[헝그리보더닷컴 이용안내]

-

-
농구 좋아하세요?

방금 아시안게임 남자 농구 결승전이 끝났습니다.

금메달~~~~((ど( ^0^ )つ))

금메달을 땃습니다.

개인적으로 문태종 선수를 좋아합니다.
40이라는 나이에도 코트를 누비며
작년 정규리그 MVP를 하며 한국 농구에 새로운 바람을 불러 일으켯죠.

농구 좋아하시나요?

저는 보는것도 하는것고 좋아합니다.

여름 스포츠가 야구라면 겨울 스포츠는 단연 농구죠.
아..아..니 보..보.드..죠. (맞다..여기 헝글지..)
보..보드 맞습니다.

학창시절 학교가 끝나면 공 하나들고 친구들과 신나게 농구하던 기억이 떠오르네요.

사람이 많으면 많은대로..
사람이 없으면 주변에 다른 사람들과 경기를 하며
돈이 없어도 참 즐거웠던 그시절

그 기억에 젖어 지금도 가끔 농구를 합니다.

겨울이면 NBA를 즐겨보고 가끔 한강에 나가 농구를 하는데
단..10분만 뛰어도...숨이차고..심장이 튀어 나올거 같아 죽을거 같습니다.

마음은 날라다니는데..
이 놈의 몸뚱이가..점프를 하여 발을 땅에서 뛰려 하면 몸이 천근만근..

농구 좋아하시면 언제 농구 벙개 한번 하시죠?
한겨울에도 단10분만 뛰어도 땀이 비오듯 쏟아지는 운동량
어깨를 부딪치며 흐르는 땀을 서로 온몸으로 비비며
넘어지고 자빠져가며 승부욕을 불태우는 운동

농 구

같이 하실래요?

원아이드잭

*.203.62.239

크리드

*.223.24.146

내일 오후 3시 여의도 한강지구 농구장 입니다.

연락처 쪽지로 남겨 주시면 위치 정확히 알려 드리겠습니다.

원아이드잭

아 정말 죄송합니다..... 농구는 좋아하는데 다리에 깁스한 상태라 ㅜㅜ

크리드

다리를 다치셨으면 못하시겠네요.

농구를 좋아하신다니..보는 것도 재미있는거 아시죠? ^^*

원아이드잭

멀리 살아서 죄송합니다 ㅜㅜ

크리드

ㅎㅎ

몸조리 잘하세요~

깁스 하셨으면 지금쯤 다리에 때가~ ㅎㄷㄷ~

AK47

*.207.138.193

사랑합니다 한국농구
농구월드컵 나가서 관심도 못받고 전패로 돌아오니 가루가 되도록 까이고 농구인기도 인지도도 엉망이었는데 이번 금메달로 야구 배구에 밀리지 않고 중계라도 해줬으면....
사실 이번 아샨게임 예선리그부터 직관 또는 실시간 시청을 했는데 경기력이 솔직히 실망이었는데 필리핀전 이후로 자신감 회복, 경기력 급상승 결국은 결승에서 이란을 잡네요.
시청하면서 소리 지르고 마지막 이란의 3점과 하다디 골밑 빗나가고 종료부저 울릴때 소리지르면서 울었습니다.
개인적으로는 사회인농구팀도 2팀 운영하고 있고 농대 시절부터 오직농구 하나만 하고 보고 즐기고 살았는데 부산아샨게임도 그렇고 이번 인천도 그렇고 농구는 정말 재미있습니다. ㅠㅠ
제 인생에 스포츠는 딱 둘 농구, 보드!

크리드

3쿼 여유있게 이기나 했는데
4쿼 들어 쳐지는듯 하더니 역전에 역전의 드라마를 쓰네요.

모든 선수들이 잘해줬지만
4쿼에 들어 뺏기고 못넣고 리바운드는 개판에 잠시 금메달은 이번에도 아닌가 했었습니다.

2분 남기고 5점차로 지고 있는데
양동근선수의 3점을 시작으로 흐름이 바뀌더군요.

모든 공격의 시작이 문태종 선수부터 시작 되더니 상대반칙에 얻은 자유투 하나하나가 가슴 쫄렸습니다.

농구 붐이라 할수있는 90년대를 지나 10수년 야구,축구 인기에 밀려 떠돌던 농구가 다시한번 일어설수 있길 바래봅니다.

크리드

농구팀을 운영하신다니 대단하시네요.
아무리 사회인 농구라 해도 실력이 상당하실듯 합니다.

팀 선수 연령대가 어떻게 되시나요?

AK47

*.207.138.193

20대부터 40대까지 다양합니다.
운영이래야 30대 중후반인 중간짬이라 잡일 하는거구요.
실력은 모르겠고 동년배들 중에는 그래도 운동량이 있는편이죠.

張君™

*.158.185.177

농구 정말 인기스포츠였는데요. 마이클조던 은퇴이후로 완전 인기가 하향세로 바뀌였죠.

