[묻고답하기 이용안내]

일단 근처지역이라 시즌권은 강원도 지역말고 

포천 베어스  /  강촌 엘리시안   

두곳중에 한곳 보고있는데요 ㅠㅠㅠ

저는 개인적으로 슬로프에서 베어스쪽으로 맘이 갑니다 ㅠㅠ  하지만 교통이...

항상 차를 타고 다닐 수는 없기에 여기서 문제가 걸립니다.

하지만 엘리시안강촌은 마석역에서 바로 백양리까지 가면 되는지라... 대중교통도 편한데요..

슬로프에서 멈칫하게되네요 자꾸...

혹시 두군데 가보신분 계시면 어디를 추천하시나요?? 

!! 

그리고 이번 시즌엔 개인락카를 쓸려하는데 

장비를 거의 놓고다니면서 의류도 놓고다니는데 괜찮나요 ?? 

전투보딩하고 나서 제데로 말리지않고 다음날또와서 입고 하면왠지 찜찜할거같은데 

노하구가지고 계신지..ㅎㅎㅎ  

도움좀 주셨으면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

눈이여와라~

*.118.7.58

흠... 정말 두곳만 가셔야한다면... 베어스를 가시는게 더 좋을꺼같아요...

참 힘든 질문이시군요;;;

고양시민

*.141.50.201

둘중에 슬롭은 곰말이 좋을수있으나(개인적)

저라면 접근성이 우선이라 강촌으로 하겠습니다.^^

브로큰투스

*.192.226.56

저도 강촌하고 베어스 두군대 자주가는편인데 강촌이 저랑은 더 잘맞는거 같아요.

슬로프도 전 개인적으로 베어스보다 강촌이 좋더라고요. 리프트도 그렇고 접근성이랑 가격측면도 그렇고요.

닥살천사

*.62.202.14

집에서 다니기편한데가 좋아요 이동시간 줄이고 오래타자죠.

팡솔

*.223.49.121

이야..ㅎㅎ 강원도지역은 가끔원정갈려구여.. 시즌권끊고 다니기가 힘들어서..ㅎㅎ
더욱 고민하게되네요 ㅎㅎ..

쿠쿠™

*.36.141.96

집에서 가까운 가장빠른곳으로 추천 드려요 시간되서 많이 타는게 최고에요

k0NG

*.62.203.120

저라면 곰마을 갑니다..
강촌은 설질이...

키아.

*.62.222.178

가까운곳이 최고 아닐까요?

소년왕

*.223.21.187

가기 편한데가 좋죵
교통 안 좋으면 막 딴데 놀러가고
그러드라구요

예긍

*.194.62.150

만족을원하시면 베어스

좀 여유있고 길게 즐기고싶으면 강촌...

그래도...가까운게좋지요! 강촌한표드립니다

곰마을늑대

*.161.150.153

남자분이시면 강촌가세요
제가 베어스라서 그러는거 아닙니다
ㄷㄷㄷㄷㄷ

드링킹조

*.226.207.79

한번이라도 더 탈수있는곳이 좋아용!!

소리조각

*.90.74.125

베어스는 차없으면 좀 힘들긴합니다. 올해는 셔틀이 어떨지 모르겠는데, 일단 셔틀 자체를 운영을 하니마니 하는 곳이라...

그리고 베어스타운 자체 락카는 정말 별로구요. 차라리 입구 사거리에 있는 렌탈샵에 시즌보관 맡기는게 낫습니다. 왁싱도 한번 무료로 해주고, 탈의실도 쓸 수 있고...

우유먹고키크자

*.129.62.2

베어스는 시즌권이 얼마정도나 하나요...?

빠코르

*.178.157.33

남자분이시면 베어스가세요
제가 강촌이라서 그러는거 아닙니다
ㄷㄷㄷㄷㄷ

팡솔

*.223.21.40

하..ㅠㅠㅠ 정하질못하겟어서.. 시즌권 1차때예약할려하는데 ㅎㅎ

아예 투베이스로 갈까고민중이에요..
강촌과 베어스 투베라..ㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

강촌과 베어스 투베이스라면 절대 비추천합니다. ^^ , 강촌이나 베어스나 설질은 비슷한 강기도와 경기도라서 강원권에서 하나를 선택하셔서 투베이스로 가심이 맞다고 생각합니다.

첫째로 고려하실 부분은 접근성과 가격이라 생각합니다.

팡솔님은 강촌이 가깝다고 하셨으니 접근성에선 강촌이, 가격도 베어스보다 강촌이 훨씬 쌉니다. 결국은 강촌이 바른 선택이며,

락카는 셔틀이 어느정도 운영이 되여야 매력적인데, 이부분도 강촌이 압승입니다. 베어스도 락카는 이번시즌에 새로 생겼는데 셔틀이 거의 폼으로만 있는 모양이기에 이용이 어렵습니다..

베어스가 강촌보다 좋은것은 다양한 슬로프 구성입니다. 1415시즌엔 설질관리도 잘 해 주었다는 점... 이정도이네요. ^^ 

팡솔

*.223.49.242

ㅎㅎㅎ 그렇겟죠?
감사합니다 덕분에 많은정보얻어갑니다 !!