[헝그리보더닷컴 이용안내]

잘하면 한 대 치겠다!

조회 수 2556 추천 수 3 2015.08.21 14:50:39
칠테면 쳐라! 쳐!

정신나간 정권이 미친 정권에 도발을 부르네요

목표는 양측 모두 똑같아요

오로지 "정권유지"

국민이나 인민 따위는 안중에 없는..
엮인글 :

노출광

*.213.153.253

역시나... 

DandyKim

*.108.162.182

이거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DandyKim

제1 연평해전과

있지도 아는 사실이라는게 

정확히 뭘 말씀하시는건가요???

이런건 적시해주셔야죠

너무 두루뭉실한데요??

상대방과 의견을 나눌 떄

이런 건 기본이 아닌가 싶습니다만....

노출광

DnadyKim//

참전하실거면 전 빠질게요.

이제부터 같은 말 계속 반복하는 타이밍인지라...귀찮네요.  

(십알단이란 곳에서 할아버님들 용돈 드리면서 댓글 다는 요령 갈킨다더니... 요즘 추세는 저렇게 단어 바꿔서 그대로 공격하는 방법인가봐요.) 

아, 생각해보니 열받네.

경로당 기름비등 복지예산은 깎아서 할아버님들 구석으로 몰아넣고...

반대로 알바로 쓰면서 쬐그만 용돈으로 생색내니... 참으로 기가 막히네. (아, 오해마시길. 방송에 나왔던 십알단 얘기였어요.)

DandyKim

위에 쓰신 덧글에서 보이던 답답함이 

어디서부터 기인된 것인지 뒤늦게 이제야 알겠네요. 

지금 저 분은 핵심 주장이 하나도 없고

말꼬리만 잡고 계신.....

노출광

DnadyKim//

딩동댕~~!! 

보드사랑나라사랑2

*.91.245.56

국방비 투자해서 제1연평해전 용감히 싸워서 국지도발 승리로 이끌었죠.

있지도 않은 사실은 노출광님과의 대화에서 제가 말하지도 않은것이 튀어나온거...

이런건 이전 글을 제대로 읽고 오셔야죠

너무 두루뭉실 읽으신건가요?

상대방에 댓글달때

이런건 기본이 아닌가 싶습니다만....

노출광

DandyKim//

이러한 패턴공격에 힘빼지 않으셨음 합니다.

돈 받고 일하는 사람이야 모든게 실적으로 누적되겠지만...   

(사실, 가장 좋은것은 무시가 답이죠.

댓글로 돈 안되면 떠날테고  본분으로 싸지르면 차단될테니... )  

DandyKim

왜 하나하나 콕 집어서

물을 수 밖에 없었는지

이제 완벽하게 이해가 갑니다 ㄷㄷㄷ

노출광

DandyKim//

그쵸?    

숨어있는 영혼을 조금이나마 끌어내고 싶었어요... ㅜㅡ   

그냥 있는 패턴대로 대충 복사해서  단어 바꿔서 넣는건... 그저 영혼없이 돈버는  기계일 뿐이죠.

반대로 생각해보면... 알바들도 상처를 받는다는 뜻인거 같기도 해요.

이놈의 썩은 정부를 대변한다는건 참으로 고생스런 일일테니까요. 

(국정원이 국민의 핸드폰을 해킹해도 아무도 처벌받지 않는 나라라니... 좀 놀라워요.) 

셀프마스터

*.122.170.13

.

노출광

셀프마스터//

누구에게 물어본건지 여쭤봐도 될까요? 

셀프마스터

.

노출광

셀프마스터//

아버님이 월남 참전용사셨어요. 

지금은 합병증으로 돌아가셨죠. 같이 참전하셨던 해병동지회 여러분들도 합병증으로 많이들 돌아가셨고 또 병원에 많이 계시죠.

전쟁은 더러운거 같아요.   

한국군의 위상은 대단했지만  그에 반해 베트콩들의 게릴라 작전때문에 많은 수의 젊은이들이 피를 흘려야 했죠.

음.. .감상적인건 잠깐 제끼고...    

어쨌건...  

우린 파병한 입장이 아니잖아요?

휴전선을 두고 북한과 마주보고 있어요. 

그게 뚫린다면 보완책을 마련해야 하고  국방비가 모자른다면 세금에서 땡겨와야겠죠.

(당연한거죠. 너무.)  

그냥, 간단한 이게 제 의견입니다. 

셀프마스터

.

노출광

셀프마스터//

천조국은 베트남 참전할때부터 월등했죠.  무능할 수가 없는 군대입니다.

다만, 베트남에서 작전 수행능력만큼은 한국군이 더 우수했다고 개인적으로 자부하고 싶네요.

어쨌건 베트남 파병 당시에 우린 진지를 구축하고 넓게 중앙을 보호하는 형태로 방어하고 있었고

수시로 게릴라 습격을 당했고 또 역으로 상대방을 초토화 시켰죠. 

