[묻고답하기 이용안내]
이거 연습 계속하다보면 되겠죠..?ㅠㅠ
보기에 정말 쉬워보이고 머리로는 알겠는 이 기초를
몸이 왜 안따라줄까요 ㅠ
결국엔 다 느나요..?
속상하네요 자꾸 안되니까
엮인글 :

까브리

*.103.44.164

저도 왕왕왕초보 전향 보린인데 잘 안되니까 답답해서 포기할까 싶을 때마다 아주 조금의 발전이 있어서 계속 연습하게 되는 것같아요 보드 잘 타시는 분들 정말 부러워요ㅠㅠ 화이팅해서 고수가 됩시다!

날씬한참치곰

*.24.183.65

굉장히 사소한 디테일로 되고 안되고가 갈리더라고요

1. 기울기는 충분히 들어갔는지

2. 무게중심이 데크앞(전경)이 아닌 가운데(중경)에 들어가는지

3. 기울기는 턴 진입에 들어갔는지, 턴 중간에 들어갔는지

이 느낌들이 알고보면 별거아닌데 되게 한끗차더라고요.

그만큼 체감상 바른 자세와 아닌 자세가 많이 차이나는건 아니었습니다.

되고안되고가 이렇게 사소한걸로 갈린다고? 라고 느꼈습니다.

화이팅이요!!

소이망

*.252.90.147

"비밀글입니다."

:

예술낙엽

*.36.168.102

요즘같이 사람 많은때에 베이직카빙 연습하려면 쉽지 않아요 충분히 이해하고 위로드립니다.
베이직을 잘하려면 래디우스대로 데크가 턴을 이끌어줄때까지 버텨야 하는건데 처음엔 이걸 사람 있는데서 하는게 정말 무서웠거든요 저는.

요즘은 생존라이딩 할때가 더 많네요. 간혹 베이직 연습하시는분들… 서로 베이직 하는 분들끼리 시야 사각생겨 위험천만하게 스쳐가는걸 몇번 보니 제 가슴이 덜덜 합니다.
잘타는 분들은 그만큼 오래 많이 연구하고 연습하셨을테고. 또 환경적으로도 연습할 여건이 잘되어 그런 경우도 있고요.
물론 재능도 한몫하겠지만 분명한건 꾸준히 하시면 느리더라도 조금씩 늡니다. 너무 조급해마시고 영상 많이 보세요. 영상 많이 보시는데 사실 영상은 베스트샷으로 편집하는 경우 많기때문에 저는 슬로프에서 대기칠때, 리프트 올라갈때 다른분들의 자세를 정말 내가 안되는 부분을 아주 자세히 뜯어봅니다. 골반이 안되면 골반의 움직임을 상체가 안되면 상체를 어깨와 팔이 안되면 어깨와 팔을. 나와 같은 슬로프에서 지금 이순간 같은 컨디션에서 타는 분들의 자세를 자세히 관찰하는게 많은 도움 되더라고요. 모쪼록 부상없이 시즌 마무리 하는것이 가장 좋습니다! 느리더라도 안전하게 꾸준히 성장하시길.. 파이팅!

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23

무조건 됩니다.시선이 굉장히 중요합니다.

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

bbp 유지~ 시선은 멀리~ 엣지는 과감하게 세우시고~

으후닝

*.39.152.7

시선 신경쓰시면 한타임만 빡세게 연습하면 무조건 됩니다.

BadDancer

*.44.95.150

https://youtu.be/ti-L2FgI7lU