[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 현재 시막 156짜리 타고있습니다 각도는 42 33 키는 173에74키로입니다.
스탠스를 처음에 데크살때 48로 해주셨는데 너무좁아서 조금만 덤프를 만나면노즈쪽으로 더 많이 쏠리는 현상이 나타납니다 그래서 52나 54 생각중인데 제 키에 스탠스가 52면 좁은건가요?
또 54면 넓은건가요?? 자기가 맞는걸 찾아야 한다는데 아직 잘모르겠네요..
52나 54중 제 키에 딱 넓지도않고 좁지도 않은 적당한 스탠스가 궁금하네요
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.48.112

이것저것 다해봐야 압니다. 누가 갈처주는거 아니고 스탠스 각

미세하게 한칸 두칸 앞뒤로 뺏다 올렷다  다해보셔야 합니다. 해봐서 내가 편하면 됩니다.

김참직

*.36.142.203

감사합니다!!

Quicks

*.7.231.249

스탠스는 진짜 사람마다 다 다른것 같아요
키가 작아도 넓게 타시는분들이 계시고 키크신분들중에서도 좁게 타시는분들이 계셔요~

바꿔가면서 타보시면서 가장 편한자세를 취했을때의 BBP,최대 인클, 최대로 다운 후에도 편한 스탠스를 찾으시면 좋을듯 합니다.

김참직

번외 질문이지만 bbp때 힐턴 토우턴에서 외경을 주면 무릎이 이쁘게 안모이는데 덕으로 타던 습관때문에 그런건가요?

Quicks

*.7.231.177

포지션에 따른 차이 일것 같습니다 ^^

보드 처음 탄다는 마음으로 고치면 금방…

Quicks

*.7.231.249

174/75인데 스탠스 54,56을 하고 있습니다 ^^

김참직

54로 타실때 넓다고 생각은 안드시는거죠??

Quicks

*.7.231.177

제몸뚱아리에는 54가 딱 좋을것 같아요!

사람마다 체형이 다르니 정답은 없는것 같아요 ^^

요넥스케미칼

*.104.249.119

저도 동일스팩 54스텐스 씁니다~
데크는 시막 160

Gream

*.15.104.86

우선은 54 정도 써보시고 거기서 조절해 보시는 건 어떨까 싶은데요
저는 176에 인심82 정도인데 55 좋은 느낌으로 썼습니다

앵그리몽키

*.235.15.17

애매하면 해당데크 스탠다드 스탠스로 해보시는것도 좋아요

P-MAN

*.98.242.250

정답은 본인이 여러 스텐스 해보고 편한 자세로 타는게 정답인거 같습니다.

LEETK

*.177.36.112

175/78 스탠스 52, 54 사용하나 둔한건지 큰 차이는 모르겠더라구여.. 통상 의자에 앉은 자세로 발바닥부터 무릎 위까지의 길이를 하는게 좋다고 합니다.