[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 올해초에 스노우보드 접하고 푹 빠진 보린이입니다
보드가 정말 너무 재밌어서 22/23 시즌부터 제대로 시작하려 하는데 궁금한 것이 생겨 질문드립니다

초보자 장비 관련글을 검색해보았을 때 데크는 중고로, 부츠는 새 걸로 장만하는 것이 낫다는 의견이 많은 것을 확인했습니다 이를 바탕으로 장비를 장만하려 몇 가지 선택지를 만들어봤습니다

1. 중고 데크, 중고 바인딩+새 부츠
2. 중고 데크+새 바인딩, 새 부츠
3. 중고 데크, 중고 바인딩, 중고 부츠

위 세 가지 옵션 중에 어떤 선택지가 가장 나을까요? 아직 학생 신분이라 예산은 50만원까지 생각하고 있습니다ㅠㅠ 조언 부탁드립니다!

+현재 진도는 비기너턴까지 나갔고 라이딩 스타일은 정해지지 않았습니다!
엮인글 :

까칠한김군

*.242.221.206

1번이죠 당근 

뉴욕시

*.249.162.30

무조건 1번이요 부츠 중고하시면 족형잡힌것도 안맞아서 발아플수도있고 

4시간 보딩 뺑뺑이돌고 벗은 내 부츠에서 연기나는거 보면 중고부츠 사기가 좀 그래요... 발에 땀이 많은편도아닌데ㅎㅎㅎ;;

*욱이*~~v*

*.39.204.130

부츠는 중고 사는거 아닙니다.

하얀그림자77

*.38.56.4

2번 추천드립니다
데크는 손상여부에따라 다르겠지만 보통5년 이상은 별지장 없이 사용가능합니다 신품가격도 상당히 비싸고요
바인딩은 제경우 오래써도 4년안쪽으로 부품마모 및 스트렙.버클이 고장나더군요
부츠는 신품 초기기사용시 발 열에의하여 약간의 성형이 이루어지며 이후 사용자발에 맞처져 갑니다 그러므로 중고는 좀 피하시는걸추천 드립니다 부츠도 4년정도면 성능이 좀 떨어짐니다

중고 데크20.이월 신품 바인딩 25 이월 신품 부츠 25 이정도 선이라면 향후 4~5년 정도는 장비교체없이 무난히 즐기실수 있을듯합니다

곰팅이™

*.176.111.21

1번이요...

이후는 타시면서 하나씩 업그레이드..

예산 문제가 없다면. 다 신상..

오직낙엽

*.255.205.216

1번 이죠.
부츠는 이월 상품 중에서 사이즈 있으면 바로 지르시고, 바인딩은 2시즌 이내의 중고 구하시면 충분하실듯. 데크도 저렴한 중고로 하셔서 나중에 라이딩 성향 확정되면 새거 지르세요.

소잃고뇌약간고치기

*.154.110.254

예산이 50이면 3번이요

저도 1번을 추천드리고싶지만..

부츠 중고로 사도 나쁘지않은 제품들 잘 찾으면 많이 있어요

다만 중고 제품에서도 걸러야 할게 너무 오래 신은제품, 외피가 무너져있는 제품들은 피해주세요

힐토카빙

*.240.151.181

본인성격이 남 쓴 물것 싫다하면 새거 가시는거고,
금전적여유가 없다면 1번 가시는게 좋을듯싶어요

류찌롱롱턴

*.184.63.60

1번에서 잘 타시고 느끼시면 시즌끝나기전 바로 2번형태로 갈꺼고요 그것보다 더 잘타진다면 데크마저 새상품눈에들어올거에요