[묻고답하기 이용안내]

데크나 바인딩장터보면 전향포기하시는것때문에 매물올리시는데 ..

전향포기하고 덕간다고 쓰는장비가 달라지는게 맞나영?

전향포기하면 무슨이유에서 포기하는것일까요?

엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

제가 만나본 케이스는 거의 골반,상체오픈과 골반사용하는방법에서 힘드셔서 포기하는걸 많이봤습니다

BadDancer

*.255.212.85

몸에 무리도가고, 사고도 날거같고, 컨트롤도 제대로 안되는거 같고 해서 원래 잘하던 덕으로 다시 돌아가는게 아닐까합니다.

RockersooA

*.54.141.45

덕으로 타다가 빨리 전향가는게 맞다고 봅니다 ㅎㅎ

무주

*.33.181.235

그놈의 힐턴,골반 때문에 스트레스를 많이받죠
저두 포기하고 스키로 넘어가려다
강습받아보고 열심히 타는중입니다 ㅎㅎ

포엉

*.22.203.53

전향으로 타볼려다가 잘 안되기도 하고 뭐하는짓인가 현타도 오고...잼 있게 타면 장땡이지 하며 덕 스탠스로 컴백...제 얘깁니다 ㅋ

LEETK

*.111.103.97

10000000000000%공감합니다

무주팬더

*.154.29.94

제 경우 전향각으로 탈때 잘안되서 아예 알파인으로 넘어갔습니다.

어렵지만 전향각탈때보단 많이 좋아져서 제 나름대로 만족합니다.

류찌롱롱턴

*.235.14.236

덕충입니다 엄청난 덕유저가 되면 전향을해보겟죠 ㅎㅎ

OK!GO!에로푸우

*.235.10.206

제이야기입니다 전향연습할때마다 이게 아닌데... 영상의 자세와 느낌이 이게아닌데 라는걸 느낍니다 먼가 코스를 다 내려 와서도 찜찜힐기분..

그러다가 다시 덕스텐스로 셋팅 바꾸면 쫄바지 입다가 몸빼바지를 입은듯 편하고 재미를 느끼게 되어서 덕으로 다시 

연습중입니다

개인적인 경험이지만 연습중 힐턴 털려서 급정거하려고 할때 덕스텐스보다 제동거리가 긴듯해서  다시 덕스탠스로 돌아갔습니다

장비판매는 부상 또는 이슈로인해 판매 하는게 아닐까 추측해봅니다

전향연습 초반에 발목 골절경험이 있는데 그때는 울며겨자 먹기로 다음시즌까지 오래 기다려야 되기에 팔게되더라구요

이슈는 이번시즌처럼 새로은 형식의 바인딩이  출시되어서 교체 하시려는 분들도 계실거구등등의 이유로 판매글이 올라오지 않을까합니다 

물론 제 개인적인 생각입니다

월드콘좋아

*.253.98.34

힐턴에서 골반 오픈 유지하기 힘들고, 다운하면 엉빠. 아마 이부분이겠죠

조기축구긱스

*.36.142.18

전향시 안쓰던 근육쓸때 피로도가 심해지더라구요. 자세가 어색하기도하고 좀 타봤더니 내실력으론 오래걸리겠다 싶어 다시 덕으로 넘어갔습니다. 덕으로 헤머 타시는분이 많이없기도하고 전향장비보단 약간 소프트하게 셋팅하다보니 처분들하시는거겠지요.

soulpapa

*.77.2.208

오래전에 한시즌 못 채우고 다시 덕으로 돌아 왔었는데요... 개인적으로는 전향처럼 길게 엣지박고 가는 라이딩을 즐기는 편이아니였기에 특별한 즐거움을 못느꼈던게 가장 컸던것 같습니다.

다음으로는 연습하다보면 좌우 라인이 길어져서 아무래도 사고위험에 노출되는 경험이 왕왕 있었고 실제로 박혀도 보고 혼자 엉뚱한데 박아도 보고ㅋㅋ 그보다 아주 오래전 한창 롱턴에 맛들려서 재미를 느낄 때 힐턴중에 구피분과 라인이 겹치니 서로 방어할 겨를도 없이 '꽝~' 자동 프런트 플립에 랜딩미스로? 등으로 착지... 아직도 그 때 순식간에 땅과 하늘을 번걸아 보였던 기억이 트라우마처럼 있어서 아무래도 연습하는게 쉽지 않았었어요 ㅠ

마지막으로는 모든이의 숙제 골반을 오픈하다는게 너무 어려웠고 오래타면 무릎이나 골반등 부담이 꽤나 있었기에, 당시 30대 후반으로 가는 길목이었고 뭔가 신체적으로 두려움을 느끼는 시간이었는지? 나한테는 어울리지 않는가 보다 하는 맘에 포기하게 되었습니다.

가장 결정적인 이유는 오래전 사고 이후로 슬턴쪽으로 방향을 잡으면서 슽턴을 너무 좋아하게 되었는데, 전향으로 가면 장비도 그렇고 포지션도 그렇고 슽턴을 전혀 즐길수가 없어서...

이후 득으로 봐야 할지? 실로 봐야 할지? 잘 모르겠지만... 그래도 전향포지션 맛이라도 봤다고, 덕으로 타도 나도 모르게 예전 덕과 같지않은 포지션이 나오는건 좀 있었네요 ㅎㅎ;

냥만

*.38.33.63

덕 전향 둘다 가능하지만 덕이 더 재미있기도하고 컨트롤이 더 쉬워요

미사타이거

*.78.13.94

위에분들이 말씀하신 부분들이 다 맞는 이야기네요 ㅋㅋ

저도 전향 타려고 풀장비 구매했지만 

주말보더라 첫째로 베이직 카빙 연습할(한적한 슬로프 상황) 도 안나오고

두번째로는 미천한 실력(파워 엉빠힐턴) 과 저질 체력(데크가 땅콩보다 훨씬 무거워서 체력 엄청빨려요) 때문에

그냥 스위칭 라이딩 연습하는게 더 나아보여서

데크는 안팔고 각도만 돌려서 현재는 덕으로 타고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 전향탈거면 그냥 알파인 강습받아서 타는게 개인적으론 좋아보여요 ㅋㅋ

墮落天使

*.151.88.153

주말보더라 뭔가 새로 초급부터 해야하는게 시간아깝기도하고, 원래 지향이 펀보딩인데, 지금 충분히 재미있어서,, 구지,,, 그리고 덕이 언제부턴가 희소성이 생겨서,, ㅎㅎ

날씬한참치곰

*.24.183.65

덕얼마 안타고 전향 시작했으면 전향으로 계속타는거같고
덕 잘타시다가 전향 적응안되면 다시 롤백하시더라고요 ㅋㅋ