아침 ~ 14시. (접대할 일이 있어서.. 이후 소식은 개정 불가 예상.)

*. 날씨.

아침까지 적설량은 '하얀 페인트 칠해 놓은' 정도 뿐. 베이스 -2도.

12시 무렵까지 햇빛/먹구름/안개/가느다란 눈/함박눈/눈보라.. 등이

무작위로 섞여 변하기를 대략 1시간에 4번 주기로. 위치와 고도별

차이도 한 몫. 언젠가부터 '보드타기 매우 불편한' 정도의 눈보라가

14시 현재까지 진행되고 있는 중. 14시 베이스 기온은 -2도 유지.

*. 설질.

9시 반 무렵 레인보우 메인 : 얼음. 거의 전체 구간에서 낙엽 굴욕.

이후 2회 내려온 레인.파라. : 강설 분위기였다가 서서히 변해 감.

11시 이후 그린 : 슬러쉬. 부분부분 드러난 푸석얼음은 힘이 없슴.

*. 인파.

아침 첫 곤돌라 대기줄만 기다리다가 하품을 했을 뿐, 나머지는

애교로 몇줄 있는게 전부. 이후에는 아무래도 좀 많아지겠지요.

*. 기타.

-. "헝글 27호." 토스트로 아침 잘 먹었습니다. 감사 합니다. ^^

-. 보드장 소식란에 올라오는 질문글을 왜 꺼려하는지 정녕 모르는 분들.

아무리 설명해도 귀막힌 사람한테는 소용 없지만.. 그래도 설명해요~. ㅋ

누군가 질문하고 대답이 나오면 그게 소식이 된다. 는게 주된 주장이지요.

전체 그림이 아닌 좁은 부분만을 들여다 보면 상당히 그럴싸하게 보이죠.

그러나.. "인터넷 사이트 진화론" 이라는 것이 있습니다. 단지 인터넷에만

국한된 내용도 아니기에, 사회학자들이 정립한 이론적 배경은 생략해요.

그보다 대중적으로 알려진 "깨진 창문 이론"도 기본 그림은 동일합니다.

관심있으면 스스로 공부하면 됩니다. 여기다 설명해 달라고 보채지 말고.

이번 시즌 보드장소식에서 보여진 그 진화론(개인적으로는 퇴화론이 더

맞는 표현이라고 생각하지만)을 잠시 살펴 봅니다.

처음은 '지금 설질 어떤가요?'로 시작이 되지요. 궁금한 사항이고 그다지

문제라고 보여지지도 않으니 답변이 나옵니다. 그 다음에는 '여긴 더운데

야간 어떨거 같아요?'가 등장하죠. 먼곳의 사람보다는 현지사람의 예상이

근접할테고 답변이 나옵니다. 여기까지에 어떤 제제가 없으면 그 다음은

징검다리를 건너서 '이번 주말에 설질 어떨까요?' 로 단계 상승을 하지요.

설질뿐이 아니라, 인파에 대한 질문도 동일한 단계를 거쳐서 '다음 주말에

친구들이랑 가는데 사람 많을까요?'가 나오고. 설질과 인파라는 두가지가

물들면 '숙박 저렴하게 하는 방법' 이 등장하고, 수요와 공급의 결과체로

'콘도 양도' 글이 자생적으로 나타나기 시작합니다. '리프트 싸게 가는법'

에 이어서 '(불법) 시즌권' 등장하고..

위 내용은 이번 시즌 보드장 소식 게시판에서 제각각 최소 두번이상씩은

발생했던 일입니다. 무슨 일이든지 망가지는 것은 쉽습니다. 또한 자연의

이치라는 것은 엔트로피의 증가, 즉 무질서가 증대되는 길을 걷게 됩니다.

담배 연기가 다시 담배로 뭉쳐질수 없다는 얘기는, '슈레딩거의 고양이'

보다도 잘 알려진 설명이죠. 인간을 포함한 뭇 생명체가 생존한다는 것은

주변 환경으로부터 끊임없는 '질서 유지'를 하는 과정이자 단계입니다.

그게 멈춰지는 순간을 죽음이라고 부르며, 신체의 구성 부품은 무질서한

상태로 자연스럽게 돌아가는 것이지요. 땅에 묻혀서건, 연소가 되어서건.

