[묻고답하기 이용안내]

스노우보드팬츠 입을때

조회 수 1325 추천 수 1 2017.10.26 02:37:39
체형이문젠가바지가문젠가 *.196.243.196

스노우스커트? 라고하나요. 스노우컷이라고 하나요. 아무튼.. 편의상 스노우컷이라 하고..

그게 달린 바지의 경우에. 

1. 스노우컷을 배바지처럼 배위로 치켜올리고 바지를 일반 바지 입듯 입는다

2. 스노우컷이 골반에 걸치고. 바지를 배기핏?처럼 입는다

어떻게 입는건가요? 저 3년전쯤 디미휑 바지를 m 사이즈로 구매했는데.

1번처럼 입으면 허리통이 크고 바지가 짧네요 177 65 허리 31인치입니다

분명 입어보고 구매했던건데. 부츠신고 입으니 또 다르더라구여 ㅡㅡ

바지살때 부츠 챙겨가서 입어봐야할까요?

엮인글 :

허걱쓰

*.225.185.145

1번입니다.

드림딕

*.7.15.103

1번처럼입습니다ㅎㅎ

껌파리

*.97.109.43

개인 취향이죠 1.2번 상관없어요.

전일권

*.62.202.10

저도 1번요 ㅎㅎ
개취아닐까요 ㅎㅎ

오짱's

*.209.39.254

스노우컷 제거하고 일반 바지 처럼 입어요 ㅋ

먹지를못하니

*.126.210.3

저도 1번ㅋㅋㅋ

보통 일반바지처럼 입고 팬츠가 배꼽을 덮는 식으로 입는걸로 알고있어요ㅎㅎ

개취이지만ㅋ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

바지에는 문제가 없어보입니다만
키에비해 너무 바지가 작아보입니다
L 로 가셔야합니다

NEKSA

*.204.102.200

1번입니다

Ellumi

*.86.29.175

예전 갱핏 유행땐 2번이었고
요즘은 1번이죠~

브로큰헬맷

*.142.152.27

2지선다형 질문 좋아요~ ㅎㅎ

전 1번 찍겠습니다.

판교남자

*.66.187.213

1번이쥬~

김똘~

*.62.173.231

요즘엔 1번이요!

편보딩

*.45.10.22

힙핏으로 입으면 2번.. 근데 요즘은 힙핏 잘 안입어서 보통 1번으로들 많이 입습니다.

빙수빈

*.243.5.50

저는 1번입니당!

하**텐** 히** 엑**코* 유행할땐 2번으로도 많이 입으셨는데 지금은 거진 1번일겁니다 

공랑붕어

*.223.62.147

왕초보가족보더

*.203.62.28

이누고미

*.217.0.71

요즘은 1번 예전에 힙삘 유행일땐2번 아직도 1번이랑 2번사이에 입는사람입니다.

반추

*.201.220.18

밑위가 짧으면 2번 아니면 1번이요

만수여라

*.243.63.210

저는 1번 처럼 입고 스노우컷을 뒤집어서 벨트 라인을 한번 더 감싸줍니다. 

Nowings

*.117.247.97

오 이거 좋네요
허리가 남아서 항상 스노우컷에 의지했는데 ㅜㅜ
이때까지 왜 이런 생각을 못했을까요 ㅎㅎ
좋은 팁 감사합니다!!

베리슈

*.184.36.20

아무렇게나 상관없습니다. 

상의를 입고 허리를 숙였을때 스노우컷이 보이지 않는다면 어느정도 내려입어도 괜찮습니다.

허리가 크고 길이가 짧아지면 골반에 걸쳐서 내려 입으시면되고 허리가 딱맞으면 딱맞게 입으면 됩니다.

본래 용도가 눈안들어오게 하는거지만 저같은 체형작은사람들에게는 어떤 바지든 크거든요. 

보호대까지 한상태로 스노우컷이 골반에걸쳐 바지가 안내려가게 잘잡아줍니다.

그리고 디미토 바지 많이 입어봤는데. 내린다고 그렇게 옛날 유행처럼 배기핏으로 나오진 않던데//

상의까지 같이 입어고 사진한번 찍어보세요~^^

TaeYanG

*.64.140.238

1번으로 입으면 자연스럽게 내려와서 고정되더라구요

에고☆

*.134.234.254

예전에는 2번을 주로입었고

지금은 1번을 주로입는데

작년부터는 아예 있는 스노우컷도 다 떼고 입습니다...

SG_Mao

*.216.62.17

저는 1번이요..복대 역할도 좀 해주니까요 ㅋ

특급낙엽이야

*.221.242.75

1번처럼 입는데 배가 불편해서 1번처럼 채운뒤 돌돌말아서 허리에 걸칩니다.

그럼 바지랑 스노우 스컷 위치가 비슷하게 골반쪽에 형성되요.