로프도 초보분들이 자제해야하지만
웰리힐리같은경우 꼬불꼬불한 s1슬로프도 만만치않게 위험하다고 생각하거든요.

슬로프가 완전 좁고 꼬불꼬불하다보니...
턴을 못하는걸 떠나서 자기의지대로 멈추지도 못하는 초보들이 곤돌라타고 올라왔다가 상대적으로 편편해보이는 슬로프라 그냥 낙엽으로 직활강하면서 내려가는데
잘못하다가는 정말 그물망밖으로 튕겨나갈수도있고
S자로 꺽여진 부분에서 넘어지면 다른사람들도 연달아 넘어질수도 있구요.

그동안 웰팍 많이 다녔는데 오늘은 정말 대형사고 나겠구나 싶을정도였어요.
꺽이는 부분에 누워계시니 그 위로 정말 테트리스 쌓아지듯이
1분도 안되는 순식간에 사람들 열댓명이 다 넘어지더라구요.
애기들은 울고 패트롤들은 계속 환자싣고 내려가고 호루라기불고
고수들도 다들 계속 엣지잡으며 내려가고..

저도 이러다가 오늘은 부딪히거나 깔려서다치겠다싶어서 살살 내려왔다가 오늘은 보딩 접었어요.

물론 초보분들이 이 글을 보러 헝글에 들어오진않겠지만
이걸 스키장에서 어떤 조치를 취해야되지않나 생각이 들어요

사람들이 무서워요 킁킁
엮인글 :

Brembo

*.206.247.111

비슷한 이유로 용평의 모든 파라다이스 슬로프들이 위험하지요...

좁고 꼬블꼬블한....

그런데, 많은 초보들이 또, 경사가 심하지 않은데 슬로프가 길어서 거기서 연습들을 하시(가 아니라 데려운 누군가가 거기서 시키는거겠지요)지요...

초급자 슬로프보다 대기줄이 짧으니...

정말 위험합니다.

저도 오늘 수없이 욕나올 뻔 했습니다.......

ryumica

*.62.222.193

맞아요ㅠ아래에 리프트줄이 기니까 사람들이 호기심반+저긴 기니까 그냥 줄 짧은데로 거보자 반 인것같아요. 진짜위험한데....ㅜㅜ
턴이고 뭐고 그냥 숏턴치면서 내려왔어요ㅠ
용평도 그런 슬로프가 있나보죠ㅠㅠ??
아. 심지어 슬로프 중간으로 걸어서 내려가는 사람도 있었어요....ㅠㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

사람 많을땐 안가는게 좋을듯... 저도 S1 ~ S2로 이어지는코스를 좋아하지만... 사람 많으면 정말 눈치만 보다가 끝나는 코스...

ryumica

맞아요. 게다가 s1내려오다가 에코리프트 타는곳쯔음에 평평한 구간 아시죠??
그래도 거기에서는 속도내면서 내려와야되는데,
줄도 엉망에다가..역으로 걸어올라오는 사람들에다가..대자로 슬로프에 누워있는 사람들까지..
진짜 아..너무 화가 막 나는거여요..ㅠㅠㅜㅜ
근데 어쩌겠어요...싫은사람이 그만 타야죠ㅠㅠ엉엉

겨울엔고구마

*.212.195.217

용평의 파라다이스 슬로프는
저같은 초보보더에게 슬로프로 여기기 힘들죠ㅠㅠ
걍 통로같아요.

ryumica

용평 파라다이스....
항상 가던 슬로프만 가서 어느정도인지 가늠이 안가네요ㅠㅜㅜ통로라고 생각할정도면 진짜 좁겠네요
웰팍도 한 10미터 되려나...그것도 안되는 곳 많아요

준완빠

*.124.148.130

항상 조심하세요

ryumica

고맙습니다!준완빠님도 항상 안보하십숑!!

논네보더

*.222.13.238

슬로프는 좁은데 경사도도 낮아 속도도 안나고,  많은인원을 올려주다보니 

슬로프에 많은사람있게되죠

경사도보다,  밀도높은 슬로프가 더위험한거 같아요..

ryumica

그렇죠!! 진짜 초보슬로프 가야할분 너무 많이 보여요ㅠㅠ주말이라 어쩔수없지만 오늘 s1은 역대급이었어오 진짜ㅠ

AZZURRA

*.33.178.32

원래 s1코스는 보드 출입금지 슬롭 였지요
스키어 전용 이었는데. 보더들의 무수한 요구?로 인해 오픈 한것 같은데
보드 상급자들은 괜찮죠 하지만. 초급자들 낙엽부대가 코너쪽 막아버리면 답없는 구간들이 많아서. 사고 발생은 많을겁니다

ryumica

아 원래 스키어슬롭이었나요?? 몰랐던 사실이예여!
꼬불꼬불 좋아하는 슬로픈데 초보많으니 진짜 대형사고 날뻔 했어요..
왜 코너에 서있는건지 이해가 안돼요ㅜㅠ

간지보더향해~

*.54.115.205

턴 못하는데 들어가면 최악의 슬롶 S1
스키어는 모르겠는데 보더들은 턴없이 슬리핑으로 내려가면 체력적으로 죽음에 코스인데...길고 경사가 낮다는 이유로 초딩중딩 고딩 싹 몰리는 코스져!성우때는 그나마 좋았는데 지금은 주말에 인산인해라 절대 안가는 코스입니다.

ryumica

턴 제대로 해도 정상에서 베이스까지 내려오면 허벅지 터질거 같은데 슬리핑으로.....ㅠㅠㅠㅠ
이제 s1에 사람많으면 다른코스로 내려와야겠어요진짜...ㅠㅠㅠ오늘 죽을거같았어요 진심!

시보리

*.223.35.203

아~~아까 막 실려온사람들이 그사람들인가보네요 ㅎㅎ 난 옆에 안자서보고있었는데.....애기울고 날리든데 ㅋㅋ

ryumica

오늘 실려서 내려가는 사람들 10명도 넘었어요 진짜!!! 여기저기 슬로프에서 난리였음...ㅠㅠㅠㅠ
고생하셨어요!오늘 ㅜㅜ

장어구이

*.37.57.152

S1은 스케이트 신고 가는곳 아닌가요...

빙판이 너무 많던데 ...

거기는 A자랑 낙엽분들 덕분에 새 데크로는 가면 안되는 곳으로 알고있음 ..

리프트 400번 타는동안 S1 세번 가봤는데, 초보 스키어가 데크 툭 쳐놓고 그냥 A자로 계속 내려감 ㅡㅡ;;;

몇주전에도 커브구간에서 한분 기절해서 패트롤이 뻔데기 들고 호루라기 불면서 사람들

통제하고 내려가는거 봤음 ....

ryumica

*.62.203.12

그게 낙엽치면서 내려가서 눈이 점점 쓸리는거같아요ㅜ가생이(?) 가장자리는 또 눈이 많아요...;;
저는 s1중간에서 쏘는 구역이 좋아서 자주가는데 초보 많이 올라온 날은 식겁한다능...
그 커브구역 진짜 위험한것같아요!

팔라디움

*.46.20.62

저는 평일 땡보할때 아니면 안가용...저도 몇번 사고날뻔했지만 저 혼자 희생? 했습니다.

다람쥐야

*.239.64.157

여기 정말 위험하죠..ㄷㄷㄷㄷ

피레미

*.81.244.21

그래서 브라보에서만 타지요 ㅎ