[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 제 소개부터 하면
3,4년 렌탈만해서 혼자 연습하며 타다가 작년부터 저렴한 보드세트를 구입 후 20/21, 21/22시즌 열심히 독학중인 사람입니다

혼자탈때는 나름 다운도 하고 골반도 열고 시선처리도 나름 한다고 생각했는데 지인이 찍어준 영상에선 웬 초록 오징어 한마리가 꾸물거리는거처럼 타고있네요...

당장 눈에 보이는 문제점들이 많은거 누가봐도 보이는데요 이걸 어디서부터 고쳐나가야할까요.. 베이직슬롭에서 비기너턴부터 다시 연습해야할까요.. 어디서부터 고쳐야할지 모르겠습니다... 찍은 영상보고 너무 자괴감이 들었고 매주 쉬는 날이면 스키장 갈 생각에 들떠있는데...
보드에 흥미를 살짝 잃은거같습니다..

좋지못한 화질이지만... 링크 첨부합니다
https://youtu.be/ollcmveOCqE
엮인글 :

tholz

*.193.173.145

저도 전향으로 이제 입문하는사람이지만. 골반골반 자세자세 엉빠엉빠 그게중요한가싶어요

물론 고수님들이 자세는 알려주시겠지만. 안다치고 재미있게 타시는방향으로 가시는게 더중요한거아닐까 싶어요

저라면 스스로 터득하는 재미도 있을거같은데... 혼자독학했다! 할때까지 의지를다져보시는게 ㅎ... 이미충분히 잘타시는거같은데요!

으흥릉

*.101.67.30

멋있게 타는게 목표다보니 몸은 마음처럼 안되고..답답해서 그런가봅니다ㅜㅜ

야우이

*.7.28.50

음 일단 bbp자세부터 확실히 익히셔야겠는데요
그 bbp 자세 그대로 무게중심만 내려가는게 다운입니다.
지금은 그냥 날을 박아야겠다는 마음으로 엉덩이를 앉아서 다운을 하거나 상체를 숙여서 날을 박고계신데 중상급자 슬로프만 가도 아마 턴 하기 어려우실거에요
bbp자세로 베이직턴부터 하는 연습 해야할거 같습니다

으흥릉

*.101.67.30

bbp자세!! 감사합니다 처음 보드삿던 마음으로 돌아가서 기초부터 다지겠습니다

으후닝

*.39.152.7

"비밀글입니다."

:

으흥릉

*.101.67.30

주 베이스가 에덴이라 너무 멀군요..
마음만 감사히 받겠습니다!!

묵이홀릭

*.101.192.68

인터미디어트 슬라이딩턴을 좀더 연습하셔야할듯..
BBP와 로테이션을 확실히 익히시고 당연히 시선 중요합니다

으흥릉

*.101.67.30

"비밀글입니다."

:

토즈로

*.17.160.160

네추럴 포지션 유지하면서 베이직 연습하셔야 될 거 같습니다.

d-cloud

*.80.139.1

저게 전향 각인가요? 영상으로 봐서 그런지..

바인딩 각으루보면 전혀 전향 각처럼 보이지거 않습니다.

으흥릉

*.101.67.246

각도는 39,24도 입니다!

d-cloud

*.80.139.1

bbp 자세와 베이직 카빙부터 연습 하셔야될듯하고.

슬라이딩 턴과 카빙턴의 차이를 확실히 구분 하셔야 될듯 합니다.

그런데 베이직 카빙을 하시게되면 자연스래 구분 하시게 됩니다.

그러니 bbp자세 잡으시고 베이직 카빙부터...

BadDancer

*.44.95.150

카빙턴과 슬라이딩턴을 구분하고 연습방향을 정해야합니다. 많이타면 늘지만 전략적으로 타면 더 빨리 늡니다.
https://youtu.be/ZlV6S5BfJIA

으흥릉

링크 감사합니다 많이보고 공부하겠습니다!!!

카빙하기좋은날씨네

*.119.145.170

에덴이시네요ㅎㅎ 낮이면 한번 봐드릴수 있는데 저녁은 시간이 안되네요..

으흥릉

내일 주간땡 타러 갈 예정입니다!! ㅎㅎ

제우스지박령

*.112.54.57

에덴인가했는데 에덴이네요 ㅋㅋ

너굴맨

*.39.210.104

"비밀글입니다."

:

Crazypig

*.80.215.154

구피시네요. 덕으로 타시던버릇때문에 앞,뒤로 와따가따 하시는데... 골반도골반이고 시선처리고 중요하지만.. 전향각은 앞,뒤가아닌 좌우로 기울기를 주신다고 생각하셔야합니다... 차근차근 하나씩 해보세요.. 남들처럼 겨드랑이도 긁고싶고 하시겠지만... 손을 자꾸 짚으시려고하는거보니... 자세부터 다시한번 다듬고 천천히 하세요!!