[묻고답하기 이용안내]

올 시즌은 조용히 넘어가나 싶더니만, 결국 몇년만에 바꾼 올 시즌 신상 장갑 도둑맞고...

데크 결국 해먹었네요ㅠ 테일 쪽 엣지가 통채로 휘어버려서...수리비도 만만치 않고, 기간도 ㅎㄷㄷㄷ;;;

이참에 오래된 데크 정리하고, 요즘 가격 많이 빠지는 신상 데크 보고 있는데요..

예전부터 탐내왔던, 역캠버에 말랑말랑한 데크들이 땡기네요^^;;

참고로 175cm 75kg.. 이제야 겨우 레귤러...카빙 비슷하게 되는거 같고, 구피 전혀 못타지만..

내년에는 구피도 연습하고, 그래도 많은분들이 하시는 기본적인 트릭도 하고 싶어서요..

지금 물론 인기데크들은 많이 빠진 상태이지만, 눈팅 하다보니 살로몬 산체스와 드리프트 둘다 역캠을 구할 수 있을꺼 같네요;

서론이 넘 길었네요ㅠ 질문 드릴께요~

1. 살바토레 산체스와 드리프트 락커....현재 라이딩위주의 제게는 어떤게 더 나을까요?? 추후 트릭도 하긴 하겠지만요;;

2. 데크 사이즈는 150 초반과 중반 중에 추후 트릭 염두하면 150초반이 좋을까요???

지극히 주관적으로.. ...이제 카빙 비슷하게 흉내내는 수준인데..[숏턴 안됨ㅠ]

3. 지금 역캠버 말랑말랑한 데크 타면,  남은 시즌은 적응도 제대로 다 못하고 시간 다 보낼려나요???[1주일 3회정도 출격]

4. 프레스 주는 압력 자체가 달라져서 제 현 상황에서는 정캠 >> 역캠 넘어가는건 아직 시기상조 인가요???

...참고로 지금까지 타던...오늘 해먹은 데크는 버튼 숀화이트입니다ㅠㅠ

글이 너무 길어졌네요ㅠ

고수님들의 답변을 기다립나다ㅠㅠ

감사합니다

엮인글 :