[묻고답하기 이용안내]

초중급자인데요(너비스턴 배우는단계)

데크 156짜리 앤썸이나 xlt 사려고 한다면 괜찮은가요??

158은 매물이 잘 안나와서 156이라도 산다면 맞나요~~?

글구 중고로

버즈런 스타데크 10만원에 사는것과 VS

돈 두 배 더 주고 상급데크 사는것

초중급자 입장에선 차이 있을까요??

답변 미리 감사합니다 ㅎ

엮인글 :

완즈™

*.106.55.68

156 짜리도 나쁘지않습니다만... 중급데크로 사셔도 됩니다.

아마도 다음시즌에는 짧게 느껴지실겁니다. (턴이 휙휙 됨.)

Griffith

*.72.190.41

저랑 스펙이 거의 비슷하시네요

저같은경우 1213때 캐피타 인도어 156 탔었고, 작년시즌 나이트로 블라 160탔었어요

156도 올라운드로 타시는거면 괜찮지만 좀 짧은감이 있어요

그래서 이번시즌 다시 올라운드로 가는데 158로 구입했거든요

안되는것은 아니나 앤썸이나 XLT사시면 그래도 상급라이딩까지 쓰실건데 그때가시면 길이에 아쉬움이

남으실것 같습니다.

가능하면 158~160정도

에어울프

*.180.115.33

몸무게에 비해서 짧은거 같아요....

데크 한계체중이 데크 스펙이 나와 있어요

되도록 안넘어 가게 세팅하세요

보드가머에요

*.35.182.19

제 후배 하나....011 탑니다만...156짜리 탑니다.........키가 179네요...몸무게는 86kg 정도 됩니다.....

견공

*.209.97.253

현재만 본다면 156이 더 낫겠지만 나중에는 아쉬워질수 있습니다. 상급데크라서 좋은 것도 분명 있겠지만 가장 중요한 건 본인의 성향과 잘 맞아야합니다. 판단이 잘 안내려지신다면 일단은 저렴한 스타로 연습을 하시고 부족한 부분이 있다면 시즌 중간에 바꾸시는 것도 괜찮을 것 같네요.

Jay_Kay

*.253.19.37

앤썸이나 xlt 사실거면 160이상되는 긴 걸로 사셔야 겠고, 올라운드용 보드도 괜찮을듯 한데....그럴 경우에는 156-158 정도도 괜찮어 보여요

벨벳원숭이

*.95.7.100

짧으세요....160 이상으로 가세요...2중으로 돈듭니다....

뒹굴이백곰

*.205.121.164

짧은것 같네요 160이상으로 가시길

서울시민

*.243.5.20

라이딩을 생각하시면서 선택하시는 거 라면.... 

더 길게 가시는게 좋을 것 같습니다.(올라운드라면 156도 괜찮으시겠지만...)

닭치고스쿼트

*.194.174.54

무조건 160 이상가셔야해엽 나주엥 데크 또사셔야 합니다

헝파커

*.217.61.82

82kg~88kg 와리가리하는데 158데크랑 163데크 몸무게에 맞게 돌려타고있습니다

헝파커

*.217.61.82

근데 짧은 데크는 턴을 시작하려고하면 이미 끝나가요......

[엠케이]

*.70.59.225

짧은듯 합니다!

반삭

*.36.40.157

라이딩하실려면 길게하시는게,,,,

guycool

*.72.22.99

적어도 160이상은 돼야 합니다.

156은 아슬아슬

화원주민

*.111.4.168

턴이 자유롭지 못하시다면 156도 무난해 보입니다 ㅎㅎ

Z4z4

*.121.135.41

모두 감사합니다 ㅎㅎ

댓글 주신분들 도움으로

우선 입문용 데크 타다가 나중에 괜찮은 걸루 투자하기로 결정햇습니다^^ㅋㅋ