인터넷 게시판도 사람이 관여되는 대상체이기에 '질서 - 무질서' 관계를

벗어 나지 못합니다. 다른 일반 사회와 마찬가지로.

헝그리 보더가 최소한의 질서가 지켜지는 모습으로 지속되기를 바랍니다.

망가지는 단계별 용례가 궁금하면 지금이라도 차근히 검색하면 됩니다.

밥상 차려 줬는데, 숟가락 떠먹여 달라는 요구는 참.. 지겹군요.

-. 보잘것 없는 이 후기를, [쩜여러개] 님께 바칩니다. (__)

엮인글 :

덜 잊혀진

*.73.93.2

아~ 내리는 눈 결정 자체는 각이 살아 있으나, 습도 높아요.

결과적으로 상당한 습설입니다. 얼마나 버텨줄지는 회의적.

서노홀릭

*.7.11.186

팝콘처럼 보여 드라이 할것으로 생각했는데 상당히 습설이네요 ...

덜 잊혀진

*.73.93.2

앗~ 방금 답문자 받았은데, 여기서 댓글을 또 보니 신기합니다. ^^

좋은 시간 보내십시오~.

라리라

*.249.80.101

눈송이가 큰 소위 함박눈은 습설의 표시입니다.
눈송이가 클 수록 습하다고 보시면 되요.
오늘 눈은 정말 엄청나더군요.
옷에 닿자마자 녹아요.

덜 잊혀진

*.106.106.160

안그래도, 어제 계시던 곳 주변으로 두리번 거렸었는데.. ^^

너굴너굴~

*.226.216.137

저는 마주쳤으나 립트와 슬롭에서 자꾸 어긋났더랬죠~~~ㅎㅎ;;

서노홀릭

*.7.11.186

10분전 드래곤피크 정상에서 가수 이승철씨 뵜네요 큰 빨간 바둑무늬 스키복에 핼멧쓰고 부인, 4-5 살 정도 어린딸, 남자분2명(노란 까만 스키복) 같이 타시던데 .... 레인보우파라다이스 타지 싶네요

덜 잊혀진

제가 레인.파라다이스 많이 좋아 합니다. 긴~ 슬롭에 목 말라서. ^^

스타

*.201.131.88

좋은 정보 감사드리고 뒤의 의견 전적으로 동감합니다.

얼마전 보드장소식란에 올라오는 질문글에 관한 댓글들에 불이 붙었을때에도 계속 올라오던 질문글들을 보니.. 바로 앞의 해당하는 보드장 소식글 조차 클릭 한번, 검색 한번 안해보고 올린 글이더군요.

그때 '용평' 소식 글에 댓글들이 잔뜩 붙었었는데, 곧바로 '용평' 소식에 대해 묻는 글이 올라오는걸 보고 참 황당했죠 ㅎㅎ

내일 용평 가보려 했는데... 빙판이 대부분이라면 걍 포기해야겠네요 ㅠ.ㅜ

덜 잊혀진

*.73.93.2

아침 레인보우 얼음이었는데, 낮에는 좀 나아지지 않았을까.. 추측해 봅니다.

그린은 슬러쉬 아래 나타났지만, 힘없는 푸석 얼음이라 대충 쪼갤만 합니다.

다른 쪽은.. 가 본게 아니라서 알수 없구요. ^^

(약속 시간이 조금 미뤄져서 그나마 댓글 붙여요. ㅋ)

스타

눈 소식도 있고 하니.. 저녁때쯤 용평 소식 한번만 더 기다려 보고 내일 갈지 안갈지 결정해야겠네요 ㅎㅎ
항상 소식 감사드립니다~

덜 잊혀진

*.73.93.2

(개인적인 의견) 저라면.. 시간되면 쏩니다~.

"안타고 후회하느니, 타면서 투덜거리자." ^^

카빙턴완성

*.33.125.154

안타고 후회하느니, 타면서 투덜거라

ㅡ 오늘 용평 갈려다, 온갖 잡생각(설질, 날씨, 운전 등등 ) 때문에 못 갔습니다

이 글이 가슴 아프게 마음에 와닿습니다

괜히 마님만 안간다 했다고 하루 종일 잡았내요

다음에는 꼭 집에서 웹캠 보면서 후회하지 않고 스키장에서 투덜대야갰네요

덜 잊혀진

제가 망설이는 자신에게 하는 말입니다. ㅋ

(가슴 아프게 할 의도는 아니었는뎅.. ;; ^^)

스타

요~~~ 아래 하이원 오늘 야간 하나요? 글을 보며 실소가 나옵니다 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.73.93.2

;;; 홈피에 있을텐데.. ㅋ

덜 잊혀진

*.73.93.2

눈이 계속 온다면 상당히 좋은 상태가 연출될 수도 있구요.

