[묻고답하기 이용안내]

전향 카빙이 아니라

그냥 프리스타일 라이딩 하시는 분 중에

164 타시는분들 체감 어떤가요..?

직진성 강해서 편하게 다루기 좀 어렵나요?

엮인글 :

parkhk92

*.164.203.100

직진성이 강한데크는 일반적으로 티탄덱들인대

일반 프리덱은 없지 않을까요?

164이상이라고 말씀하셨으니 아마 유효엣지가 길다라는 표현을 하신거면

직진성보다는 안정성이 조금 올라가죠 물론 유효엣지가 긴만큼 사용자에 따라서 엣지를 못뺄수도있습니다~

취향

*.7.28.146

절대적 데크 길이 보다는 본인 체격에 비해 어떠냐가 중요하죠.
전 뭐... 161 부터 170까저 타는데..
별 무리는 없습니다.

날아라가스~!!

*.62.11.51

라운드쉐잎으로 163까지는 타는데 이게 단순 소재의 문제가 아니라 슈ㅔ잎의 한계가 있기 때문에 해머들보다는 다루기가 훨씬 쉽지만, 반대로 길어진 데크의 길이덕에 민첩함은 떨어집니다.

신체스펙이 정말 우월하지않은이상 160이상의 데크를 선택할 이유는 많지않다고 생각합니다.

guycool

*.38.85.29

카빙시 턴이 크게되고
억지로 슬라이딩 어렵고 반면 빙판서 엣지 길어 유리
고속에서 안정감
실수로 순간 후경되도 안정감ㅎㅎㅎ
전 알파인은 180 만 타요 160 은 무서버요

아빠곰_포비

*.79.133.46

177cm, 76kg 에 169w 판테라 탑니다. 바인딩각은 덕 입니다.

그 전엔 158 짜리 라운드덱 탔습니다.

158 짜리에 비해 당연히 그립력, 직진성, 고속 안정성 탁월합니다.

158 짜리에선 엣지 빠졌을 아이스에서도 강하게 잡아줘 라이딩 안정성 확보해줍니다.

단점은 158 짜리 데크에 비해 날렵하진 않습니다.

첨엔 턴 반경도 크고, 저를 태우고 팬스 향해 질주하더군요.

그러나 사람은 적응의 동물.

3~4일 빡시게 계속 무한 뺑뺑이 도니까 적응됐습니다.

지금은 158짜리 라운드 데크, 애들 데크처럼 너무 짧게 느껴집니다.^^;;

Firststep~!!!

*.149.12.232

166 판테라로 슬턴 해보니 데크 돌아가는게 더딥니다. 

157 프리덱이 더 편하고 재밌네요.

카빙은 어차피 해머덱으로 하니

프리덱에서 카빙을 기대하진 않네요. 

166과 157 둘중에 고르라면 157이 더 편하고 좋아요

명노정

*.38.56.96

160과 166의 유효엣지나 회전반경의 차이는 크지않아요.그런데 느낌상 직진성은 커집니다.
전 길이보다 무게의 영향이 더 큰 느낌입니다.
안정성은 커지나 좀 둔해지는 느낌.
퍼스트스텝님 처럼 저도 라운드는 작아졌어요.
159에서 156으로 현재는 151/152타죠.
라이딩은 헤머로 하구요.

칼들고디스코

*.187.21.221

프리는 프리답게가 정답같아요 무작정 길게게 아니고