[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이틀전에 스키장에서 보드 접촉사고가 나서  해결방법 고민때문에 이렇게 글을 써요

사고는 지산스키장 중급코스 넓은곳에서 났구요

밑에 그림판에 그린것 처럼요

둘다 보드 구요

저는 낙옆으로 내려오고있어서 뒤쪽은 잘보이지는 않았지만

상대방은 제가 갑자기 옆으로 꺾어서 멈추려고 했지만 부딪혔다라고 얘기햇어요

일단 서로 충돌이 있었기에 저는 빨리 상대방에게가서 괜찮으시냐고  죄송합니다 라고 했는데

데크값이 비싼거라 어찌할꺼냐.. 라고 하셨어요

스키장에서의 사고는 처음이라서 사과는 계속드렸는데

충돌후의 사고난 보드구요 KakaoTalk_20181220_161422762.jpg

이게 전체적은 사진이네요

데스페라도 Ti 우드?   올해초2월에 구입하셨다구 하구요

수리비라도 괜찮으시면 수리비는 책임드리겠다했는데

데크 똑같은거를 살수있게만 해달라하시더라구요

애폭시? 그거를 해도 타면 부식이되서  안된다하시구요 상대방쪽에서의 합의내용에는 없는거라구 하시구

어쩌다어쩌다 합의는했지만 상대방께서는 160만원에 샀으니 데크 똑같은거 살수있게 80만원을 달라고 하시더라구요

뉴심야 시간이라 다른 어떤분에게 도움받기에도 좀 늦었고;;

인터넷을 더 찾아보니 보험 이야기 있었는데.. 여기 글에 써놓은 일상생활보험? 이거는 제가 가입이 안되있어요 ㅠㅠ

너무 큰금액인지라

80만원 드리는게 맞는지...

일단 선입금을 40만원 먼저 해드리고... 나머지는 드리겠다했는데 ;;;

ㅠㅠ머리가 너무 복잡하네요 ..

자빠링

*.94.46.213

쌍방인거 같은데... 오히려 뒤에서오던 보더가 잘못이 더 큰거 같아요.

SB닥터에 들어가시면 수리견적 받을 수 있어요

차도 그렇지만 수리가 먼저 입니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

얼마나 까여서 에폭시로도 힘들다고 하는지 모르겠지만 사진으로만 봤을때는 차로 비유하자면

범퍼까였으니 차값 절반 내놔라와 같은 논리인거 같습니다.

아몽

*.62.178.134

차사고났다고 새차를 살수있게 돈을 주진않는데 이상하네요 서로 움직이다 부딪힌거면 과실 백프로가 나올까요?

취향

*.219.93.151

테일 좀 까진 것 가지고.... 그렇게 반응을 하던가요...

80주면 저 데크 준다던가요?

"멈추려 했지만 어쩔 수 없었다"면 그분이 받으신건데

그상황에 데크값을?

말도안되는 주장 같습니다.

도와주세요

*.231.98.243

데크는 안준다고했어요

어짜피 새거 사면 저거는 팔거라고 하시구요 ;;;

취향

*.219.93.151

아. 그럼 10개월 전에 산 데크를 지금 그 가격을 다 쳐달라는 주장인가요?ㅎㅎㅎㅎ

씹어요 그냥
서로 받았으니 수리비 이상은 못준다 그래요.

으르엏

*.146.3.103

호구물려서 당하신듯...

상디

*.108.0.46

양아치네 ;; 본인 잘못이 맞으시면 그냥 수리비에 10~20 얹어주세요 그리고 신품산건지 영수증 보여달라 하시구여

ㅇㅇ

*.86.169.188

상대방이 원하는 전손처리는 거의 불가능하니 걱정 안하셔도 되구요

새데크라 아끼는 맘은 알겠지만 저정도 상처는 에폭싱이면 충분해요

테일쪽이라 사실 수리 안해도 괜찮긴 한데 수리점 가면 3~5만원 정도 나와요

초코씨

*.36.132.198

데크는 비싼거 쓰시는분이 마인드는 양아치네요
과실100%면 수리비 물어주면 될거같은데
정황상 쌍방인듯

Quicks

*.223.17.145

말도 안되는 주장 같습니다
말씀하신내용으로는 한몫챙기려는거 같네요
그냥 에폭식만해도 충분할듯하고 쌍방같아보이는데 저데크를 받고 80을.주면모를싸 그냥 80을 받아간다라.. 이상한 분이시네요

사진이 명확하지않아 상처부위가 좀 애매하지만 그냥 탑시트 까임 같아보이는데...
저정도는 리프트대기줄에서 초딩테러면 그 이하인데....

