[헝그리보더닷컴 이용안내]

로시뇰 미니..

길이 121과 123밖에 안되지만 한계체중은 90KG까지인 데크입니다.

한 3년 전에 구입해서 한두번 타보고는 "재밌는 덱이지만 역시 그래도 턴이 터지는구만" 하면서 박아놨었는데

최근 체중이 좀 빠지고 나서 다시 타보니 진짜 신나더라구요.

작은 래디우스덕에 미칠듯이 기민한 움직임, 익스트루디드지만 접촉면이 적다보니 미칠듯한 스피드, 하지만 생각 이상의 안정감..

당연한 일이지만 깃털같은 무게에다 생각외로 발 사이의 허리부위 플렉스는 낮아서 해머덱처럼 완전히 안 휘는건 아니라서 밸런스만 잘 잡으면 프레스계열이 불가능하지는 않고..살 더 빼면 카빙도 될 듯 하고요..

문제는 

1. 타고 있으면 곰/돼지가 재롱부리는 듯한 비주얼로 인해 없어보임.

2. 상급/최상급에서는 역시 많이 털릴듯 함..

두 가지인데요. 2번 문제는 상급/최상급이 제대로 운영되는건 보통 시즌 최성수기가 되어서니까... 시즌 초랑 시즌 말에는 별 문제가 없고, 1번이야 뭐 그냥 시선은 신경 끄면 되는 문제라서..

그래서 막 컬렉터 본능이 일어납니다.

제가 가진게 요건데요

7f81ba4e6e466e66b3911f6cde0ad034 (1).jpg

사실 그래픽이 딱 제 취향은 아니라서 다른 년식을 찾아봤는데

다 너무 이쁘네요...

근데 단종된지 너무 오래되서..(마지막에 나온게 2008년인가 2009년.. 이게 제가 가지고 있는거고요)

이베이를 헤매고 있는데 정말 매물이 없네요. 하긴 근 10년된 덱이니.. 딱 하나 있는건 영국에서 팔고 있고..

그래서 비슷한 컨셉의 다른 덱을 봤는데

버튼 nug, 캐피타 스프링 브레이크, 요넥스 언픽스...

버튼이랑 스프링 브레이크는 정식 수입도 안 되는거 같고.. 가격과 est의 압박이..

요넥스 언픽스도 단종된 듯 하고 중고 매물도 없고..

이베이 다니다 보면 나올라나요...

늅이

*.39.80.163

착샷을 보고싶습니다..데크 너무귀엽네요 

pepepo

*.131.153.130

제가 착용하면 안 귀여워요.. 유튜브에 rossignol the mini로 검색하시면 영상이 몇개 있기는 합니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

이런게ㅠ있을쥴은 몰랐네요.. 혹시 라이딩하는 영상같은거 볼수있을까요?

pepepo

유튜브 검색하면 몇 개 나옵니다.. 옛날 영상이 대부분이라 화질이 좀 안 좋아요

이온보더

*.189.163.250

15/16 SPRING BREAK - SLUSH SLASHER [스프링브레이크] 151

올해 8월 경 보드라*에서 구매했습니다.

물론 지금은 물건이 없는 것 같지만 국내에서 못 구하기만 하는것은 아닌것 같습니다.

pepepo

오 그렇군요.. 올해꺼는 안 들어온거 같던데..

funnier

*.111.16.79

저도 한참타다 0910시즌때 팔았는데 다시구하기힘들더군요 같은 파란체크 그래픽에 121짜리였는데...
트릭연습하기도 좋고한데 랜딩시 노즈나 테일로 착지하면
짧아서 거의 없다시피하기 때문에 뒤집혔던 기억이나네요^^

buffy55

*.70.14.99

전 이것저것 안될 때 언픽스를 탑니다.
하이원에서 뵐지도 모르겠네요^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

주시면 감사히 받지요. ^^

낙똥강오리알™

*.147.106.207

저도 로시뇰미니는 지난시즌에 영국에서 새거풀렸을때 어렵게 구했네요
언픽스는 한장은 4시즌 사용하던거 주욱 사용중이고 한장은 보관용으로 비닐포장채로 보관중이고
재미있기는 언픽스가 큰 모자람없이 사용중이고
미니는 이거뭐야!?..뭐그냥 웃긴거 같아요
급브레이크 잡으면 한도끝도없이 밀려가고ㅎㅎ
일단 가벼워서 만족도는 좋습니다

sinpk

*.8.191.102

로시뇰미니는 아이들용 아닌가요? 작은데.. 성인이 저걸 타나나요?

guycool

*.226.128.193

전 84키로인데 간혹 탑니다.

후경 교정 용에는 그만이죠.. 급경사에서 이것 타고 안정적이면 후경은 제로 입니다.

후경이면 이놈이 관대하지 않아 바로 뒤로 뒤집어 지거든요..

그래고 초보 강습용으로 그만이라는...

guycool

*.226.128.193

제가 첨 모델 갖고 있습니다.

이것이 특이한 것은 성인용으로 90키로 까지 태워 줍니다.

원하시면 지산이나 용평서 시승 시켜 드리죠.