[묻고답하기 이용안내]
보드만 어릴 때부터 20년 넘게 탔는데
스키도 한 번 타보고 싶습니다

보드를 탈줄 아니 보드처럼 횡이동 종목은 모든 쉽게 초보를 떼던데..

스키 배울때도 좀 도움 될까요?
참고로 직진 운동인 전동휠, 인라인, 롤러스케이트를 탈줄 아는데..
엮인글 :

크랙켈리

*.146.29.220

저는 어릴떄 스키부터 시작해서, 보드로 전향했다가 지금 스키와 보드를 병행해서 타고 있습니다.

보드경력이 스키에 도움이 되는 부분이 있다면, 설면에 미끌어지는 감각하고, 보드에 가압하는 느낌, 날로 카빙하는 느낌이 스키에 응용이 됩니다. 무조건 도움 됩니다. 저는 스키와 보드를 번갈아 타면서 서로 상호보완되면서 크로스로 발전되는 느낌을 많이 느꼈습니다. 보드로 하기는 힘든데 스키로는 참 쉽네 하는것도 있고  반대로 스키로는 힘든데 보드로는 참 쉽네 하는것들이 타면서 느껴지더라구요.

그리고 스키는 한발로 타는 밸런스 감각과 스키 중심에 잘 서있는 감각이 중요한데, 그거 키우는데 스케이트하고 인라인이 참 도움이 많이 됩니다.

我回在白夜

*.142.119.220

처음엔 어색해서 오히려 생초보들이 더 쉬울수도 있으나. 기본자세만 잡히면. 그후는 보드 안타본 사람들과 비교해서 실력 급상승 하는듯요. 엣지감.속도적응능력.업다운 능력 등등 으로 렙업 팍팍 될겁니다. 보드만 타다가 3년전부터 스키도 탔는데,. 요즘은 스키를 거의 탑니다. 재미는 비슷한데, 일단 준비할게 적고..편하고, 체력적으로도 부담이 안되긴 해요.

양지빌런

*.246.68.214

인라인이 많이 비슷합니다.

山賊(산적)

*.134.203.93

저도 보드만 타다가 스키 입문한지 3년차인데 같이 시작한 지인들과 비교가 안될정도로 스킬업이 되더군요.제가 운동신경이 좋은건 절대 아닌데도 보드 눈밥이 분명히 크게 도움이 된다고 봅니다.

그리고 크랙켈리님 댓글처럼 스키를 타고난후 희안하게 보드도 늘었네요.상호보완이라고 해야할지..

이글라스

*.153.146.23

저도 스키 배우려던 참인데,

리플 보고 배아갑니데이~

곰세마리파파

*.251.17.77

올해 보드타다가 스키를 같이 타는데요....결론은 도움이 되더라 입니다...

울집 아이들도 보더 였다 스키를  번갈아 탑니다....

뛰는남자

*.62.219.189

저도 보드만 15년이상타다가 올해 프로스키타는데 실력 급상승되더라구요 단지 다리모으는게 익숙해지는데 시간걸리지만 그것만 익숙해지면 금방됩니다

Hate

*.211.115.112

사바사 입니다.

흙기사

*.180.111.190

보드에서 스키로 전환은 쉬운데

스키 15년 타다가 보드로 전환이 어렵더군요(친구는 2시즌만에 포기)