REDMONKEY

*.58.54.10

데페 주인분 헝보 분명히 하실텐데 양심 좀 가집시다

잠실꿀주먹

*.63.104.1

데크를 받고 80주는건가요?

데크는 안주고 그냥 80만원을 달라고 하는거라면

말이 안되는 경우네요....

80주고 데크 받는거라면 쓰니님께서

수리하고 중고로 판매해도

데페 ti  중고가 70~90만원정도 하네요~

도움이필요해요

데크는 안주고 80달라고 하셨어요

어짜피 본인이 팔거라고 하셨구요....

잠실꿀주먹

*.63.104.1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 양심도 없네요

데크주는 조건이면 80만원 하셔도 괜찮은 조건이고

데크없이 돈만 80달라하면 수리비이상 못준다 배째라 하세요

그분도 뭐라 할말 없습니다.

과실 100% 절대 안나와요

심지어 낙엽이면 속도도 느렸을텐데

뒤에서 박은거라면 엣지 못빼고 박은거 같은데

도움이필요해요

사고 당일날 이미  40만원 선으로 드렸네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

처음이라 당황도해서 어떻게해야할지 몰라서

잠실꿀주먹

*.63.104.1

어이쿠......벌써 40은 입금을 한 상태군요.....

와 너무하네 진짜

40더주고 데크를 뺏어와야 하는 상황인거 같은데요 지금은?

타이밍벨트

*.202.135.114

상판만 긁힌거 같은데...

데크도 안주고 80을 달라고요???? 

에라이...역엣지나 걸려랏~

날씬한곰

*.62.215.170

이런.... 너무한거 같은데요

논골노인

*.38.28.187

양아치네요

Forecast ERA

*.62.11.147

법대로 하라고 배째라고 하십시오.

웃기는 인간이네. 슬로프가 지껀가?

연초성훈

*.223.201.41

값이 비싸든 싸든 본인 데크에 손상이 가면 기분이 안 좋은건 사실입니다. 하지만 데크든 뭐든 소모품이라 생각하기에 서로 안전상 문제가없으면 서로 사과하고 즐거운 추억하나 더 쌓는게 좋다고 생각합니다. 물론 개인적인 마인드차이가 다르므로 오해없으시길 바랍니다. 스키장 놀러와서 돈을 받니 마니 하는것도 좀 그러네요..;;; 일 처리 잘되길 바래봅니다..

꿀꿀꿀꿀

*.67.115.104

대단하당ㅋㅋ..심지어..사고난담에 패트롤입회하에.. 사고경위서도 안썻으면..정말...까놓고말해서..

지금 서로 무슨말을 하든 아무런 효력이없는데.. 뭘믿고 돈을 달라하는지 ㅋ.ㅋ

젖은낙엽_880085

*.231.149.64

뭐 님말만 들어서 정확한 건 양쪽말을 다 들어봐야지만 뒤에서 추돌한게 더 큰거 아닌가 싶기도 한데 ㅋ

여튼 합의 하셨다고 하니깐 필히 돈 붙여 준후 데크는 받으셔야 하는걸로 알고 있습니다. 배상한 만큼 그 데크는 본인걸로 알고 있습니다

엣지문제 없고 상판만 벗겨진거면 고치든 아님 그냥 팔아서 어느정도 매꾸시면 될듯하네요

* 보험처리시 보험회사로 데크 보내야 하고요 감가상각후 책임 만큼만 물러줍니다

없어요.

*.207.10.97

거지가 분수에 안맞는 데크를 탓나보네요

무시하세요 리얼루다가.. 병신중에도 상병신이예요

지가쳐놓고 보상해달라니 ㅡ.ㅡ;

아로새기다

*.147.60.176

40이면 수리비+사고로 인한 중고감가비용으로 충분한 것 같은데 양아치 같은 짓을 하네요...

ooo_789368

*.125.24.162

40 이요 ?  5만원이면 충분할거 같은데요

견적 띄어보면 5만원정도 밖에 안나와요.

아로새기다

*.147.60.176

글쓴이가 40 선입금 하셨다길래요.

40도 과하긴 하죠.

삐에로~

*.165.220.117

님이 잘못이 크다고 생각하시면 도의적으로 수리비정도는 줄수 있지요.

막말로 배째라 하면 방법도 없는것을..........

반해인

*.223.14.131

뭔개양아치같은놈이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헝보할것같은데 보고정신좀차려라 나쁜새끼야

카빙포기ㅠㅠ

*.102.128.228

혹시 보험든거 있으면 보험회사에 연락해서 처리하라고 하세요..

ooo_789368

*.125.24.162

자기가 못피해 받아놓코 물어달라니.

좀 상식적으로 삽시다.