습설로 얼어 붙는다면 지극히 비우호적인 모습이 될 수도..

결국은, 뚜껑 열어 봐야 알겠지요. ;;

덜 잊혀진

*.73.93.2

이만 약속 시간때문에 물러 갑니다.

어느 분이건, 향후 정보 알려 주시기를 기원하며~..

곰팅이74

*.250.2.62

소식 감사합니다...^^

저도 지금 고민중입니다...내일하고 모레 타려구 하는데...용평이 좋을지....하이원을 한번 가볼까.....

야간 소식보구 결정해야겠어요....마침 하이원 무료리프트권이 ...;;;; 제가 또 하이원 슬롭 좋아해서...;;(빅톨...아폴로4..ㅎ)

최대한 시간될때 달려야죠...

해피가이

*.36.149.230

오늘 주간만 운영합니다.(야간X).

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋ

^.^=b

덜 잊혀진

시간 되실때, 어디라도 달리세요~ ^^

닭죽대왕

*.86.242.11

소식 잘 봤습니다.ㅎ

괜히 하이원 갔다가 개 피보고 왔습니다. ㅎ

밑에 덧붙임 글 공감합니다.

덜 잊혀진

용평도 그다지 좋지는 않았습니다. ^^

2시 이후 습설화는 더 심했을테구요..

종후-니

*.241.147.42

가끔 해외에서 눈팅하며...

후기 매일매일 잘 읽고 있네요...감사.

덜 잊혀진

시즌 전 귀국해서 막바지라도 달리셔야죠~ ㅋ

댓글 감사 합니다. ^^

필군

*.164.96.133

안녕하세요~ ^^ 항상 덜잊혀진님 소식 덕분에 원정길가는길에 걱정을 덜어줘서 매번 감사히 생각하고있습니다~ㅎㅎ

이번주 수요일에도 용평이냐.. 하이원이냐를 두고 고민중인데...

덜 잊혀진님 필력에... 용평으로 마음이 또 쏠리네요~ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

작년 시즌 말에 엄청난 댓글 붙은 실시간 후기 쓰셨던 분.. 맞죠? ^^

필력이라니 쑥스럽습니다. ;;

더치베어

*.62.175.32

역시 소식을 이쁘게 잘쓰신다는!

제 개인적으로는 오늘 레인보우는 땡보보다 10시이후가 괜찮았습니다!

아이스도 좀 갈려서(?) 탈만했고 해도 잠깐 떴었구요.!

덜 잊혀진

제가 얼굴이 이쁘다 보니.. (죄송~. 집어 든 돌 내려 놓으세요~ ㅋ)

지나고 생각하니, 어제 얼음 나온거 알면서 왜 그때 들어 갔는지..

간밤에 3시간 남짓 겨우 자고 셔틀 버스에서 한숨 못붙인 탓인지

하루 종일 판단력도 흐려지고 메롱~ 거렸네요. ㅋ

너굴너굴~

*.234.225.103

소식 감사합니다.

오후엔 생각보다 인파가 적었던것 같아요~~

너굴~~

덜 잊혀진

눈발 굵어지니 자차 운전자들 일찍 철수한 듯.

내일 후기 예약하면.. 너무 뻔뻔한가요? ;; ^^

너굴너굴~.

해피가이

*.36.149.230

덜님의 후기와 게시판 준수,질서유지론 공감하며
추천 꾸 ~~욱.

덜 잊혀진

쑥스럽습니다.. ;; ^^

째미보더

*.142.147.132

용평 10년차 보더로써 가끔 후기 올리는데요

뒷부분의 말씀 정독해서 읽었네요.. 공감합니다.

추천 날리고 가네요.

덜 잊혀진

*.73.93.2

달리 할게 없어서.. 인사만 정중히 하겠습니다. (__)