전쟁은 다 이런거죠.  죽여야만 하는 서글픈 게임같은거.  

서로 발견시 즉각 사격으로 대응해야 하니까요...      

일단, 요까지는 대답이 되었나요? 

미군은 무능하지 않다. 천조국이니까.

그러나 파병된 현지에선 게릴라는 수시로 일어나고  즉각적인 대응으로 처리를  해야한다.

그게 생명을 국가에 놓고 온 군인의 사명이라는것이고...     

자꾸...감상적이 될라하네..  미군얘기 나오면  베트남 참전하신 아버님 생각이 나서 그런가봐요... 음...   

그리고 현재 우리의 경우...

넓은 감시가 힘드니 보완책이 더 필요하니.. .당연한거죠. 너무 당연한거죠. 

그리고 아시겠지만... 북한 국방비의 44배가 넘었구요... (4배가 아니에요...44배에요.) 

그만큼 '방산비리' 규모 또한 커졌어요..  

동아일보 기사 보니까 방산비리에 관련된 별 수만...25개 더군요... (서글픈 현실)  

제가 하고싶은 말은 단순합니다.

방산비리나 이런것들 다 뿌리뽑는건 너무 당연하다. 

그리고 그 돈을 전방이 뚫리지 않도록 더 보완하는데 써라... 

그래도 뚫리면 더 강화시켜라...   

tod, cc 카메라등... 첨단 장비들이 더 필요하면...더 많이 사라.      

이게 제 의견이에요.   

이게 혹시 잘못된 생각인가요? (궁금하네요.)  

셀프마스터

.

노출광

셀프마스터// 

미군 경계 근무 뚫리면 무능한거 맞죠. 

미군 자체는 유능하지만 뚫리면 그것을 보완해야 하는게 당연한거 아닐까요?   

저는 한국군에게 당연한 그것을 요구하고 있습니다.  

테러를 막는게 불가능하니까 괜찮다는 논리는 아니실거 아닙니까? 

테러가 일어나면 그것을 막을 수 있는 쪽 즉, 보완하는쪽으로 가야하는게 당연한거죠. 

너무 당연한걸 얘기하고 있는데... 너무 꼬아서 이해하려 하시는거 아닌가요?

다시 쓸게요... 

뚫리면 무능한거다. 보완해야 한다.  

이게 이해하기 어려운건 아닌거 같은데...        

아, 그리고 댓글 쓰시면 나중에 읽어보고 달게요.  

(지금 당장은 안되겠네요.) 

DandyKim

님에겐 상대방과 토론하는 방법론에 대한 얘기를 해드리고 싶네요

지금 자승자박하는 형태인데요

님이 지금껏 얘기하지 않았던

연평해전을 끌어들이고 싶으면

먼저 그에 대한 자신의 생각과 

논거를 분명하게 하는게

제일 처음 해야할 일입니다.

타인이 연평해전이라는 단어 하나만 가지고

어떻게 님의 깊은 속까지 다 들여다 볼 수 있겠어요?

그리고 노출광님과의 대화에서 말하지도 않은게

튀어나왔다라....

이런건 되묻는 님의 답을 듣기 위해서 충분히

사용할 수 있는 예 또는 물음이 될 수 있어요.

님이 뜬금 없이 연평해전을 끌어들이는 것 또한

제가 말하지도 않은 것이 튀어나온거죠.

이해했나요?

상대방의 말을 그대로 긁어와

감정적 대응만 일삼는 것 보니

타인의 의견을 들을 자세는 물론이고

자신의 의견을 말할 준비가 안돼도 

너무 안돼있다 사료되네요

보드사랑나라사랑2

*.91.245.56

님에게도 상대방과 토론하는 방법론에 대한 얘기를 해드리고 싶네요

지금 자승자박하는 형태인데요

대화에서 말하지도 않은게

튀어 나왔다는 것은 대화의 흐름을 끊고 거짓이 사실이 되는

불상사가 일어나므로, 하나하나 잡아가는 것입니다.

결국 자기만의 세계에 빠져 그것이 사실인냥 받아들인다는것입니다.

님이 뜬금 없이 노출광님과 저랑 이야기를 끌어들이는 것 또한

제랑은 말하지도 않은 것이 튀어나온거죠.

이해했나요?

갑자기 껴들어 

감정적 대응만 일삼는 것 보니

타인의 의견을 들을 자세는 물론이고

자신의 의견을 말할 준비가 안돼도 

너무 안돼있다 사료되네요

DandyKim

전주철님

님은 딱 이정도 수준인 것으로 알고

제가 멈출게요.

헝글에서 말을 섞은 사람들 중

가장 치졸하다 느낀 사람이네요.

(그래봐야 님 포함해서 딱 두명이지만...)

보드사랑나라사랑2

*.91.245.56

김댄디님 

님은 딱 이정도 수준인 것으로 알고

제가 멈출게요.

헝글에서 말을 섞은 사람들 중

가장 치졸하다 느낀 사람이네요.

