[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

제가 기변을 생각하고 있는데

xlt156을 타고 있는데 avel 더블티탄으로 바로 넘어가면 많이 힘들까요?

엮인글 :

도넥타는토마스

*.135.238.129

어느정도 타시는가요 ?

반스홀

*.115.83.2

초중급입니다...ㅎㅎ

어드반.

*.172.191.35

더블티탄 156이 아닌 160이상을 타실거 같은데 아마 편하다고 하면 그짓말일겁니다...^^;;

반스홀

*.115.83.2

더블티탄은 158 이였습니다...ㅎㅎ 편하진않을거 알고있지만...ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

xlt를 완전/무리없이 놀고 타신다면
티탄계열 가능할듯도 합니다.
초중급이시라면 우드 계열/노티탄을 추천 합니다.

자금에 무리없고 나중에 힘들면 팔겟다 하시면
사서 타보시는것도 추천 합니다.

반스홀

*.115.83.2

xlt를 완전 놀고 타진않는데.. 그냥 기변해서 타고싶어서 데페우드부터 알아보다보니 아벨 더블티탄까지 왔습니다...ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

헤머 기변이 주목적이시라면
데페우드/시막 노멀 추천 합니다

반스홀

*.115.83.2

넵 ㅎㅎ 감사합니다 
매물 알아보는데 시막 160 1718이랑 데페우드 1819 161w 중에 뭘 갈지 모르겟네요 ㅎㅎ 

검색 좀 더 해봐야겠네요 ㅎㅎ

윤차장

*.62.204.56

원티도 제대로 타려면 시간이 좀 걸려요

반스홀

*.115.83.2

아하 감사합니다!!

*욱이*~~v*

*.153.48.112

한두번 펜스로 박아보시면 됩니다. 머 안될거 있나요 남자라면 티탄이죠 ㅎㅎ

심히 걱정이 되지만  한방에 가는것도 방법이긴합니다. 

모아니면 도  도일경우엔 장터로 직행일수도 있으니 참고하시길

반스홀

*.115.83.2

맞아요... 남자라면 티탄이라길래 혹했는데..
일단 시막으로 가보겠습니다...ㅎㅎ

명노정

*.38.95.140

모 아니면 도(2)
실력도 중요하지만 몸무게와 근력도 중요해요.
근육돼지인 친구는 티탄도 별로 어려워하지 않아요.
단, 티탄은 갖고 논다는 생각은 버리시고 올라타서
조정한다 생각하시길.

패기와 노력이면 가능하다고 생각합니다.
어떤 우드(시기 포스)는 어떤 티탄보다 어렵기도 합니다.

반스홀

*.115.83.2

ㅎㅎㅎ 주변에서 남자는 티탄으로 바로 넘어간다해서 혹 했는데.. 계속 고민이 됩니다ㅜㅜ
일단 시막으로 가서 스킬업좀 하고 티탄으로 가려구요...ㅠㅠ

조기축구긱스

*.36.159.108

남 이야기에 너무 혹하시지.. 그사람들이 책임지는거 아니니까요 판단도 본인이 결과도 본인이 ㅋ

반스홀

*.115.83.2

네네 ㅎㅎ 그래서 시막으로 가려구요 ㅎㅎ 친구꺼 시막 탔을때 딱 좋은 느낌이였거든요

성남보이

*.97.104.107

그냥 귀닫고 사보세요 덥티라고해도 ㅎㅎㅎㅎ 아벨은 전부다 말랑한편이에요 ㅎ 충분하게 적응가능하실껍니다. 

사실 정확하게 어는정도 타시는지를 모르니 확답은못하겠지만 무슨 더블티탄이라고해도 펜스간다 뭐한다 ㅋㅋㅋ 

타보시고 말씀들하시길........ 우드인데도 진짜 안말리는 데크 많고 덥티든 무슨 티탄이든 엄청잘눌리는 데크도많아요 ㅎ

반스홀

*.115.83.2

네넵!! ㅎㅎ 조언 감사합니다 다음시즌에 친구꺼 뺐어서 타봐야겠네요 ㅎㅎ

소이망

*.252.90.147

아벨은 내구성이슈때문에 별로... 시막가세요 ㅎ 

반스홀

*.115.83.2

아하 ㅎㅎ 감사합니다!! 시막 1718 매물로 구매할까 하는데 너무 연식이 오래됐을까요..?

소이망

*.252.90.147

상관없습니다 ~! 
어차피 평생쓰려고 사는것도 아니실테고 한번 느껴보자 라는 마음으로 구매하실텐대 ㅎㅎ 

다만 연식이 좀되서 다시 되팔때 고생은 좀 하시겠죠 

반스홀

*.115.83.2

그렇겠죠..?ㅎㅎ 아직 시즌까지 많이 남았으니 천천히 구해봐야겠네요
답변 정말 감사합니다!

Hate

*.102.128.99

반스홀

*.115.83.2

넵! 일단 우드로 넘어가겠습니다 ㅎㅎ

날씬한참치곰

*.24.183.65

원티정도면 이해해도 덥티는 힘드실지도요? ㅎㅎ

비타민부족

*.4.38.167

라운드->해머 , 길이에 의한 유효엣지 증가 , 티타날 프레스 운용등 많은 부분이 변경 되실거에요.
실력따라 나뉘겠지만, 못타지는 않지만 적응 하시는데 시간은 분명 걸리실거 같아요.
하지만 꽂히셨으면 사야죠^^ 저도 롬 앤썸 타다 타입알 타고 싶어서 넘어가서 잘 타다 다른 데크로 넘어갔습니다.

insang0828

*.39.131.35

보린입니다 땅콩만 타다 이번시즌 아벨더티사봤는데 너무 힘들었어요 한턴한턴 정성들여서 해야하고 힘도 많이들고 동생 시막타보니까 땅콩타는 느낌 편했어요 시막이 좋은 선택같아요 진지하게 연습하고 빡보딩 하실거면 더티도 좋아요