[헝그리보더닷컴 이용안내]

연말..다들 바쁘신지요?

전 영업직입니다.

반도체/LED 관련인데,

물건 가져가서 사주십셔~~ 가 아닌.

업체에서 투자금을 미리 정해놓고, 그 투자금으로 집행하는 방식으로 제품 구매가 이루어 집니다. 

(사실 장비 구매 및 투자 등은 임원들이 영업을 하고 저희는 실무적인 일을 하지요)

정확히 말하면 기술영업 입니다.

통상 12월 중순이 넘어가면, 장비 입고 왠만하면 다 완료되고, 이후 발생되는 납품건 및 장비 입고 등은 올해 입고 하더라도 매출액은 내년으로 넘길 경우도 있습니다. (현재가 그런 경우이고..)

목표액은 이미 달성했고, 특별히 할 일은 없습니다.

요즘 회사 분위기 이렇습니다.

출근해서 노가리까고, 놀고 저녁에 술자리 ㄱㄱ싱~ 

사무실에서 일.. 안합니다. -_- (저만 안하는게 아니라 제 아랫 직원들도 안하고, 윗분들도 안하십니다. -_-)

원래는 연말에 보통 나가서 많이 노는데, 올해는 기력이 딸리는지 나가기도 귀찮고, 직원들과 같이 놀고자 노력하고 있습니다. 

항상 저희만 나가서 재밌게 놀아서 미안해서..

무튼. 저희 부서는 제가 주동하여 놉니다. ㅋ (논다고 해서 팡팡 노는 것이 아니라, 할일은 하며 놉니다. ㅎ)

어제는 회의실에서 단체로 아테나(전쟁의 여신) 관람했다는.. ㅋ

이런 연말 회사 분위기..

만약 제가 오너라면!!

그냥 휴가 주거나~

출근은 하더라도,

스키장 가고 싶음 가고~

운동하러 가고 싶음 가라~~~ 할 것 같습니다.

눈 많이 오고, 평일 보딩 하시는 분들 부러워서 이러는 것 맞습니다. ! ㅠ

오늘 아침에 눈 보고 가장 먼저 든 생각은... 이런날 셔틀타고 슥히장 가야 하는데.....라는..

엮인글 :

문싸~

*.166.190.85

아테나가 끝날때까지 다들 퇴근을 못했단 말이군요 -_-;;;

카레맛지티

*.137.88.45

아.... 그.. 그게 아니고

3회4회를 다운 받아서 보고 퇴근 후 술먹으로 가서 아테나 관련 토론했다는;; ㅎ

문싸~

*.166.190.85

아하 ㅋㅋㅋㅋ 전또 할 일없는데 그때까지 퇴근다들 못하고 있었는줄 알구 ;;

은수달

*.141.102.105

어제 SD카드 어떻게 됐나요?

카레맛지티

*.137.88.45

놀다 들어가서 -_-;

게으름으로 못 꼽아 봤어요;(

오늘까지 알려 드리겠다고 한건 뻥이되었네요; ㅠㅠ

아롱이사랑

*.88.62.43

흠  사장님께  건의를 해보세요~~ㅎㅎ

카레맛지티

*.137.88.45

안그래도 건의 하려했는데 (목숨을 내놓고; ㅋ)

오늘 안보이네요; 제가 무서워서 숨은 듯! (읭?)