[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
고독한 솔로 아재보더입니다.
힙합씬의 경우 기존 레전드들 사이에서 새로운 크루, 스타가 등장하고, 이들이 유행을 새로 리드하며 전체적인 씬의 규모를 키우기도 하는데요.
보드쪽에도 이런 보드씬이라 불릴만한 현상? 생태계? 가 존재하나요?
엮인글 :

무당신선

*.154.185.130

스타가 머 별건가요 내가 좋아하면 그게 스타죠 머 ㅋㅋ

새로운 스타는...글쎄요..
딱히 내가 보드를 타는데 스타가 필요한건 아니라...

음...

山賊(산적)

*.101.65.170

음..그런 현상은 예전엔 분명히 있긴했습니다만,
감지할만한 흐름은 2000년 후반부턴 없어졌다고 생각하는 1인입니다ㅎㅎ

엄마야누나야강촌살자

*.51.57.249

국내는 쇠퇴해서 이제 유의미한 문화는 없어보입니다

Gazette

*.123.122.2

그들만의 리그 하나는 있네요

Gream

*.197.191.100

거시적으론 우리나라 같은 기후 환경에선 힘들다고 봐요

날아라가스~!!

*.167.72.88

씬이라기보다는 우리나라 판떼기계 자체가 거의 라이딩판인 경우가 많은데 이 바닥에서도 누가 잘타네~ 누가 더 잘타네~ 하는 등의 그들만의리그는 있습니다.

그러다가 시비털리기도하고....기술 혹은 장비의 발전으로 바뀐 트렌드로 인해 누군가가 더 인기를 얻기도 하고...그러다가 까이고...그러가가 또 누가 등장하고....

항상 그런식인것 같습니다.

zoltar

*.152.183.166

없어요 그들만의 리그 누가 알아줍니까
이상호 미만 잡이에요

Mlll

*.102.0.51

씬이라기 보다는 유행하던때믄 확실히 있었죠. 광고에도 보드타는 화면이 자주 나오던때가 있었구요. 요새는 서핑으로 ....

소이망

*.167.91.227

씬은있죠 ㅎ 

아마추어만의 세계가 있는건대 프로미만 잡이라고 결론지어버리면 할말이없긴합니다 ㅋㅋ 

노래로 예로들면 락발라드를 유행해서 부르냐 힙합이 유행이되어 부르냐 이런건대

노래방 혹은 끼리끼리 즐겁게 노래하는사람한테가서 가수미만잡이라고 하는거랑 뭐가다를지 ㅋㅋ 

여튼 다양한 씬이 있고 그 무리들 끼리끼리 자신들만의 스킬업을 하면서 나가는 분위기입니다. 

본인이 그 씬에 포함안되어있다고 씬이없다고 하는건 좀 그렇죠 

BRTNT6

*.200.114.157

그닥~~. 요즘은

흙기사

*.180.111.190

20년전에 반짝하고 사라진 패거리들

Firststep~!!!

*.149.12.232

보드타다 보면 유명한 사람 있지요? 그럼 씬이 형성된 거지요 ㅎㅎ

해머덱의 유행.. 유행을 주도한 사람 뭐 다 있긴 한데

힙합처럼 그 흐름이 빠르지 않고 한정적이라고 보시면 되지 않을까 싶네요 

onmart1

*.248.117.37

적어도 헝글하는 사람중에는 그 씬에 있는 사람은 없습니다.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

피자는 씬피자가 맛있음..

guycool

*.39.212.189

board sin ?

지구 온난화에  보드 좋아하는게 죄 인듯 합니다.

굉장하네

*.108.108.254

우리들만의 리그입니다.

인기있는 보드영상 조회수 5천회...

30년전 나온 스타가 아직도 플레이 영상이 조회수 50만회넘는게 우수수...

과연 보드씬이 존재하고 유행이랄께 있다고 말할수있는 그런 스포츠일까 가끔씩 생각이 듭니다.

내가 좋아서 즐기고 재밌게 타면되지

인기인 스타탄생 뭐 이렇게 접근하면 그 파이가 너무작아서 미미해서 아무런 영향력없는 그런스포츠이고

우리들의리그에서 우리만 알지 다른사람은 대부분 99.999%가 모릅니다...

라임투

*.148.8.41

저는 있다고 봅니다. 파크 쪽은 확실히 실력 좋은 보드씬이 존재 합니다. 

과거에는 박광수님, 권대원님, 한진배님 같은 분들이 1세대로 우리나라를 이끌었다면 

그다음에는 이광기님, 권이준님, 김호준님.. 그리고 그 다음 세대가 이민식님 이준식님 등등 

쭈욱 세대교체 되며 내려오고 있네요 

현재 루키로 이채운님, 서경님 등등 어린 선수들 장래가 촉망 됩니다 

이채운님은 새로운 스타라 할 수 있겠네요..

엊그제 열린 세계 주니어 대회에서 파이프 금메달, 빅에어 동메달 획득이요..

이 외에도 엄청 많으신데 생각나는대로 적습니다 

잘할때는 세계 8위까지도 하는 선수들 이에요 

우리나라가 전향각이 유행중이라 이쪽엔 관심이 적겠지만

확실히 우리나라도 스노우보드씬 이라 불릴만한 씬이 존재 합니다

날씬한참치곰

*.24.183.65

있죠 규모가 작아서 그렇죠

이걸 우리만의 리그.. 라 합니다

비타민부족

*.4.38.167

너무 규모가 작습니다..