(그래봐야 님이 혼자지만...)

노출광

보드사랑나라사랑2//

저도 껴줘요. 

보드사랑나라사랑2

*.91.245.56

노출광//

무슨소리예요? ㅠㅠㅠ

전 정치글이든 뭐든 절대 먼저 안합니다. 

먼저하면 절 죽여주세요 ㅠㅠㅠ

자유게시판에 정치글 올리지말라는 공지사항 추가 되면 저는 모든분들께 사과드리고 눈팅만할려고요..

우좀도 쓰레기

좌좀도 쓰레기

정치글은 쓰레기죠.

여긴 헝그리 정치가 아닙니다.

헝그리 보더입니다.

노출광

보드사랑나라사랑2//

그런 판단은 관리자에게 맡기고 편하게 게시판 이용하시는걸 권하고 싶어요.

손돌바람

*.233.220.174

우리 군이 무능한게 아니고 우리나라 외교, 안보 정책이 무능한거 아닌가요?

군의 희생없이 원하는 결과를 얻으라고 정치도 있고, 외교도 있고, 안보도 있는 것 아닌가 합니다. 

그러니까 무능하다고 하신 거겠죠

한마디

*.226.200.196

군장병 발목 날아가고 포탄이 날아오는데
그렇게 순순한 보드 얘기가 하고 싶으셨어요?
눈치 없어 죄송합니다~만
제 글은 정치가 아니고 생존을 논한 겁니다
분열을 획책하는 자에게 던지는 외침이죠

보드사랑나라사랑2

*.91.245.56

정치보더도 아닌 헝그리보더에 비로그인해서 보드 커뮤니티에  

그렇게 순수한 정치 얘기가 하고 싶으셨어요?
눈치 없어 죄송합니다~만
님 글은 생존을 논한게 아니고 단순히 정치글을 논한겁니다.
전 보드 커뮤니티에 분열을 획책하는 자에게 던지는 외침이죠

한마디

저는 나라가 걱정인데
님은 보드만 걱정하는거 같네요
닉네임은 앞쪽 반만 쓰셔도 될듯..
제게 정치보더니 국론분열이니 비하 글 줄이시고
남는 시간에 다른 게시판 둘러보시길 권합니다

보드사랑나라사랑2

*.91.245.56

저는 보드 커뮤니티에 정치글 올라와서 좌가 옳으니 우가 옳으니 이게 걱정인데
님은 정치글만 걱정하는거 같네요
닉네임은 아예 안쓰셔도 될듯..
제게 보드만 봐라니 닉네임 앞만 줄이라니
남는 시간에 정치사회갤러리나 썰전이나 다른 게시판 둘러보시길 권합니다

한마디

*.226.200.101

댓글 수준이 달랑 단어 몇개 바꾸는거
밑천 떨어져 수준 드러날까 두려우실텐데
애쓰시네요

보드사랑나라사랑2

*.91.245.56

글 수준이 달랑 정치글 올려서 보드커뮤니티에 정치글 좔좔좔
밑천 떨어져 야당쪽 정치댓글부대 or 여당쪽 정치댓글부대 드러날까 두려우실텐데
애쓰시네요

한마디

강한 군대가 왜 필요할까요?
이겨야 하니까 필요하죠
허나 더 큰 이유는 전쟁억제력이죠
안싸우려고 강한 군대가 필요한 겁니다
"상처뿐인 영광"에 현혹되지 말아야겠죠

목련

*.152.245.236

본문대로  '정권유지' 가 목적이라는것에 동의합니다. (5)

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

뭔 정치글 비스무리한 글만 올라오면 다덜 못잡아 안달일까요~쩝

나라가 뒤숭숭하니 다덜 걱정하는맘 알겠습니다만 이런데서 너무 광적으로 싸우지덜 마세요~

처음엔다그래

*.169.203.41

이거 정치글로도 콜로세움 세워지나요??? 그런데 몇몇분들은 어떻게 보면 아주 위험한 이야기들을 거침없이 하시네요.

Pqdi

*.31.107.61

이게 국민을 위한 행동아닌가요? 북한에 협조적이고 원하는 행동을 한다면 그야말로 종북아닙니까? 저는 이번사건이 본보기로 잘 보여준다고 생각하고 있는 사람인데요. 작성자님이 진정 나라를 생각하면 이런 행동을 장려해야 되는거 아닌가요? 저는 님이 쓰신 글이랑 댓글을 보면 도저히 말하고자하는 핵심을 모르겠습니다. 그냥 지금 여당이 마음에 안드는거로밖에 해석을 못하겠네요.

처음엔다그래

*.62.202.104

종북 프레임을 씌우기 시작하면 더 겉잡을 수 없어요.

슬롭쓸다동전줍고

*.254.157.43

아따 정치글 비슷한글 나오면 음모론이니 뭐니 마치 자기들은 모든 비밀들을 다 아는것마냥 떠들어대는 닉넴들 그만 좀 합시다 니 똥들 굵어요