[묻고답하기 이용안내]

2월달에 처음타는 6살 조카 데리고 스키장을 가야할듯합니다.

요즘 전부 사람이 많다고 들었습니다. ㅠㅠ

금,토,일  -2박3일

금,토 - 1박2일

이렇게  둘중 하나 생각 중입니다.

강원도권 어디 가면 좋을지 추천좀 부탁드려요!

엮인글 :

제우스지박령

*.33.181.111

오투 초급리조트 넓고사람없고좋던데요

빙빙회전목마

*.51.227.181

오투는 인프라가 너무 없어서 ㅠㅠ

밥먹기도 힘들거같아여..

묵이홀릭

*.101.192.68

6살이 가능한가요? 리프트 타긴 쉽지 않을꺼 같은데 스키인가요 보드인가요?

빙빙회전목마

여아 보드입니다~

해피가이

*.101.192.170

1.대명
2.오투
3.알펜

아이들은 어른과달리 호기심으로 보드나 스키
타도 금방 싫증내거나 지루해 할수 있습니다.
가까운 보드장으로 1박2일 일정으로 방문 추천
합니다

빙빙회전목마

아이들 생각위주로 3번이 확실시 되네여 ㅎㅎ

감사합니다!!

의지만가득한여자사람

*.212.150.68

알펜시아 사람 별로 없고 거리도 짧아서 애기 델꾸 가기엔 괜찮을꺼 같아요~

빙빙회전목마

알펜시아 처음인데 음.... 숙소부터 먹을곳까지 전부 알아봐야겟네여 ㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

오투는....사람은 없어도 6살 아가에겐 비추하고 싶어요.

일단 그곳의 바람과 기온이 아가에겐 너무 가혹하고.. 리프트가 좀 무서워요. 의자가 앞으로 쏠릴것같은 의자라... 

그리고 보드 타는거 말곤 정말 아무것도없...어서.. 밥먹는것도 마땅치가 않아욬ㅋㅋㅋㅋ 

저는 알펜시아가 제일 나아보여요. 

빙빙회전목마

오투가 가혹하다고 하셔서 알펜시아로 결정했네여~^^

웰팍셔틀러

*.106.116.81

저도 6세쯤 대명에서 아이 스키 입문시켰습니다. 

스키와 스노위랜드를 각각 경험하게 했더니, 

스키가 썰매보다 더 재밌다는걸 깨닫고 

바로 다음부터는 스키만 타겠다고 하더라구요. 

다만 주말 대명은 피하세요. 

아이에게 "스키장 싫어!!!!"라는 경험을 안겨줄 수 있습니다 ㅎㅎㅎ 

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

알펜이요~ 사람없고... 주변 인프라 좋고... 썰매장까지

감시

*.163.211.243

알펜  이번 주말에 갔다 왔는데 애들 데리고 가시면 이 곳이 좋습니다.

줄 짧고 길어도 금방 줄고 숙박과 먹을 곳이 적당해서 좋을 것으로 생갹 되더군요.

단점은 슬로프 수가 적어요.

난꽈당

*.150.212.33

웰팍 좋아요!! 눈썰매장도 있구. 초급 슬로프도 많구요