[묻고답하기 이용안내]

밑에 글보면 여자 데크경우 정캠 거의 안나온다는 늬앙스의 글을 봐서요.

남자들 데크 경우도 정캠 점점 사라지는 추세인가요??

엮인글 :

내꺼영

*.125.244.104

최상급으로 갈수록 정캠입니다....비싸서 글치 ㅠㅠ

깡통팩

*.218.112.140

점점 특화되고 다양하게 나오는거지 사라지는건 아니죠..

데크 제작에 있어 새로운 매카니즘이 나오지 않는이상 정캠이 사라지는 일은 없다고 사료됩니다.

보린

*.215.238.138

아무래도 여자데크는 라이딩능력보다는 편안함을 추구하는 경향이 있어서..

정캠이 줄어드는 추세입니다.

하지만 남자데크는 남자들 특유의 성질이 있읍죠...

고속!!! 안정성!!! 라이딩!! 괴물!!!!...

각 브랜드 최상급 라인은 정캠이 자리잡고 있어요~

대신에 상급 정캠모델들이 여자사이즈를

출시해서 소수 라이더들을 유혹하고 있죠..

강삼보더

*.214.233.253

반대로 말하면 그만큼 하드한 라이딩을 즐기는 여성분이 국내에 많지 않다는 얘기 일수도 있어여

여성 하드한 정캠모델이 출시되도 국내에 샾들이 수요가 별루없어 들여오지 않거나 물량도 소수만 들여오죠

rolexnam

*.209.155.6

트렌드, 대세 등은 있으나.. 결국엔 정캠으로 돌아오시게 될껍니다.

BUGATTI

*.70.168.60

제 댓글을 보신거같은데 @.@ 

예전보다 여성용이나 남성용덱들이 정캠버가 많이 사라진건 맞습니다

보드브랜드들이 대부분 해외제품들인데..제가 사는 지역만해도 한국분들처럼 카빙을 하는분들은 없습니다.

또한 라이딩위주로 보드를 타는게 아니라 파크위주의 스키장들이 많습니다..초보존에

킥이나 넓은 박스들이 많으며 초보인 보더들이 탈수있게 변해져있습니다 

이러다보니 처음보드를 구입하는사람들이나 바꾸려고하는 사람들이 컨트롤이 어려운 정캠보다는

락커나 하이브리드를 선호들을 하기때문에 만들때도 정캠보다는 락커나 하이브리드들이 많아 지는거라고볼수 있네요

특히나 여성라인쪽은 ^^

밀짚모자루피

*.198.89.192

그러면 안되는데 ㅠ

마늘쫑~

*.94.41.89

기본은 정캠인데 ㅠㅠ

BARU

*.177.8.191

역캠은 유행인듯..정캠 역캠 다 타다가 결국에는 정캠으로 돌아왔습니다~