[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글에 버튼 얘기가 별로 없네요.

데크건 바인딩이건 부츠건 옷이건 말이죠.

저 보드 몇년 쉬기 전 까지만 해도 버튼이 짱이였는데.

생각해보니 EST시스템 때문일수도 있겠고, 해머덱유행때문인것 같기도 하군용.

엮인글 :

차박사

*.156.67.55

우리나라에서 가격경쟁에 밀리고 A/S도 안좋다는소문이 많고 말씀하신 특이한?바인딩 시스템때문에 선택폭이 좁아지니 그런것 같습니다.. 물론 일반 바인딩은 아직도 많이들 쓰시는듯^^;

Bananaswag

*.211.189.93

가격이 좀 비싸긴 해여, 애매하게 비싸서 이게 명품도 아니고... ㅋㅋ

Alphabeat

*.67.115.40

가격이 만만치않죠...

커스텀X 타보고싶은 데크긴 한데 ㅎ

Bananaswag

저두 최'종 장비 목표는 커스텀엑스로 파이프 한번 밀어보는거에요 ㅎㅎㅎ

외톨이보더™

*.143.108.94

저.. 금욜까지 탔습니다. 버튼 데크 .바인딩..

어제 부로 데크만 살로몬으로..

버튼 요즘 as너무 않좋데요.. 비용도 비용이고..

Bananaswag

버튼데크에 살로몬 바인딩이라... 버튼부츠랑 살로몬바인딩은 궁합이 좀 안 맞는다고 들은적이 있어요

Orthodox

*.62.169.84

버튼데크-드레이크바인더-노스웨이브부츠. 저 처음 입문할때 이거밖에 몰랐어요...

Bananaswag

와 저도 첫시즌에 학동에서 그렇게 추천 받았었어요!

낙엽7년차ª

*.131.117.163

-_-전.. 지금도 덱과 반딩은 버튼쓰고 있어욤..

Bananaswag

ㅋㅋ 한번 적응하면 궂이 바꿀 필요 없죠! 좋은건데!

낙엽7년차ª

*.131.117.163

네... ㅋㅋㅋㅋ

오랜 버튼 유저로써.. 장비는 괜찮은거 같아욤..

필굿은 좋은놈이지만

뭐... 아직 실력이 미천하여 이렇다 저렇다 내 맘대로 갖고 놀지 못하지만

바인딩도 결국엔 다시 렉사 구입했거든요..

as도 그렇게... 받을일이... 없었거든요...

뽑기의 성공이였는지...

부츠도 나이키로 갔다가 결국엔 다시 버튼 슈프림 직구해서 열쒸미 오고 계시답니다.

후진할실력도없다

*.232.43.45

저 버튼데크. 바인딩 쓰다가 어제부로 데크 바인딩 살로몬으로 갈아탔어요 ~ 

바인딩과 부츠가 안맞아서 바인딩만 바꾸려다 그냥 아예 데크도 함께 바꿔버렸네요

이러다 계속 EST만 찾아야할거 같아서... 

Bananaswag

EST 별로 좋아보이지도 않던데 왜 계속 고집하는지 영 ㅋㅋ

외톨이보더™

*.143.108.94

급하게 사서 어제 조립해서 타보니 그런저런 탈만 했어요..

데크가 받쳐줘서 종전 보다는 훨 나음..

바인딩 사야줘..

디스크도 없어서 어제 빌려서 탔는데..ㅎㅎ

뽀더용가리

*.219.67.57

저도.. 옛날엔 버빠였는데....... 지금은 아나로그 자켓 하나 말고는 남아있는게 없네요....

문제는 수입상이죠.... ^^

헬지패션에서... 소가만 왕창 올렸다.... 폭풍 80% 세일로....재작년에... 풀어줬기 때문에.....

그 여파가... 한동안은 갈꺼 같구요.... 누가... 20만원 언더로 주고 샀던 옷을 두세배 이상주고... 사고 싶겠어요...

디자인만 바뀐건데.....

데크, 바인딩, 부츠는...... 실구매가가 좀 더 떨어지길 바라는 분이 많아서.... 아직까지....

별로... 찾으시질 않는거 같아요.....

물론.. A/S가 다른 곳대비 너무 비싸다는 얘기도 들리고..... 앞으로... 전개가 어찌될지....

맘속으로는 응원하고 있지만... 저보고 새로 사라고 하면..... 망설여지네요.....

Bananaswag

아 그런일이 있었군요~

뽀더용가리

*.219.67.57

이번시즌부터

.....인케이스 공식 딜러사인....

프리즘 디스트리뷰션 자회사(?)인 BRTN코리아가 수입상입니다.

심야너굴

*.140.249.13

진리의 살로몬이라는 말에 답이 있지요.

왜 그럴까 생각해보면...

심지어 살로몬은 직구할 생각조차 안 합니다.

