[묻고답하기 이용안내]

엔데버 컬러시리즈 144 (초록색 맥주병그려져있는 데크) 인데요

한계체중이 어떻게되는지 아시는분 계신가요?

엮인글 :

꼬요

*.45.212.83

60kg 까지는 무난할꺼 같은데요

브랜드에서 말하는 한계체중이랑 실제 체중은 조금 차이가 있습니다

꼼보더,

*.33.223.27

오 한계체중이 높네요 감사합니당ㅎㅎ

브랜드랑 실제랑 차이는 어떤걸 말씀하시는건가요?

꼬요

*.45.212.83

회사에서 정해놓은 한계체중 보다는 좀더 나가도 탈수 있다는거지요

꼼보더,

*.33.223.27

아아~

친절히 답변해주셔서 감사해요 헤헤

순규하앍~♡

*.233.182.221

한계체중에 자기 신체 무게만 생각하시는 분들도 계시는데,

한계체중은 보드복, 바인딩, 부츠 등... 데크위에 올라가는 모든 무게를 포함합니다.

꼼보더,

*.33.223.27

아 그러네요 그렇게만해도 무게가 꽤나가겠네요

나는야겉도리

*.177.161.122

그리고 알리/널리 랜딩이나 프레스를 감안하신다면 좀 여유롭게 하심이..

요즘은 대나무코어에 카본이 인기라 워낙 탄성이 좋아 걱정안하셔도 될듯합니다만.ㅎㅎ

한계체중을 벗어나게 타신다는 것은 오히려 신체스펙상 스텐스랑 유효엣지가 문제가 될듯합니다.^^;;

꼼보더,

*.33.223.27

아직초보라 라이딩을 마스터해야해서요! 댓글감사해요*_*

우리보

*.233.56.33

한계 체중 따윈 갔다 버린지 오래됐습니다....

작년 93 키로에 152 탔는데요....

꼼보더,

*.33.223.27

헉 대단하세요! 키가 크신가봐요

우리보

*.233.56.33

173이요... 국민키죠....

배리

*.62.163.47

찾아봤는데 한계체중에 대한 스펙은 못찾겠네요ㅎ일단 제로캠데크인거같은데 라이딩에 나쁘지않긴한데 좀 더 딴딴하고 묵직한데크가 라이딩엔 도움이 되실듯하긴해요ㅎ한계체중은 약 60전후면 무난한 싸이즈가될듯합니다~

꼼보더,

*.33.223.27

저두 찾다가찾다가 여기에 문의를ㅠㅠ

제로캠이라는 사실은 배리님 덕에 알았네요! 감사합니당 한계체중이 높아서 다행이네요ㅎㅎ

夢[몽냥]

*.228.32.86

144사이즈면 60키로 정도 될겁니다.

꼼보더,

*.33.223.27

다들 60정도로 말씀해주시네요 감사합니다!

안심하고 탈 수 있겠어요ㅎㅎ

즈덕이(동진)

*.176.30.76

데크 접혀요 조심하세요

저도 한계체중을 벗어나면 가로로 접힌다는 얘기만 들었지 실제로 본적이 없었는데

아는형이 한계체중을 좀 많이 벗어난것(30키로+ )을 타니까 테일쪽부분이 반으로 접혔어요 ㅋㅋㅋ

꼼보더,

*.33.223.27

헉 데크가 접히는건 상상도안되네욬ㅋㅋㅋ

조언 감사해요~