[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 담시즌 스텝온 예판을 일단 나이트로 부츠로 했습니다..

저는 완전 칼발이구요 현재 쓰락245 사용중입니다.

스텝온 부츠들이 남자는250부터 나오다보니 ..

일단 매장 방문해서 일반 이온250(포톤은 일반도 사이즈가 없더군요ㅠ)을 신어보니 발이좀 노는 느낌? 이더라고요

그런데  나이트로 부츠가 버튼보다 동일 사이즈 대비 작다고 말씀해주셔서 

이번에 나오는 나이트로 스텝온용 부츠는 아니고 사이즈가 같을거라는

다른 나이트로 부츠 250을 신어보니 발에 착 감기는게 이거다 싶어서 예약을 진행 했습니다 

문제는 .. 여기서 자꾸 걸리는게 스텝온 이온,포톤은 발목에 스트랩? 보아가 있지 않습니까?

신어본적도 없고 현재로써는 신어볼수조차 없는데..

이게 있고없고가 분명 차이가 존재할건데,,라는 생각이 머릿속에 자꾸만 맴돌아서 미치겠습니다

그냥 이온으로 바꿔 주문해서 깔창하나 더해서 신어야하는건지 포톤 와이드말고 노말은 보라색만 예약이되고....

어떻게 해야될까요? 

적다보니 글이 길어져서 죄송합니다 ㅠㅠ

엮인글 :

가능해

*.113.40.139

문제는 누구도 버튼 외 스텝온부추을 착용한 사람이 없다는 거지요 . 그래서 어떨지 누구도 모른다는게....

아 , 나이트로나 DC 협찬받는 프로선수나 그런 분은 이미 신어봤을 수도 있을 것 같네요.

개인적인 생각이지만 여러부츠를 결합상품 결정했다면 테스트 해봤을 거라고 생각합니다.. 그래서  이질감이 별로 없어서 상품으로 

내놓는거 아닐까 싶은데.. 개인적인 생각입니다.

초보초보왕초보

*.195.193.45

발목쪽 스트랩이 없는 버튼 스텝온용 부츠를 신어보신분도 찾기 힘들겠죠..?

랄라랄라랄라랄라

*.108.0.180

다음 페이지에 관련 질문이 있어서 참고해보세요

초보초보왕초보

앗 안그래도 저도 봤습니다 .. 그래서 고민이 더 깊어지내요 250밑에 사이즈가 나왔으면합니다 ㅠ 감사합니다

트라팔가

*.148.44.140

저랑 비슷한 고민이시네요. 실측 240, 말라뮤트 245, 팀투 250 신고 있습니다. 팀투가 좀 작은가 어찌어찌 신고있는데 이번에 스텝온 신고 싶어 기웃거리는데 250부터 나오다군요. 저도 발에 살없는 완전 칼발입니다

초보초보왕초보

ㅠㅠ 일단 나이트로 250사이즈가 저한테 맞는거같아서 예판했는데 걱정입니다

일해라곰돌아

*.239.203.41

https://www.youtube.com/watch?v=fhffqX6EjyY

이 유투버 이야기를 기반으로 이야기해드리면

내피 조임용 끈에 플라스틱 플레이트가 하나, 발목 조임용으로 들어가 있는것같습니다. 

외피 에서 발목 에 플레이트가 하나 붙어 있는데 이게 앵클스트랩 대용인것같습니다.

단점은 종아리가 두꺼우신분은 피팅감 별로 인것같네요. 칼발이시고 종아리 얇은분에게 추천이라네요.

사용시 버튼과 다른점은 정강이 누를때 버튼은 앵클스트랩때문에 새끼발가락에서 발목까지 압박감이 있지만

나이트로는 없어서 편하다네요. 

아 영상보다보니 파우더타러가고싶다....아 ㅠㅠ

초보초보왕초보

헉 정말 감사합니다!