Bananaswag

네 요새 보니까 군말없이 바꿔준다 그러던데 좀 비싸게 팔아도 대한민국 정서엔 그게 맞는거 같아보여요

심야너굴

*.140.249.13

살로몬 이월은 비싸지 않습니다...

sweetyj

*.146.11.203

이번에 버튼자켓 입는데......방수가 잘 안되요 ㅠㅠㅠㅠ

데크도 썼었는데 샵에서 유아용을 여성용으로 눈탱이 친적이 있어서 그 담부턴 잘 안보게되네요 ㅠㅠ

clous

*.36.151.39

오! 유아로 보일만큼 동안이시군요!!!

sweetyj

아니요 그냥 키보고 유아인줄 알았나 봅니다 ㅠㅠ 아니면 그냥 살줄 알았나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Bananaswag

헐 동안의 꽃보더이신듯 ㅋㅋ

sweetyj

아니요 아닙니다! 그냥 짧은키보더입니다!ㅠㅠ

*.54.102.44

저는 데크 3장, 바인딩 4개, 부츠 2개.. 모두 버튼이에요.

버튼 만족스럽게 사용하고 있고 좋지만 주변 사람들에게는 추천이 조금 망설여지기는 해요.

a/s라든가 호환성, 높은 가격 등등...

Burton 에서 헝그리보더에 안 보이는 이유는 Burton에서 헝그리보더에 전혀 신경을 안쓰기도 하지만 위의 이유들때문에 헝글 분들에게 외면 받는 듯 해요

서울시민

*.243.5.20

음...보통 샵에서도 버튼을 밀어주거나 하는 경우가 없기도 하구...

선택의 폭이 넓어진 측면도 있구...

저도 바인딩은 참 잘 쓰고 있기는 한데, 딱히 뭐가 많이 좋은지는 모르겠어요. ㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

한국에서 마케팅이나.가격 a/s때문에 외면 받은거같아요...

미국에선 절대 그러지 않는데 말이죠......캐피타다 모다 해도...미국에선 역시

버튼이 짱이거든요...ics나 est만 아니였어도...더 클수 있을텐데라는 생각도 있고....

지난주에 버튼 장비 테스트 하면서...아 버튼은 역시 버튼이네 라는 느낌을 오랜만에 다시 받앗죠...

그놈에 ics 데크만 아니면 커스텀x 진짜 다시 사고싶은데 말이죠...

Bananaswag

네 그래서 지금 보드 복귀한 김에 장비 살 때 좀 오바해서 버튼 가야 되나 아님 유니온포스+나스로 가볼까 고민중이에요~

BUGATTI

*.110.132.17

버튼 추천해요...ㅡㅡb 버튼데크

[커스텀이나 커스텀x / 내년에 새로나오는 커스텀 트루트윈도 추천!]

버튼바인딩 [reflex]사세요...

캐피타도 좋아엽...바인딩은..팩토리윗급 추천해용...포스는 넘 무거워성...

유블리

*.62.203.5

저번 동계올림픽 미국팀 다 버튼이던데~~ 미국에선 잘나가는고 같은데 우리나라에선 요즘 영 ~~ 인거같아요 ㅎㅎ

Bananaswag

네, 동네 스키장 가보면 확실히 버튼이 젤 많이들 타고 다니거든요...

쑝~~화이트

*.223.184.173

버튼 빠돌이 여기요....

지금 현재 부츠만 32 이고 나머진 전부 버튼...아 바지는 686이구나...

나머지 장비는 전부 버튼.....보기 힘든 ANON 고글도 쓰고있다는 ㅎㅎ

Bananaswag

아논고글 미국에 많이 보여요!

도민준

*.223.36.164

저는13년된 덱과바인딩 사용중입니다ㅋ

연식대비 상태가 너무좋구 라이딩덱으로 요즘

헤머덱 못지않은 장비빨이 있더군요ㅎㅎ

아~~바인딩 스트랩과라쳇 그리고 빨래판만 교환

하고 싶네요ㅋ

요고만 교환가능하면 반딩도 최상급카본입니다ㅋ

Bananaswag

역시... 13년이나 탈려면 전통의 버튼이겠죠?

★등대지기★

*.102.3.73

버빠 여기요~

첨에 부츠를 이것저것 신어봣지만 버튼만 맞아서 신게되믄서 바인딩 덱까지 계속 버튼만 쓰게 되네요~

커스텀스몰(샵돌이한테 눈탱이ㅠㅠ)-- 필굿144--필굿149-커스텀엑스152...

바인딩은 시티즌 렉사 에스카페이드

부츠는 에메랄드 슈프림... 완전 버빠죵?? ㅋㅋ

전 est시스템에 별 불만없는데 다들 싫어하시네요 덱 젤 먼저 만든회사에서 이유가 잇어서 만든 시스템 아닐까 해요 각도나 스텐스 미세조정도 되고.. 장착하기도 편하구여(물론 제 생각이지만..)

근데 담시즌엔 바람좀 펴볼까하고 오가사카 FC 선오더 지름요~ 어쩔수 없이 바인딩도 바꿔야는데 뭘 해야나 싶네여~

Bananaswag

조강지처 버리고 잘되는 경우를... ㅋㅋㅋㅋㅋ

★등대지기★

*.102.3.73

그래서 불안한 맘이.. ㅋㅋㅋ 우선 투덱으로 갈라고요~ㅋㅋㅋ

LaughMaker

*.70.53.237

소프트굿의 선택폭은 단추표가 최고인듯 한데
하드굿의 호환성이 항상 발목을 잡는듯 해요
요즘 세상에 폐쇄성과 호환성은 좀...

Bananaswag

스노우보드계의 애플?!