[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 10회 출격

서울 목동에서 출발

성인 2 + 초등 2명

다음지도에서 나온 톨비와 주유비 기준으로 계산해서 보았더니 역시나 오크밸리가 100만원도 안 드는군요.

돈지암하고는 2배가 넘는 비용이 ㅠㅠ

추가 : 베어스타운은 17/18 시즌권 기준입니다. 작년대비 성인 37->45 8만원 인상 소인 29->36 7만원 인상되었습니다.

고로 작년으로 4인기준 작년가격으로 하면 현 표에서 30만원 빼시면 됩니다. 

리조트총시즌권가격거리왕복주유비(10회)톨비총비용시간
하이원₩660,000230km₩535,360₩128,000₩1,323,3602시간 40분
베어스타운₩1,620,00056.7km₩131,980₩0₩1,751,9801시간 20분
비발디₩1,100,000101.4km₩236,020₩104,000₩1,440,0201시간 40분
곤지암₩2,080,00063.4km₩147,580₩0₩2,227,5801시간20분
강촌엘리시안₩825,00098.8km₩229,980₩104,000₩1,158,9801시간35분
오크밸리₩556,000121.3km₩282,340₩112,000₩950,3401시간35분
성우₩1,050,000158.7km₩369,400₩166,000₩1,585,4002시간
용평₩1,480,000211.7km₩492,780₩212,000₩2,184,7802시간30분
알펜시아₩520,000211.7km₩492,780₩212,000₩1,224,7802시간30분
지산₩1,400,00080.6km₩187,620₩74,000₩1,661,6201시간10분
휘닉스₩970,000171.8km₩399,900₩166,000₩1,535,9002시간 15분
엮인글 :

파리루베

*.253.82.235

이정도 차이라면 몇회 출격해야 곤지암이 오크밸리보다 쌀까요.... 시즌권 정말 비싸네요 

hello072

*.36.153.144

휘팍은 없네요

똥쭈아빠

*.128.180.31

내년 올림픽 때문에 너무 유동적이라 뺐습니다.

휘닉스 추가했습니다.^^

물쉐

*.36.40.157

오호..오크밸리는 생각도 안하고 있었는데..

시즌권 싸네요

똥쭈아빠

기업은행 카드로 행사한 게 1만원 2명 리프트권이라서 시즌권 사는 것보다 쌌습니다.

왕코딱지왕자

*.168.163.12

작년시즌권 기준인가요? 깔끔하게 정리하셧네요 ㅋㅋㅋㅋ

똥쭈아빠

네 작년기준이고 저희 가족구성원에 따라서 계산한거예요

파란색바다

*.168.3.195

돈지암 돈지암 하더니...

정말 용평보다 비싸다니 ㅎㄷㄷ

윤세영

*.7.59.193

올겨울 하이원 시즌권 생각중인데 어떻게 하면 저리 싸게 끊을수 있나요

똥쭈아빠

추석쯤 시즌권 1차로 판매하고요. G마켓이나 위메프 같은 오픈마켓에서 1차 판매가보다 2만원-3만원 정도 할인받을 수 있습니다. 

ndkarn

*.247.147.133

곤지암이 1시간20분인데

오크밸리가 1시간 35분이네요

오크밸리 압승!

똥쭈아빠

다음지도가 실시간을 반영해서 그럴 듯 싶습니다. 제 2영동은 쏘라고 만든 곳 아닙니까? =333

지금 다시 검색해봐도 20분 정도 밖에 차이가 안 나네요

빨뚜

*.218.103.245

숙박 or 시즌방비 합쳐진다면 ㅜㅜ

똥쭈아빠

스키장은 스키나 보드 타는 곳이 아닙니다. 먹으러 가는 겁니다.^^

ckk

*.10.157.253

계산하신 정성에 추천 드립니다 ~

비교 감사합니다.

ㅎㄷㄷ 하네요 ㅎ

목표는처제다

*.108.14.214

어차피 이렇게 다 계산해 놓고 오크밸리시즌권 안끊으실꺼잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥쭈아빠

이번 시즌 기업은행 카드 있음 만원에 리프트권 2매였는데도 안 갔습니다.

넘 싸게 뿌려대니 내년에도 안 끊을 듯 싶긴 하네요. 

2년째 하이원 다니다보니 지겨워서 다른 곳 기웃거리고 있었는데 다시 하이원 갈 것 같습니다. 

추운게 싫어요 ㅠㅠ

매냐333

*.62.8.180

원정 비용이 더 들더라구요.

님아님

*.70.118.196

아들 이름이 동주인가봐요.. 제 이름이랑 같아서 추천!ㅋㅋ

밤에피는준호

*.181.94.13

오크는 정말로 헝그리한 보더나 스키어에게 천국입니다.(단 초급자에겐 지옥~!)

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

휘팍 저희도 4인가족이라.. 올해 시즌권이랑 숙박만 합쳐도 250쯤 되네요.. 거기에 기름값.. 톨비..솔찮이 깨지네요.

똥쭈아빠

*.190.214.138

저희도 숙박하느냐 200넘게 썼네요 설날 마운틴콘도 주주할인 받아서 2박 묵은게 70이라서요
그런 면에서 곤지암이 무지막지하게 비싼 건 아니라는 생각도 듭니다

권정오

*.106.108.241

우리아이들은 스키타는것도 좋아하지만 콘도에서 묵는갓 자체를 더 좋아해서..숙박이 더 중요하네요..이반시즌 용평 4박5일 성우 4박5일 휘팍 7박8일정도 숙박했으니...우워~~계산하기가 두렵네요..

눈조아_1010645

*.36.142.254

가까우면서 겨울철 운동을 저렴하게 즐기길 원하는 저로서는 오크밸리는 고맙습니다~^^

AZZURRA

*.237.223.23

전 그나마 톨비. 아낄려고 국도로 다녀요 서울 휘팍
톨비도 만만치 않거든요

문익점

*.221.61.170

오~! 저도 목동이라 이 표 엄청 유용하네요 감사합니다 다음 시즌권에 빅 도움입니다

나를막만졌잖아..

*.130.160.161

오크 10만원짜리 시즌권이었는데 한번도 못감..아니 안감 ㅠ

글고 대명은 국도가 낫습니다~ㅎ

배불러옴

*.230.224.126

호! 저는 5인 가족입니다.

항상 금액때문에 고민했는데

감사합니다.

내년에는 이 한몸 부서지더라도 하이원 입니다.

똥쭈아빠

저 계산 보세요 

오크가 무지하게 저렴합니다. 5인이면 더 저렴해요

하이원 오지 마세요 ^^

시간도 덜 걸리고 돈도 적게 드는 오크가 짱입니다. !!!