[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키장에 올 들어 이용객이 엄청 늘어난것 같고 따라서

초보자분들도 많이 늘었습니다. 그래서 인지 사고글도

참 많이 올라 오는데요. 사고의 원인이야 여러가지가

있지만 대표적인 경우가 직활강 스키어에 의한 추돌입니다.

완전 직활강은 아니지만 턴을 스스로 제대로 못하고 속도

제어도 못하는 초보스키어들에 의한 사고입니다. 상급자슬롭으로

갈수록 사람도 적고 또 객기로 급경사에서 내려와 보고 싶은 마음은

알지만 초보운전자가 연수도 제대로 안받고 고속도로로 냅다 나가는

것과 같습니다. 다 아시겠지만 스키랑 보드는 동선도 좀 다르고 시야가

다르기때문에 부딪힐 확률이 높잖아요. 스키가 좌우 시야 확보가 좀

유리해서 스키어가 사실 좀 더 주의해야합니다. 차로 치면 사이드미러

를 힐긋힐긋 보면서 운전하던지..내가 여기서부터 저기까지 갈때는 차가

한대도 없겠구나..하는 준비자세를 가지고 슬롭도 내려와야합니다.

자기 차도 잘 제어 못하는 운전자가 사이드미러 제대로 볼 수 있겠

습니까? 헝보에 이글을 초보스키어가 얼마나 보고 조심해야겠다 생각하실지

모르지만 스키가 어려운 운동이라 어느 정도 안전하게 내려 오려면

누군가에게 강습을 받거나 한참 혼자 연습해야합니다. 가끔씩 놀러

와서 그럴 상황이 안되면 속도가 많이 안나는 초심자코스에서 타시

는게 좋습니다. 다치면 서로 너무 힘듭니다. 여러상황 때문에 동계

스포츠 인구가 줄고 스키장도 없어져가는 판에 특수상황이라고

이용객이 늘은건 좋은데 안전하게 타야하잖아요? 다쳐서 못하면

얼마나 큰 손해입니까? 초보 스키어분들 배우면 참 재미있는 운동

입니다. 주변친구나 선생님께 물어서 좀만 배우시고요..안전하게 탑시다.
엮인글 :