[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 초보보더 입니다.

보드 타기 시작한건 2006년인데 스키장을 자주 가지 않아서 실력이 고만고만하네요...(기본턴정보는 해요ㅋㅋ)

이미 07~08시즌에 입문자용 보드셋을 구입해서 타고 있습니다. (관리상태는 훌륭합니다..)

이번에 라이딩 위주로 실력을 키우고자 장비 욕심이 나서 검색을 하고 있는데 한꺼번에 장비를 모두 구입하려고 하니

부담이 되네요.. 현재 타고 있는 데크는  정캠에 소프트한 초급자용 디렉셔널 보드입니다.(07~08 Nidecker CHILL2)

먼저 바인딩과 부츠 (살로몬 디펜더, 말라뮤트or 스냅스와이드 생각중..) 구입 후 가지고 있던 데크랑 타도 괜찮을까요?

아니면 무리를 좀 하더라도 데크까지 싹 바꿔야 할지 고민이네요. (데크까지 구입한다면 XLT생각중입니다.)

요약하면, 라이딩 위주일때 부츠와 바인딩 교체가 실력향상에 큰 도움이 될까요??

그리고 소프트 데크에 하드한 라이딩용 부츠와 바인딩 결합시 라이딩에 어떨지 궁금하네요..

혹시 보더를 사랑하시는 분들 조언 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

Nills

*.90.45.155

구입하시려는 장비들도 좋은 장비이긴 하지만 정말 라이딩을 파고 싶으시면 새미헤머나 헤머 추천드립니다. 부츠와 바인딩이 낡아서 못쓰시는거 아니면 현재 장비로 타시고 강습을 받거나 동호회 참석해서 다른분들의 데크도 타보시는 등 경험을 쌓은 후에 다음 시즌 예판을 노려보시는거 추천합니다.

없어요.

*.214.169.179

작년 소프트 데크에 하드한 바인딩(SF). 평범한 부츠(Team TLS)로 바꿧어요

반딩, 부츠만으로도 포지션이 확 바뀌고 레벨도 덤으로 업업..^^;

현재 데크를 충분히 가누고 나에게는 부족하다는 느낌이 있으시다면 데크 교체도 권해 드립니다

고도치892531

*.98.20.172

꼭 신상으로 갈필요는 없지요 중고 장터서 함 찾아보세요.!!

경험상 소프트 데크에 하드 바인딩 부츠는 별로 권하고 싶지는.....

영호영오

*.155.80.7

라이딩 장비로 알려진 데크(앤썸), 바인딩(퀀텀), 부츠(말라뮤트)로 바꾸고 나니 장비가 아니라

몸땡이 실력이 문제라는걸 깨닫게 되면서부터 더 열심히 타는거 같아요

중고로 괜찮은 매물 구해서 타시는게 후회 안하실거 같습니다,

dramatic2h

*.186.116.99

이론적으론 바인딩부츠만으로도 전달력이 바뀌기 때문에 데크한계외적으로 컨트롤적인 면에선 도움이 되지않을까요? 실질적으로는 적응하기 나름이지만요 ㅠ 저는 오징어라ㅜ

stopbus

*.252.50.36

장비로 도움받는건 고수들 얘기같아요.....그래서 전 디자인만 봅니다....관광보더

쿠마키치군

*.240.250.188

개인적으론 데크,부츠,바인딩 중에선 바인딩이 제일 성능 체감이 적다고 생각하는 바이라 ^^ 혹시 두개 먼저 바꾸셔야 된다면

데크,부츠로 먼저 가시는것도 좋을듯합니다

Bananaswag

*.13.159.2

디자인이 제일 중요합니다~