[묻고답하기 이용안내]

롬 앤썸 데크길이 궁금해요 ㅠㅠ

조회 수 1255 추천 수 0 2014.10.20 05:12:12

이제 지즌권 2년차를 준비하는 병아리 보더입니다

저번시즌에는 아는 형 그트용 보드를 빌려서 탔더랬죠

제 신체스펙이 173cm 에 체중은 75~80  과체중인데요;;

제가 겉보기에는 말라보이는 특성? 이 있어서 샵에서는 보통 148에서 150정도되는 보드를 추천해 주더라구요 ㅋㅋㅋ 

빌린보드 155로 잘 타고 다녔습니다. ㅋㅋ

하지만 이번시즌에는 내 보드 장만이라는 큰 꿈을 안고! 큰맘먹고! 롬 앤썸 1314 이월보드 질렀습니다. 하늘이 도우사 지금도 재고가 있더라구요.. (원래는 나이트로 T1.5 살려고 했는데 몇분차로 물량이 빠져버렸다는... ㅠㅠ)

여기서 질문! 저는 제 신체스펙을 데크계산기에 때려본 결과 154가 나와서요,,  데크길이가 155면 충분하다고 생각했는데 여기분들 보니 대부분 롬 앤썸은 좀 길게 추천해 주시는거 같더라구요;;

제 신체스펙에 155 괜찮을까요? 아님 어떻게든 교환하든지 다른 데크를 구해보든지 해야할까요 ㅠㅠ

제가 몹시 가난한지라 이 데크로 마르고 닳도록 천년만년 탈 계획입니다... 일단은요 

라이딩 성향은 라이딩 90에 그라운드 트릭 조금 해보려고 합니다.. ㅠㅠ 

고수님들의 냉철한 판단 부탁드릴께요..

엮인글 :

BUGATTI

*.110.132.17

키에 비해 무게가 조금 많이 나가시는데요
155도 무리없이 타셧는데 이제 앤섬으로 카빙 라이딩으로 더 재미나게타실라고하시는거같운데 저는 최소 159정도는 타셔야하지않을까싶어요

생긴거하곤

*.111.15.249

155는 짪은감이 있네요~
176/60/ 인데 157타요~

서블리메이션

*.62.216.111

174/80인데 앤썸 159탑니다~

슈나이져

*.114.242.174

음..우선..155는 라이딩 90프로라면...나쁜건 아니지만 좀더 길면 좋을거같네요.. 157~159 타면 될거같네요..아무래도 좀더 실력이 늘면 미들턴과 숏턴의 재미도 느끼실겁니다...그리고 몸무게가 좀더 빠지실도 모르신다는 취지하에...(보드 엄청열라 많이 타신다는 조건)딱 추천은..157..

Griffith

*.72.190.41

길이를 키에 맞추는것보다 한계체중 및 라이더 성향등에 맞춰 선택하게 되는데

글쓴이님께서 앤썸으로 가시는것보니 라이딩에 중점을 두고 말씀들 해주신것 같아요

159 타도 좋으실듯~~

최강묜장

*.166.183.18

155,157둘다 어느정도 실력 대시면 짧다고 느끼실겁니다 앤썸이 무게도 가벼운 편이라 159이상으로 가시는게 좋을 듯하네요

Aldean

*.91.140.50

13/14 기준 앤썸 159 한계체중이 80kg 이었어요.

참고하세요.

파양파

*.247.149.100

155 그트

159 라딩

쓰세요

당진시티

*.50.91.130

저랑 스펙이 같으시네요 오피셜 155 라이딩시 털리는 감 있어서 이번에 판테라 160으로 갔어요

아직 안타봐서 후기는 없습니다~

Jay_Kay

*.253.32.156

비슷한 스펙에 스텝챠일드 올라운드 보드는 156쓰고 있고 앤썹 159 사용하는데 딱 좋은듯해요

눈꽃★

*.62.203.43

저번시즌 지인을 통해서 앤썸 시승해보고 그때 탔던 데크 이번 시즌에 인수하기로했는데 데크 길이가 159에요. (아마 요게 맞을거에요. 152인줄 알고 물어봤더니 159라네요^^;;) 제 스펙은 170/56에 성향은 라이딩 100이구요 저번시즌까지 탔던 데크 길이가 149였는데 남자분이 타던 데크인데다가 너무 긴건 아닌가해서 걱정했었데 의외로 컨트롤도 잘 되고 이 데크 물건이네... 느껴질 정도로 라이딩에 좋은 데크라는 생각이 들었어요. 제가 장비에 조언할 처지는 아니지만 저도 이번시즌 앤썸으로 갈거라 슬쩍 봤는데 님 체중 고려한다면 길이는 좀 짧은거 같아서 지나가다가 댓글 남깁니다.좋은 장비 잘 구입하셔서 안보하세요^^