[묻고답하기 이용안내]

제가 167 / 59 정도인데  라이딩만 하는데 147 / 148 짧은 건가요?

다른 글들을 읽어보니 150은 타야 하는건가요?

겨우 맘정한 데크 길이는 146 147 148 이던데......ㅡㅡ'

엮인글 :

DynaLizzy

*.33.178.45

짧아요...급사가면 힘듭니다 제가 푸우님보다 키만 5센티더큰데 157짜리 해머타요 솔직히 154이상으로 타셔야 라이딩에 후회가 없을겁니다

꿀에취한푸우

*.179.161.227

그런거에요? 아후..다시 찾아야 하네..감사합니다~^^

APPA

*.187.114.10

정답입니다. 마일리지 되시면 긴게 답인거 같아요 .. 마님도 만족 하셧음 

35년째낙엽

*.52.231.84

저 60 키로인데 163 탑니다. 물론 키가 180 입니다

꿀에취한푸우

답변 감사합니다

근데 사악하게 슬림하신거 아니에요? ㅋㅋ

35년째낙엽

*.52.231.84

전 살빠지는게 스트레스입니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

꿀에취한푸우

누구나 나름 무게에 대한 고민은 있는 듯요..^^

그래도 한없이 부러운......

크라켄

*.59.8.210

여긴 무조건 길어야 좋다고 생각하는 경향이 있는데

실력 , 성향에 따라 다릅니다

꿀에취한푸우

네~~^^  실력!!! 그게 중요하죠

APPA

힘이 되시면 긴게 좋킨해요 .. 

꿀에취한푸우

답변 감사합니다~

덩치만 크지 체력은...ㅡㅡ;

☜☞™

*.151.125.246

길면 긴대로, 짧으면 짧은대로의 장, 단점이 있습니다만 푸우님의 경우 짧은감은 있습니다.

147/148은 올라운드용의 길이네요.

꿀에취한푸우

답변 감사합니다~~^^

예전에 쬐금 덜 나갈때 쓰던 데크가 147 / 148 이였거든요 ㅋㅋ

그래서 그냥 그 기준으로 살려고 했던건데..

근데 문제는 다시 시작이네요..ㅜㅜ

여성전용 라이딩? 할 만한 데크는 150은 거의 읍던데..ㅜㅜ

니데커 프린세스 153은 제가 다루기에는 넘 힘들 거 같은데..ㅜㅜ

☜☞™

그러시면 살로몬 아이돌 152 타보세요.

플렉스가 그리 하드하지 않으면서 라이딩에 좋아서 다루시기에 무난하실거에요.

꿀에취한푸우

앗 감사합니다!!

제가 라이딩만 해서 라이딩 하믄 좀 하드한 데크 뭐 고런 고정관념이 있어서

아이돌은 제외 였는데 길이가 길어진다면 또 달라 질 것 같네요 ^^

실력은 허접인데 장비 뭣도 모르면서....아~~힘들어요 ㅋㅋ

☜☞™

요즘 프리라이딩용은 무조건 하드하게만 나오지는 않습니다.

남성용 모델을 타시는 것도 나쁘지는 않으나 이건 개인차가 좀 갈려서 극추천은 못해드리겠어요.

꿀에취한푸우

감사합니다~

윈키아

*.33.153.120

데크의 스펙을 찾아보시면 한계체중이라는게 나와요~

최저체중부터 최대체중까지 나오는데 그 안에 들어간다면 찾으신 모델로 구매하셔도 됩니다 ㅎㅎ

꿀에취한푸우

답변 감사합니다~~^^

아주 예~~전에 지인께 들었던 사실을 잊고 있었네요..^^

제가 팔랑귀라 ㅋㅋ 다시 열심히 150 이상을 찾고 있어요

찾다 없음...전에 봐둔걸로~^^

APPA

남자용 타셔도 됩니다. 저희 마님은 162 타고 좋아라 하셧습니다. 슬로프서 안내려올 정도로 ... 말이죠 ..

