[묻고답하기 이용안내]
먼저 제가 보유하고있는 디스크2개입니다
흰색은 1920 스텝온이고
검은색은 2021스텝온입니다
데크여러장을 쓰려고 바인딩만1920으로 하나더 구했는데
아무리타봐도 센터가안맞아서 자세히 보니 2021버전은
홀이3개라 중앙 위 아래가 나눠져있어서 맨아래에
체결시 센터가 잘맞는데
흰색 바인딩에있는 디스크는 위or아래
밖에없어서 아래에맞춰도 센터가 안잡히는데

버튼 샵에서 파는 2재품을 보면 이름은 달라고 사진이 같더라구요
무슨차이가 있는걸까요
괜히 리플렉스디스크만 2개 들고 껴보려다가 질문글올려봅니다

soulpapa

*.77.2.208

2021 버전은 콤보 방식으로 바깥쪽은 리플렉스용으로도 사용하고, 가운데 구멍을 통해서 EST 사용시 아래위로 센터링 맞출때 사용할 수 있게 한게 아닌가 싶으내요...

디스크사진은 아무리봐도 같은 물건이지 싶은데, 이름이 왜 틀린건지? 둘다 맞는 이름인지? 확실하게는 모르겠지만...

일반적으로 channel disc라 하면 EST호환이 가능한 제품을 말하는것 같기에 아래쪽 디스크 이름이 잘못된게 아닌가하고 조심스레 추측해 봅니다.

하앍~♡

*.196.72.223

흰색 바인딩 디스크는 est 용이예요.
버튼 데크에서 사용합니다.
4x4 디스크 쓰시면 되어요.

에미리

*.39.131.131

흰색 바인딩 디스크는 겸용이에요
4×4하고 버튼데크 ㅡ 자 둘 다 사용 가능합니다

하앍~♡

*.196.72.223

바인딩에 ics channel disc 라고 적혀있어서
버튼 데크에만 사용 했었거든요.
겸용은 콤보 디스크가 따로 있는걸로 알고 있습니다.

에미리

*.177.223.141

2122모델 부터 스텝온 사면 저거 한장만 줘요
4×4하고 channel 모두 저거로 쓰라고 설명서에 나오더군요

말벌

*.192.106.117

저도 궁금해서 묻답에 글올렸는데
홈페이지 사진을 질못올린거 같다는 답변을 받았아요 ㅎ
중고로 4x4구했는데 기존 스텝온때받은 디스크랑 모양은 같은데 좀 타이트하게 꽉껴야 들어가더라구요

墮落天使

*.151.88.153

제가 답변한거 같은데,

여기서 흰색에 달린 디스크가 4x4/channel 디스크입니다. 이 디스크 사진이 올라가 있어야 정상이에요.

墮落天使

*.151.88.153

흰색 바인딩 디스크가 작년꺼부터 나오는 4홀/채널 통합디스크이고,

그전까지는 4홀디스크랑 채널디스크 두가지 디스크를 동봉해서 팔았지요...

저도 올해 제네시스 쓰는데 통합디스크인데,,,,,음...이상하네요??

어쨋든,,일단,,, 흰색에 달린 통합 디스크는 가운데 쪽에 있는 구멍들은 채널용 구멍이고 바깥쪽 구멍들이 4홀용 구멍이고,

센터링을 한쪽으로만 잡게되어 있는데, 어차피 센터링이 단방향으로 잡는거라 위로 올리냐 아래로 내리냐에 따라 디스크를 180도 돌려서 쓰시면 되고,

자세히 보시면 센터라인이 살짝 표시되어 있습니다. 맞춰서 잡아주시면 됩니다.

일단 그렇게 잡으셨는데도 센터링이 안맞으시는거 같으니,,,,,,

4x4디스크로는 맞춰지셨다니,,,4x4를 구매해서 쓰셔야할거 같네요. 간격이 차이가 있으니,,,

다른글에 홈페이지 사진 잘못 올린거 같다고 제가 올렸는데, 

흰색에 달린 디스크가 4x4/channel 디스크입니다. 그 디스크 사진이 올라가 있어야 정상이에요.

추가로 채널 전용 디스크도 있고, 좌우 위치 조정이 좀더 세세하게 가능한 마이크로 조정 디스크도 있고, 3홀용도 있고,,,

클래식한 통합디스크도 있고,,,,한데,,, 지금은 저 두개만 판매중인가보네요...

BRTNT6

*.200.114.157

판매하는곳이 사진 잘못올렷네요
Reflex 4x4 channel 로만 두개 올렸네요
Hinge가 신형 ics 4x4channel 디스크일거에요
센터잡으려면 구형 Reflex 4x4 channel 디스크 구해서 끼시면 될거같아요

베어스로

*.235.48.101

다들 답변 감사합니다
일단 둘다 4x4 데크에 사용중이고
흰색2칸짜리가 센터가 조금부족하다고 느끼고있습니다
용어가 좀 해깔리는데
est가 버튼 일자형이고
리플렉스가 4x4 용 아닌가요 ?
둘다 4x4로 사용중이고
여분으로 리플렉스라고 써있는 디스크가 est용같이 생겼더라구요
그건 4x4데크엔 아예홀이안맞습니다