[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

2122시즌부터 전향각에 베이직카빙부터 다운주는거 연습하면서 타고 있는 

이제 막 보드에 흥미를 느끼고 있는 보린이 입니다.

다름이 아니라 제가 지금 XLT 156을 타고 있는데

다음시즌부터는 해머데크로 넘어가서 연습을 할까하는데

데크가 뭐가 좋을지 모르겠어서 문의드립니다.

현재 보고있는건 데페우드161w, 아벨원티, 도넥, 시막 등등 보는건 많은데

xlt 이후에 어떤 데크로 넘어가면 좋을지 고수님들 추천부탁드립니다.

엮인글 :

a_u.r.a_

*.27.253.236

라이딩이90%이상이시면 에뷸크로스우드 추천드립니다.

반스홀

*.115.83.2

네네 거의 라이딩이 90%이긴합니다!

YP광식이형

*.131.159.86

xlt=>시막 기변 후기 입니다 참고하세요
https://blog.naver.com/light_purple1004/221427477924

반스홀

*.115.83.2

오 감사합니다 바로 읽어보겠습니다 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

그게 최선일거애요 다른거 아무리 초이스 해봐야 결국엔 그넘들에서 고르게 됩니다.

왜? 비싸거나, 인지도가 떨어지거나, 중고방어가 안되거나 등의 요인입니다. 

그게 최선입니다. 4중에 고르세요 200 이상 지르기에 해머 첫빵에 부담되실겁니다. 

무난하게 가세요 100~130 대에서 고르신다는거 알고 있습니다. 

반스홀

*.115.83.2

네네 어차피 기변은 할거같아서 4중에 고르긴 하려구요!

도넥타는토마스

*.135.238.129

라이딩 성향이 어떤지를 먼저 말씀해주시면 좋을거 같아요!

예를들어, 직진성이 강하게 쏘면서 하는 라이딩이 좋으시거나!

쭉쭉 말아서 타는 라이딩을 좋아하시거나!

데크의 탄성으로 한방트릭을 원하시거나!?

해당 부분에 따라서 추천하는 데크도 많이 달라집니다 ㅎㅎㅎ

말씀하신 데크는 성향이 각자 다른 헤머데크여서요 ㅎㅎㅎ

그리구 W데크 하시려는거 같은데, 발사이즈도 알려주시면 좋겟네용 ㅎㅎ

반스홀

*.38.35.142

어.. 음 제가 아직 성향이 있다고 말씀드리기가 어렵지만
카빙턴 쭉쭉 길게 하는 라이딩을 선호하긴합니다.
그리고 발사이즈는 255입니다

반스홀

*.38.35.142

베이직카빙으로 크게크게 턴 그리면서 다운연습중이거든요..

도넥타는토마스

쭉 쭉 길게 말아타시는걸 말씀하시는거 같은데,

말아타는데 특화된 성향의 데크가 따로 있어서

가고자하는 라이딩 방향을 정해주시는게 가장 좋을거같ㅇ아용

ex) 슬로프 전체를 사용하면서 쭉쭉 말아 타듯이 길게 타고 싶은데 어떤 데크가 좋을까요 ?

이러면 좀 더 좁혀지겟네용

반스홀

*.115.83.2

네넵 맞습니다.. 지금 말씀하신거처럼 쭉쭉 말아타듯이 길게 타고싶습니다..! 

혹시 저 넷중에 추천해주실만한 데크가 있으실까요?

도넥타는토마스

말아타기론

아벨 원티 /

도넥 플럭스 or 사버우드

시막 우드

쪽이 좋습니다 .

데페는 허리가 얇고 가벼워서 전 비추하구요...(케바케)

아직 처음 이시면, 티탄 쪽 보단 우드 쪽 추천 드립니다.

시막 우드 or 사버 우드 추천드려요

도넥은 풀커스텀 데크다 보니, 중고 사실때 데크 스팩 정확하게 아셔야 하구요,

시막 우드는 기성품이라 나쁘지 않을거 같네요 ㅎㅎ

반스홀

*.115.83.2

아하 감사합니다 원티나 시막 우드로 봐야겟네요 지금 더블티탄도 보고있긴했었는데..

반스홀

*.115.83.2

시막우드로 말하시면 노말 말하시는거죠?!

도넥타는토마스

넵 노말입니다.

MG는 힘드실거에요

반스홀

*.115.83.2

넵넵 감사합니다.!! ㅎㅎ 혹시 시막 매물로 보는데 다음 시즌에 탈거 17/18이면 좀 그런가요..?

도넥타는토마스

관리가 엄청 잘된 데크라면 상관 없겠지요,

저는 약간 비추할 것 같습니다.

입문데크라는게 어차피 추후 재 판매 할 예정이고,,

그렇게 되면 감가도 생각하셔야 하는데

만약 관리가 엄청 잘 된 데크가 아니라면

저는 4-5년 지난 데크는 구매하지 않을것 같네요