[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 어제네요...ㅋㅋ

어제는 거래처 지인과 북한산 둘레길을 좀 걸으면서 야그를 할게 있어서....

간만에 트레킹을..... 하였습니다ㅠㅠ

올겨울 잠시 노는 동안 열심히 보드를 타서 나름 체력이 좋아졌다고 믿고 있었는데...

참 오르막 걷는게 힘들더군요......ㅠㅠ

퍼질뻔 했습니다. 허벅지 근육이 다른 방향으로 아프더군요.... 보드 탈 때와는 달리....

비시즌 운동 무엇을 해야 보드에 활용할 수 있을지 살포시 고민이 됩니다.

일 이야기를 하면서도..... 자꾸 보드 생각이 나서.... 다음시즌에는 같이 스키장 가자고 했더니...

스키타자고 하시네요..... 앞으론 보드장이라고 해야겠습니다...ㅋㅋ

주변에 참 스키타는 분 많네요....

초딩때부터 탔다는 사람 저보다 나이 많은 사람중에 첨 봤습니다.... 전혀 그렇게 보이진 않았는데... 같이 가본 사람 왈....

날라다닌답니다....ㄷㄷㄷ

친구놈도 그렇고 주변지인들이 스키타자고 꼬시는 이 상황.....

난감하네요...

엮인글 :

clous

*.64.75.85

보드를 타면 내려오는 체력만 좋아지는거잖아요. ㅋ 리프트로 북한산을 오르셨어야..... ㅎㅎㅎ

아릴라

*.143.39.13

북한산 시즌권은 얼마인가효?

sangjin

*.148.83.45

기마자세로 버티기 추천~
바벨 있으시면 어깨에 올리시고 앉았다 일어났다
허벅지 터지는 고통을 넘어서세요~ㅎㅎㅎ

아릴라

*.143.39.13

헬스장 스쿼트 다시 시작해야 하나요?

샤오사랑

*.253.8.181

그분들은 스키를
아릴라님은 보드를 타심 되죠 ㅎㅎㅎ

아릴라

*.143.39.13

느리다고 안끼워 줄 것 같습니다....ㄷㄷㄷ

애완개리온

*.226.199.63

저도 처음엔 보드가 운동이 된다고 생각했는데.............
타면 탈수록 이건 그냥 혹사뿐...
운동은 안되네요 ㅋㅋㅋ

아릴라

*.143.39.13

노가다군요...ㄷㄷㄷ

조조맹덕

*.32.154.73

보드쪽 근육은..나름 헬매로 십수년 운동해온 제가 분석할때 웨이트로는... 런지와 레그프레스에서 해법을 찾을수 있습니다.
런지는 제자리 런지가 아닌 실제 무빙 런지.. 제 경우 35파운드 덤벨 2개를 들고 40m 정도..네거티브로 걷는거.. 3세트 정도 해주구요. 레그프레스는 최대중량이 아닌 50rm, 30rm, 20rm 을 수행할수 있는 무게로.. 굽힌 순간 약간의 딜레이를 준 후 펴는 거 해주면
보드에... 그냥 왔다입니다. 하지만 역시 전투 보딩 두어시간 넘어가는 순간부터 별 도움이 안되는거 같습니다. ㅋㅋ 단지 후유증은 별로 없는거 같아요. 이틀동안... 땡보딩하고 야간 타고 다시 담날 땡보딩 하고.. 하루만 쉬니 근육이 회복되어서 첵관에서 하체 운동이 되더라구요 ㅋ

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

날개가 있으신가봐요 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.253.176.31

스키나 보드 두개다 버티기 근육이 많이 작용하는거 같습니다
뭐 평소에 하체운동을 해서 그런지 2틀동안
총 16시간 보딩을 했는데 다리에 아파서 죽을 지경은 아닙니다
오늘은 이상하게 등 쪽 근육이 뭉친듯 합니다 ㅠㅠ