150 정도 추천 드립니다.   지금은 마님에게 카본덱 157던져 드렷는데 잘타고 댕기십니다. 턴이 길뿐 ....  

전에 타시던게 146 이고요 ..  상급슬롭 슬라이딩 까지는 대충 하셧었습니다. 물론 겁나서 후경으로 훅말리는 경우도 많았고요.. 큰거 타면서 그거 없어지고 .. 중경 더 잘 유지하시고 잘타십니당.. 

물론 약간의 마일리지가 있으시다는 가정하에요 . 150이상 라이딩 추천드립니다. 

꿀에취한푸우

감사합니다~~ 년차는 오래되었는데

몇년 쉬다가 다시 타는 거라서요...저도 제 실력이 어느정도인지.. 정확히

가늠이....ㅡㅡ;

꾸리♥

*.219.122.190

저 167/48 여자인데 트릭용 146타요. 라이딩은 148~152정도..

꿀에취한푸우

앗!! 가벼우시다....부럽다 ^^

답변 감사드립니다~~^^

개삼이

*.62.215.98

저는 몸무게가 62인데 152 쓰고있어요~

꿀에취한푸우

답변 감사합니다~~

150~152 사쥬 보드 욜심히 찾고 있습니다~^^

지민군

*.216.216.2

실력이 되신다면야 상관없겠지만 - -;; 길면 긴대로 데크 콘트롤 하기 힘들다고 생각됩니다

제 여자친구 168 에 날씬한 체형인데 150 xlt 힘들어했거든요

지금이야 적응해서 나름 잘 타긴 하는데 좀 짧은거였음 적응하기가 더 수월했겠죠

꿀에취한푸우

답변 감사드립니다~^^

올해 슬로프 몇번 못가서 제가 어느정도 인지 잘 모르겠어요

데크가 20~30만원만 해도 2개사서 비교라도 해보는데..ㅋ

팔랑귀인 저는 참으로..........힘드네요~

지민군

*.216.216.2

주변에 지인이 있으면 비슷한 스펙의 데크를 시승해보시는 것도 좋은 방법일듯 하네요..시승회도 간혹 있구요

아무래도 본인이 직접 타보시는게 제일 좋겠죠 ㅎㅎ

꿀에취한푸우

주변 지인분들이 보드를 거의 접으셔서 없어요..ㅡㅡ

알파인 타시는 분과 1011? 앤썸을 타는 칭구뿐이..ㅜㅜ

시즌이 얼마 남지 않아 시승회가 있을까요? ^^

정보 열심히 찾아보겠습니다~~

만수르보더

*.62.203.81

저 푸우 엄청 좋아라 하는데여.
150~154사이 정도가 적당 사이즈.
꿀은 건강을 위해 이제 소량으로 나누어.끼미때마다 드세욤

꿀에취한푸우

답변 감사합니다~^^

꿀은.....포기못해요~~ㅋ

만수르보더

*.62.203.81

키보다는 몸무게가 데크 길이에 저 중요합니다

짝퉁BD

*.129.22.112

다른분들 말이 정답은 아닙니다...

본인의 라이딩 성향이 중요하고요...

키보다 몸무게가 우선이고요...

기존에 타시던 데크보다 너무 길어지면 적응 실패하실수도 있고요..

또한 너무 재미 없습니다...무조건 롱 카빙만 하는게 아니니...슬턴에..숏턴....스윗치...

156에서 데크 3cm 길게 가는게 저의 경우 보딩을 떠나게 하더라구요..ㅎㅎ

꿀에취한푸우

아......그러셨구나...저도 어제 고심하다 결정하기는 했는데요

아직 확정하지는 못했어요 150정도면 선뜻 결정할텐데

성향을 따져서 고르다 보니 150 정도의 데크들은 거의 품절이더라구요 ㅜㅜ

답변 감사드려요~~~