[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보더 입문 초보보더 꺄울울 입니당

이번에 저만의 개인 장비를 맞추려고 합니당

여러글 검색 해보니 제가 살로몬 포로토콜 및 xlt 이 두 제품을 고민하고 있습니당..

제가 아직은 초보이지만 나중에 실력이 중급 상급 되어서도 계속 탈수 있는 보드는 두 제품중 어떤거 인가요?

라이딩 7~6 그라운드트릭 3~4  많이는 하지 않고 한방 돌기 이런거만 가끔 할생각 입니다.

이런 부분을 봣을때 두 제품중 어떤 제품이 더 괜찬을까요?

바인딩은 같이 살로몬 제품으로 구매할 예정 인데 추천 부탁 드립니당.

데크 바인딩 100선 생각하고 있는데 다른 조합도 있으시면 추천 부탁 드려요

14/15 제품으로 구매 할 예정 입니다!

형님들 좋은 정보 기다리고 있겠습니다,

엮인글 :

사미집

*.83.127.48

100이면 선택폭은 좀더 달라질수도 있을거같네용-0-

두제품을 안타본지라..패스....라이딩7:그라운드3:머이정도면 둘다 가능할거같습니다...

허걱사람살려

*.18.67.214

라이딩위주시면 xlt,  한방생각있으시면 프로토콜이나 오피셜이죠~

살로몬 데크는 살로몬바인딩이 좋데요~ 홀로그램이나 퀀텀이나..

지금 나가시면 아직 물량도 좀 있고 가격도 착합니다 ㅎㅎ

엉뚱한스파이

*.148.57.203

둘다 한방트릭 괜찮아요 ㅋ

프로토콜은 트루트윈이니 그라운드 트릭 비중도있으면 더 좋을듯하지만 ..

라이딩 하면서 한방하기엔 xlt가 더 좋을꺼같아요~

특급낙엽

*.230.10.170

오 형제여 저라면 엑셀티 가장 긴 싸이즈가 159져? 그거 사겠습니다!!

미다스

*.36.131.157

프로토콜 추천드립니다
바인딩은 퀀텀이나 디펜더 추천합니다

*.62.216.137

프로토콜이요...

C.stoner

*.117.50.45

xlt는 생각보다 많이 하드해용

프로토콜도 생각보다 하기드하긴 한데 많이 가벼워서 다루기는 편합니당.

프로토콜 추천합니다용

워니1,2호아빠

*.70.59.200

트릭도 하실거면 아무래도 프로토콜이요 엑셀티보다 덜 하드해서 아무래도 다루기가 더 쉽죠 엑셀티는 한방 트릭에 좋을거 같구요 전 파크에서 킥 뛰려고 엑셀티 준비해 놨어요 ㅎ

comanet

*.186.68.11

한방트릭이면 XLT 추천합니다.

타자보드

*.112.31.129

저도 라이딩 7:3 트릭을 생각해서 프로토콜로 했습니다.

원에리 및 쓰리 정도 깔짝댈 생각이예요~

해일로

*.132.122.238

두개 다 타봤는데 재미난 라이딩을 원하시면 프로토콜 카빙 위주의 고속 라이딩을 추구하시면 xlt 선택하세요

Ansi

*.115.223.46

필살기 같은 한방트릭 하실꺼면.... XLT가셔야됨... ㅋㅋㅋ

최한솔.

*.178.10.42

프로토콜 트윈이구요 노즈테일 이같아요.

엘셀티 디렉이구요  노즈가 더길어요.

라이딩면에서는 엑셀티가 월등합니다.

올라운드 면에서는 프로토콜이 월등하구요,

다만 질문자님께서 말씀하신트릭은 가벼운 한방트릭정도로 보여집니다.

엑셀티라고 트릭을 아예못하는건 아닙니다 . 엑셀티로도 트릭하는데 큰 어려움없이 하실수있어요 .

라이딩이 비중이더 크시다면 엑셀티 사시는거 추천해들립니다 .

꺄울울

*.62.162.46

모두들 감사 합니다 엑셀티로 구매 할게요 ^^^*