[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 고수님들께 문의좀 드리려고 합니다 ㅎㅎ

14/15시즌때는 꼭 제 장비를 구비해서 펀라이딩을 즐기고자 하는데

제가 알아본 장비들이 라이딩에 적합한지 봐주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

우선 바디 사이즈는 188/82 구요

보딩 스타일은 라이딩만 합니다 ㅋㅋ

제가 본 제품 리스트는

데크 NITRO 13/14 38 SPECIAL [써리에잇 스페셜] 164 정캠버

바인딩 NITRO 13/14 BLACKHAWK[블랙호크]

부츠 써리투 13/14 LASHED[래쉬드]

이렇게 봤습니다

라이딩만 하다보니 라이딩 위주로 봤는데

블랙라이트가 더 땡기지만... 총알의 문제... ㅋㅋ

바인딩과 부츠는 하드한 제품들이 라이딩용으로 적합하다고 많이들 하셔서

고르고 고르다가 골랐는데 문제는 38 스페셜에 대한 정확한 정보가 그다지 없고

구매하셔서 사용해보신 분들도 없더라구요 ㅠㅠ

후기라도 보면 좋을텐데... ㅋㅋ

혹시라도 제가 조합한 장비말고 추천해주실만한 장비 있으시다면 추천 찐하게 부탁드립니다 ^^

가격은 7~80만원대 정도로 ㅎㅎ (제가 조합한 장비 가격대가 이정도 선이라 ㅋㅋ)

엮인글 :

One_of_Us

*.221.155.201

LASHED가 소프트해서 트릭하는 분들이 애용하는 것으로 알고 있습니다만...

개간지신군

*.130.237.187

라쉬드 플렉스가 7이던데 이것도 약한건가요??ㅠㅠ 그럼 10짜리로 가야하나...ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.252.160.103

데크랑 바인딩은 잘 모르는 거네요
아무래도 헝글에서 검증된 장비를
알아보심이 어떠실지요
부츠도 라시드 보다는 팀투가 나을거 같구요
데크는 앤썸, xlt, 커스텀x, 하이라이프ul, 프라이드, 판테라 등 이 좋을거 같구요
바인딩은 플럭스sf, 유니온 아틀라스, 버튼 카르텔

금액에 맞추기 어려울수도 있겠네요
중고 잘 알아보시면 좋은 매물 있어요

쪼대킴

*.62.178.32

32부츠는 라쉬드 보단 팀투가 라이딩에 더 맞습니다. 데크와 바인딩에 대한 정보는 잘..

개간지신군

부츠는 팀투로 가야겠네요... 역시 바인딩이랑 데크는 인증된 제품을 써야하겠군요...ㅠㅠ

총알 털리는 소리가 벌써부터 들립니다...ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

고수님들 감사합니다 혹시라도 제가 선택한 제품의 정보나 강추 제품 있으시면 추가정보좀 부탁드립니다 ^^

로두

*.230.88.107

팀투그닥하드하단느낌못받았어요.. 32부츠로가실거면.. 프라임으로가시는걸추천합니다.. 하지만금전에압박이..^^ 맘편히.. 말라로가는걸추천드립니다..

뱅뱅™

*.128.71.13

제가 주로 라이딩만 하는데 팀투씁니다.

팀투 완전 말랑말랑해요..

금전 압박이라면 로두님 말씀 따르시는것이 진리이긴 하지만 외피가 큰 말라는 글쓰신분 키로 봤을때

붓아웃이 심히 걱정이 되는것이 사실이네요..... 

제 추천은 하드한 셀시우스 부츠입니다. 이월은 가격도 싸요~

HAZE

*.172.50.114

데크하고 바인딩은 저런거 사시면 나중에 판매는 거의 힘들다고 보시면 됩니다. 가격대 보아하니 데크+바인딩 50은 되는거 같은데. 그돈주고 사실거면 다른 제품들도 많아요~~그리구 위에분들 말씀처럼  라쉬드 사시면 금방 헐렁해지실거에요.부츠는

살로몬 f4.0 추천 드려요. 끈묶기도 편하고 가볍고 아주 좋음. 게다가 하드하기까지 함 ㅎㅎ그리구 데크하고 바인딩은 좀 더 알아보시는게 좋을거 같아요.

개간지신군

오.... 역시 고수님들... ㅠㅠ 조언 감사합니다 ㅎㅎ 추천제품들도 한번 검색 해봐야 겠습니다 ^^