[묻고답하기 이용안내]
지인이 데페 타입알 160w를 3시즌 탓는데 다음시즌부터 데페보다 가벼운 데크를 구매 희망합니다. 실력은 타입알 한바퀴는 돌리더라구요.
발싸이즈270이라 탑입알은 힐컵아웃인지.붓아웃인지 조금 나는듯 합니다.
허리 넓은 데크중 타입알보단 조금 가벼운? 조작성이 편한?
데크를 알아보고 있습니다. 추천부탁드립니다.
엮인글 :

박겨울

*.233.111.68

데페 우드로 가보시는 건 어떠실까요? 

슈퍼소닉

*.101.67.117

데페는 이제 그만 인듯 해요ㅎㅎ

성욱쓰

*.36.145.76

노빌레 n8라인 아닐까요
허리넓고 타입알보단 들 무겁고 조작하기 어렵지는 않은..

슈퍼소닉

허리는 역시 노빌레가 갑이겠죠??

Hate

*.36.140.98

개인적으로 Bc Rx가 편하고 그립력도 좋으며
와이드스탠스하면 허리넓이 대비 왕발커버도 되고 좋더군요

조작성이 좋아서 스탠스 넓어도 이질감도 없구요.
좀더 붓아웃이 극단적으로 싫다면 ENO가 있는데
세상의 편견(?)에 비해서 굉장히 재밌고 편한 카빙 명기였습니다.

티탄이 좋으시다면 무난한건 아벨인듯 합니다.

저도 Ti 161w typeR166w 써보고 다 정리 후 사용해본것이니 참고 바랍니다.

슈퍼소닉

답변감사합니다. 알아봐야겠습니다ㅎㅎ
엔노를 타면 왠지 마크린을 입어야될것같은ㅎㅎ

Hate

*.36.140.98

꼭 그러라는 법은 없죠ㅎㅎ
한번 타보싶다고 그쪽에 어필해서 시승해보시고 중고매물 구해보시는것도 나쁘지 않죠.

RX는 감가가 심해서 저렴한 매물이 많은데
저도 2번 주인바뀐 중고타보니 아무 문제 없었습니다.

비타민부족

*.4.38.167

270이면 일덱보단 유럽덱을 추천 드립니다.
노빌레는 n8도 좋지만 sbx도 명기입니다.