[묻고답하기 이용안내]
타입알 타다가 어제 N8 ti 타봤는데 재밌더라구요
오늘은 apex prime 처음타봤는데 이건 데크를 누른다고 누르는데,
데크도 잘 안돌아가고 너무빨라서 진짜 눈깜짝하면 펜스가 눈앞에 있네요..ㅠㅠ 그래서그런지 너무힘드네요.. 원래 잘 안쉬는데 한번내려오ㅁ니까 진짜 기진맥진해서 쉬고싶었어요

이런데크들은 어떻게 컨트롤해야하나요 ??
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.48.112

타입알 하고 apex prime 하고 태생이 다른 보드입니다.

프라임이나 f2 한노 같은건 보드크로스용으로 나와서 말그대로 내려 쏘는놈들이라

기울기 + 프레스 같이 들가야합니다. 그리고 기다려야 합니다.

이게 제일큼 기울이고 누르고 기다려야합니다. 근대 기다리다 펜스로 돌진 해요 ㅋㅋ

정답은 눈빱 타다 보면 적응 됩니다. 

고클은오글리

*.38.90.245

누르고 기다리니 돌아가긴하네요.. 근데 원호가 크고 빠르다보니 턴을 마무리하려는시점에 펜스로 돌진중이네요 ㅋㅋ 적응이 많이필요할것같아요ㅠㅠ 답변 감사합니다

*욱이*~~v*

*.39.217.174

한가지 더 팁은 엣지체인지 포인트는 기존 일댁보다 빠르게 넘어가야 합니다. 반박자 에서 한박자 더 빠르게 넘겨줘야 합니다.

고클은오글리

*.38.90.245

네.. 제가 생존욕구가 강한건지 본능적으로 기울기를 평소보다 조금 빨리넘기더라구요..ㅋㅋ그런데 이게 정말 살기위한 몸부림이었던건지,되돌아보면 턴마무리를 제대로 안한체 박기싫어서 부랴부랴 다음턴으로 넘어간느낌이랄까..ㅋㅋ 정말힘들지만 또 지금껏과는 다른 엄청난 재미가 있네요 ㅋㅋ 말씀해주신팁들 되뇌이면서 한번 잘 타보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

GATSBY

*.149.242.189

일본 햄머들의 특성은 사이드 컷도 비교적 좁고 노우즈에 락커캠버 존이 길어서 회전이 쉬이 됩니다.

반면 유럽 햄머는 보더크로스 레이싱 용이라서 사이드 컷도 좀더 넓고 정캠버죤이 더 길어서 직진성이

강하죠. 직진성이 강하면 선회성은 떨어집니다. 

그래서 전향각 카빙 라이더는 두가지 부류가 있는데 일본 스타일로 말아타는 카빙과 팀엣지 스타일로

찍어 누르는 카빙.......

말아타는 카버분들은 유럽 카빙을 버거워 하는 경향이 있고, 팀엣지 스타일로 타는 카버분들은 일본

데크들은 너무 빨리 말린다고 호소하는 경향이 있습니다.

고클은오글리

*.38.90.245

요런데크는 처음타봤는데 이것나름의 매력이 있어서 정말 재밌네요. 다만 체력이안받쳐주는거같아요.. 리프트탑승하는시간이 이렇게 편안하다니 ㅎㅎ 열심히타봐야겠습니다 답변 감사합니다

Gream

*.93.4.72

기본적인 특성으로 인해 말려고 해도 크게 말리질 않아서 턴 후반부를 길게 가져가면 속도가 많이 빨라집니다.(데크가 폴라인을 향해 가속함) 그래서 턴 후반부를 짧게 가져가면서 엣지체인지를 빠른 타이밍에 해주고 프레스를 일찍 시작하게 되죠.(프레스 빠르게 시작/턴 빠르게 마무리 반복) 이렇게 타시면 턴호 그리는 시간은 실질적으로 짧아지게 됩니다(턴호 그리는 동안은 감속을 주로 하고 리바운딩을 통해 가속 받아 다음 턴 진입).

PGS(대회전) 대회 영상 보면 이해가 빠르실 거예요.

DAFTPUNK

*.62.188.149

프라임 타고 있습니다 뒤질거 같아요

harryboarder

*.148.190.28

프라이어 BX PRO 타고 있습니다 뒤질거 같아요 (2)

*욱이*~~v*

*.153.48.112

VIRUS WORLDCUP 댓글이 달려야 하는대

정말 뒤질거 같아요 ㅎㅎ (3) 하면서

영감J

*.206.105.154

해머는 자고로 심장덜컹&오줌찔끔 하는 맛으로 타는거죠~!!!!