한국농구도 예전 실업농구때 하고 연대, 고대 경기때가 전성기였고 그때 이후로 쭉 하향세~

축구, 야구로 인기가 다 빨려간듯!

크리드

그렇죠??

그 당시만해도 농구하는 인구도 많았는데 말이죠.

한강에 농구하러가면 코트마다 사람이 북적북적 거리며 모르는 사람들과 참 많이 했는데 말이죠.

*맹군*

*.121.81.236

왼손은 거들뿐~~~

크리드

^^

Lucy♡

*.33.160.47

농구... 중고딩때 남자애들이 농구하면
저 공잡고 던지는게 뭐가 그리 재미있을까했는데
대학 1학년때 짝사랑하던 선배와 1:1로 농구를..
이리뛰고 저리뛰고 참 재미있었는데
막판에 공이 얼굴로 날아와서 똭!!!!
그 뒤로 농구 끊었는데 요즘 다시 하고싶네요ㅎㅎ

크리드

남자의 로망이기도 하죠.

농구하며 땀 흘리는 모습을 여자친구가 지켜봐주고

바지만 입은체 웃통까고 농구하며 남성미를 풍기고 싶었던..로망들이 있죠.

저랑 농구 하실래요?*(''*)

Lucy♡

*.33.160.47

60:0의 신화를 세우고 싶으시다면야ㅎㅎ

크리드

누..누가 60 인가요?

물론 안되겠지만, 제가 정말 열심히 하면 1점은 넣으수 있겠쬬?

Lucy♡

*.33.160.47

크리드님 60: 저 0 ....

저는 슛넣는법 자체를 이해못해서요ㅎㅎ

크리드

*.219.176.51

루시님 60: 저 0 ....

저는 공잡는법 자체를 이해못해서요ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

안녕하세요 서태웅입니다

크리드

안녕하세요. 윤대협 입니다.

*.99.38.195

강백호 친구중에 콧수염 아니신가요?

크리드

헐~~ 슬램덩크 캐릭터 중에 에이스 윤 대협을 모르신단 말입니꽈?

*.99.38.195

아뇨 크리드님이요 ㅋ

크리드

음... 아...

ㅜㅜ

저 본적 있으세요?

어떻게 아셨어영...

clous

*.102.19.212

이용팔씨 여기서 이러시면 안돼요. ㅡ.ㅡ;

*.214.38.86

정대만 나쁜 친구처럼 생기신분이 이러시면...

보드매냐★

*.36.49.117

ㅎㅎㅎ어린시절 얘기를 하자면 미국에서 중학교 고등학교 무려5년간 학교 대표!!!!!!!!

요즘은 늙어서 5분 체력이죠

10분체력 부럽습니돠~~~~~~~~~

크리드

선생님~ 오셨어요??

오늘 진도는요~

HIJKLNM OPQR...

저 영어 가르쳐 주세요.
많이는 말구요.

오바마와 대화가 될 정도로만요..^^::

보드매냐★

*.36.49.117

ㅡㅡ;;

저 영어 잘 못해요..

우리 애들이 알면 큰일나는데ㅋㅋㅋ

잘하는척은 잘해요ㅋㅋ

thanatosDR

*.121.172.103

서울 보라매공원에 많은분들이 농구를 즐기고 계시더군요. 간간히 외국분들도 보이고 열심히 즐기는 모습을 보기위해 지나가는 사람들도 발걸음을 멈추기도 하구요. (저는 구경만 가끔...)

크리드

저도 구경좋아해요~

하고 싶어도 다들 체력이 ㅎㄷㄷ

차니미니뿡

*.152.27.11

어제 횡단보도 딱 두걸음 뛰고 걸었어요.. 무릅이 시끈... 농구는 이제 보는 걸로만ㅜㅜ

데크야보드타자

*.148.137.233

좋하하는데..... 요즘에 다시하는데......와...
체중때문에 정강이가 깨질것같네요...
체력은바닥이되고요....
아 슬프네요 ㅠ

Dr동동

*.223.22.216

아 농구... 국민6학년때 nba파이날 시카고vs피닉스 그때부터 미친듯이 했었죠.. 그때 스타농구공이 12000원이엿는데... 그것도 비싼거였죠..ㅎㅎ 슬램덩크도 다외울정도로 보고 윤대협을 외치곤했었는뎅ㅎ 농구.. OTL하고싶어요 ㅠ엉엉 ㅋ 대학교다닐때 농똘(농구 똘아이)이라고 불리기까지ㅎㅎㅎ 지금은....ㅠ 늘어난체중에ㅠ

디아

*.62.173.251

프로농구가 없던 시절...
대학팀과 기업팀 상관없이 붙던 그 시절...

이상민과 우지원이 난리이던 그 시절...

잔 강동희, 허재를 좋아했습니다.

바스켓보더

*.97.134.201

농구는 삶이죠 ㅎㅎ
저는 보는것도 재밌지만 플레이 하는것을 더 좋아합니다.
뒤늦게 배운 보드가 너무 좋긴하지만 농구를 버릴순 없네요 ^^;;