[묻고답하기 이용안내]

일본원정시..

삿뽀로 많이 춥나요?  3월 둘째주입니다.

후드만입어도 될까요?  톨티에 후드 겹쳐입어도 될지 아님 자켓이 필요할지...

파우더눈이라든데 그래도 헬멧은 필요하겠지요?

아 그리고 마지막으로 보드휠백? 그거 필요할까요?

엮인글 :

////

*.154.140.151

복불복이라 날씨는 그렇구요...

면으로된 후드입으시면 바로 눈사람 됩니다....

거기 어느 스키장 로컬은 주저 앉을때 눈 달라붙지 말라고 여우가죽 한마리

궁디에 걸치고 다니는 로컬도 있을정도.....

파우더 트리런 하실때 잔나무 치고 가신다면 당연 하이바가 젤 나을듯 하네요...

나무에 충돌하는 일도 다반사라 기본 안전장구는 필요한듯....

송영버스가 바로 호텔이나 숙소앞에 오신다면 그냥 가방만 준비하셔도 될듯한데

걸어서가는  이동 거리가 있으니 없는것보단 났겠죠....

비행기 짐 실어주는 무게 감안 하셔서 준비하시고 잼나게 다녀 오세요^^

우사미쨩

*.153.227.10

일본원정시 톨후드만 입고타면 정말낭패. 로컬들이 비닐같은보드복만 입고타는 이유가 있는것같아요. 갸들은 톨티도 안입고요. 이번에 청바지에 톨후드 걸치고갔다가 비쫄닥맞으며 다젖고 보딩하고 눈맞으며 보딩하고 ㅠㅠ.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

일본 원정가시면 아 자켓에 왜 스노우컷이 달려있는지 알게됩니다... 후드만입고타는건 위에분들 말씀처럼 눈사람되기일수에요... 방수좋은 보드복입고타세요.. 파우더보딩은 더욱더 필요합니다...  그리고 톨후드나 톨티 차라리 안입고 타는게 더 나아여.... 파우더에서 하우적되면 눈이 너무 달라 붙어여...

-DC-

*.6.1.81

톨티&후디 절대 입지 마세요..-_-;;

입으신다면 자켓아래로 레이드 하지 마세요..-_-;;

데님재질 바지 입지 마세요..-_-;;

왜 같은 브랜드는 바지와 자켓을 연결해서 잠글수(?) 있는지 일본 가서 알았습니다..-_-~

박박사

*.247.149.202

가벼운 자켓 필수   1월말에 같다왔는데  파우더 보딩하니  팬티까지 땀으로 젖어요......

휠백은 있으면 편하죠  없으면 그냥 보드백가지고 가시면 됩니다.

ㅇㅇ

*.209.155.98

3월 홋카이도 로또.. 복불복 중에 불복에 걸리셔서 

쨍쨍한 날씨에 녹아가는 눈과 함께 타실거라면 톨티 톨후드 괜찮습니다.

근데 복에 걸리셔서

눈발이 휘몰아치는 날씨면.. 보드복의 기능성이 왜 중요한지 새삼 깨닫게 되는 계기가 되실겁니다.

톨티 톨후드는 윗분들이 언급하셨듯이 말할 가치도 없고.. 

보드복 조차 5000 미리 짜리는 곧 잘 젖어 버릴정도일겁니다.

데님은 고어텍스급 방수력을 갖고 있지 않는 이상 비추.....

휠백은.. 개인적으론 돈 아깝다고 생각하는 아이템이지만

원정 많이 다니실거면 조금 편리하시긴 할겁니다.

히로

*.222.252.30

저도 윗분들 말에 동감하는데요...

뭐 날씨는....3월에도 홋카이도쪽에는 눈이 많이 오긴 하던것 같더라고요...

그리고 보드탈때 날 좋은날 슬롭만 타실생각이라면 후드입고 타고 상관은 없지만요...

일본까지가서 걍 슬롭타고 올거면 국내서 타는것이 나을듯 하네요...가서 파우더 타고 하실거면 젤 좋은것은 원피스이고요... 그담은 스노우스커트 있는 옷이 좋습니다...

그리고 휠백....사람마다 틀리겠지만 걍 보드가방에 캐리어 들어도 다닐만 한것 같던데요..전 갠적으로 비추네요...눈밭에서 끌고 다니기 힘들어요...