[묻고답하기 이용안내]

처음으로 휘팍과 용평에 가게될 것 같습니다.

원래는 하이원만 다녔는데

휘팍과 용평을 간다니 인터넷에서만 보던 곳을 가게 될 기분에 들떠있습니다.

이왕가는거 잘 놀다 오고 싶은데요

이곳에 가면 여기는 갔다와야한다! 여기가 요즘 핫하다! 하는 곳 있으신가요?

먹는거 체험하는거 보드 타는거 숙박하는거 뭐든요ㅎㅎ

제가 아는 건 이정도 인데 혹시 더 추천해주실 만한 곳 있으신지요.^^;

- 휘팍 : 무슨 하루죙일 먹는 뷔페에 밤이면 술을 무제한으루 주는 뷔페가 생겼다던데.. 그곳  

또 파이프도 있더라구요  파이프도 들어가보고 싶습니다 흑흑 하이원 암것도 없어요. ㅜ ㅜ

- 용평 : 진태원 탕수육 짱맛있다는 그곳..

엮인글 :

곰팅이™

*.5.166.93

용평 진태원은 가서 드실수는 없을겁니다...

요즘 포장판매만 하는거 같더라구요... (그넘의 코xx 땜시..)

용평은 레인보우 상단 + 레인보우 파라다이스, 골드밸리를 타보셔야지요..

정상에서 전망대도 구경하시고... 

주말이면, 많은 사람들도 구경할수 있으실 겁니다..ㅋㅋㅋ

꽇청춘

*.101.193.115

많은 사람구경..ㅋㅋ 빼놓지않겠습니다 슬로프 추천 감사드립니더 ^^

*욱이*~~v*

*.39.217.174

휘팍 봉평 맛집 v1.0

해장 - 김가네 손만두국 (할무니 터줏대감 20년이상된 할무니 편찮으심 며느리가 대를 이어가고있음)
소 - 다래 (진리의 소 모듬한판 특수부위 은정아 ㅋㅋ)
돼지 - 솥뚜껑 (삼겹살 김치 구워먹기 좋고) , 백정 (육사시미 , 스테이크목살삼겹살)
닭 - 다키닥팜 (오리로스)
야식 - 태영 막창(2차로 배채우는곳) , 왕바우(노래부르며 거지탕먹기-요즘 장사하는지모름 , 골목길(로컬성지)
오삼불고기 - 덕고식당 (휘팍20년이상된 터줏대감 어무니가 호탤로 진출하심 요즘 며느리가 지키고계심)
막국수 - 봉평 고향막국수 (요즘신흥강자) , 현대막국수(원채유명한 요즘은 장칼국수가 더유명해짐)
짱개 - 자금성 (철판짜장)
갈비탕 - 동이네 (갈비양이 어마무시)
묵사발 - 닭도리탕 , 묵사발 , 메밀요리
버닝미트 - 작년부터 코업삼거리에 돼지갈비집 뜨고 있음 .
광명식당 주인이 바뀌었는대 더덕삼겹살에 + 동태탕이 예술임 (구초원회관 자리 솥뚜껑 옆집)
그외 삼성우렁촌 에 우렁된장 이 유명합니다.
햄버거 - 휘팍 정문앞에 딥버거 (벙거지눌러쓴 장발 아저씨가 계심 ㅋㅋ 영기형)
햄버거 - 수제버거 맛집 면온 IC 나와서 500M 산타크로쓰 (숀화이트버거) 사장님이 두산 광팬이심 야구야그 하면
서비스 줌 엘지팬은 패쑤
그외에 봉평에 가벼슬 곤드레밥집 , 봉평차이나 낙지짬뽕집 , 정도가 휘팍 반경 20분거리내에 있는집입니다.
장평터미널 먹쇠루

카피해서 메모해두셔요 ㅎㅎ 어차피 이정도가 다입니다.
202201.v1.0

꽇청춘

엄청난 데이터에 감탄했습니다 메모해뒀어요
2박3일동안 얼마나 먹을 수있을지^^ 잘 골라봐야겠어요 감사합니다

sia.sia

*.234.192.178

딥버거는 꼭 경험해 보시길....ㅎ

꽇청춘

명성은 들어보았습니다 !! 꼭 경험하고올게요 감사합니다