에폭시 하면 부식 ..ㅋㅋㅋㅋ

egoplanet

*.108.108.254

160이면 타입알가격인데

사진은 ti 네요 140만원

그리고 수리비의 절반만 주셔도 되고

님 데크도 수리하세요 그것도 절반은 상대방 부담으로 하세요

산골바다

*.199.178.224

직계가족중에 보험 들으신거 잇으시면 옵션에 일상배상책임 들어잇는지 확인해보세요

직계보험중에 일상배상책임 들어잇으면 보험처리 됩니다.  보험회사에 전화 한통이면 알아서 다처리해줘요

양아치 걸려서 맘고생이 심하시겟네요 ...

선인장님

*.36.145.250

정신상태가 썩은분을 만나셨네요

어두컴컴

*.150.57.173

보드는 언제든지 충돌이 날 수 있는 조건의 스포츠입니다.

저정도 상처는 감수되어야만 하는 수준이고요, 만약 글 쓰신분의 잘못이 매우!? 클 경우 에폭시정도로 마무리 하시는게 좋다고 봅니다.
아니면, 법으로 갈 수 밖에요. 네. 배째라고 하세요.

해피가이

*.111.12.102

무슨 데크를 자손대대로 물려준답니까!
수리비 견적받아도 10만원이면 충분하게 보이네요
더이상 상종할 가치없는 인간이니 무시하시고
억울하면 고소하라고 하세요.
40 만원도 너무 많이 주셨네요

레인맨

*.205.128.213

잘 모르시는데 40만원 입금한것도 이해가 안가는 부분 

정말 궁금해서 그러는데 

저정도로 80을 달라고 하는  보더가 있는지 그게 가장 의문

저건 그냥  자해공갈인데요 

으르엏

*.146.3.103

제일 이해가 안가는 부분은 80을 받고 데크도 내가 쓰다가 팔겠다.....

Ellumi

*.86.126.49

헐 이건...
상대방이 심한데요

Quicks

진실이라면 데페타시는분 곧 나올듯...

꽁지암

*.243.207.4

글쓰신분이 100프로도 아니고 데크살돈을 달라는 저런 양아치가 어디있는지?ㄷㄷㄷ

절대 돈 입금 하지 마세요 제가 화가 다 나네요 인생쓰레기

더이상 못 준다 하시고 돈달라 협박하시면 경찰서가서 해결하자고 하세요 ㄷㄷㄷ

못난오리

*.36.131.49

수리비에 한 10만원 더 보태주시면 될듯 한데... 어차피 쌍방이고 상대가 뒤에서 박은거면 상대의 과실이 더 클텐데 말이지요... 상대가 꼬장꼬장하면 20주고 떨어지라고 하세요.. 그 이상은 진짜 양심도 없고 상대할 가치도 없는 사기꾼입니다..

Quicks

세워놓은 데크 일부러 넘어트려서 저렇게되도 지정된 위치에 보관하지 않아서 일부수리비만 줘도 될것을...

회사명

*.36.151.246

상황상 쌍방아니면 상대 잘못인듯...

*욱이*~~v*

*.62.203.241

감가 생각해서 돈주고 대크 가져오세요 중고 시세 90미만 입니다. 양아치내 정말 쓰레기 아 욕나와

Red_sun

*.223.37.17

양아치새끼...몹쓸놈이네 ㅡㅡ

영원의아침

*.176.163.92

1. 80다주고 데크를 받아오세요. 그리고 수리해서 되파시든 직접 타시든 하시면 됩니다. 이건 당연한 권리입니다. 망가진 물건을 80만원에 사가시는거니까요. 2. 가족이나, 본인 보험중에 실비나 운전자 보험 있는지 보시고.. 가족 일상생활 배상책임 특약이 있는지 보세요. 보통 대부분 특약에 가입합니다. 다로보험으로 가입하지 않습니다. 실비나 운전자보험 특약으로 가입합니다. 이게 있으면 이걸로 보험처리가능합니다. 물론 보험처리 할때는 이미주신 40만원 돌려받으셔야 하구요. 3. 보험처리한다 그러면 그냥 40받고 땡치자고 할겁니다. 아니다, 그냥 보험처리하겠다. 40돌려달라고 강하게 나가세요. 저런사람들 심보가 데크값 받고, 수리해서 타려고 하는 심보입니다. 데크 안줄거면 수입사나, SB닥터 같이 다들 알만한 수리업체 수리내역서 달라고 하세요. 일반적인 책임도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

무소유벤투스

*.111.12.234

삥을 이릏게 뜯나
수리해서 갖다주시고
님데크도 수리하세요

경찰신고하세여

*.220.96.226

에이 그레이...

경찰 신고하세여 돈 다시 받으시고