[묻고답하기 이용안내]

178/63kg 남자 골격도 좁은 체형입니다

153 좀 하드한 XLT데크쓰는데

시즌 첫보딩때 XLT 처음 개시했을때 제일 기본인 한칸씩 넓게하고, 15/0  바인딩 조립하고 탔었는데

무릎이 아프더라고요

헝그리보더 묻고답하기 게시판에 여쭤보니 스탠스폭 좁게하라고해서 타봤더니 아픈게 덜 하더라고요

제 생각에는 오랫만에 타서 그런가싶기도하고..

다른분들보면 저보다 키가 작거나 여자분들도 스탠스폭 한칸씩 띄어서 쓰던데

저는 좁게쓴게 적응되어서 그런걸까요?

다른분들도 몸 스펙에 비해 좁게 쓰는분들있나요?

엮인글 :

J@y

*.241.30.168

보통 몸 스펙보다 넓게 타시는분들이 많더라구요.

그럼 무릎이 좀 아프죠.

좁혀서 몸이 편하다면 그게 딱맞는 겁니다.

저도 제일 안쪽에 셋팅하고 탑니다.

편한게 제일이죵

쌍문동아무개

*.116.111.235

저만 그런가 싶었어요..ㅋㅋ

스탠스폭 한칸 넓게타면 지금 타는것보다 안정적으로 타질까 싶엇네요 ㅎㅎ

레프트핸더

*.192.0.230

본인한테 맞는 스탠스가 있는거 같습니다~ 

키 178인데 스탠스 60놓으니 바로 무릎아프더라구요

지금은 56~58 두는데 얼마 차이아닌거 같은데 전혀안아픕니다 

다리가 짧은건가 ㅠㅠ;;; 

으샤맨

*.248.186.68

발바닥에서 무릎까지 높이를 스탠스로 가져가면 된다고하던데... 저는 그게 딱맞네요 ㅎㅎ

쉐도우카빙

*.32.203.130

얼마전 데크 구입후 첫 슬로프 내려오고 발목 통증 느끼고 나서 스탠스 좁게 셋팅후 통증이 없어졌어요.

무릎,발 통증은 바인딩 스탠스 및 각도 변경이 제일 우선 인것 같아요 ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

아무래더 스탠스가 넓으면 넓을수록. 라이딩시에 몸이 자연스럽게낮아질수밖에없죠. 무릎은 항상 굽혀져잇구요 그 상태에서 상체 무게를 다리가 버텨줘야해서 힘든거구요 스탠스가 짧으면 짧을수록. 보딩시에 상체가 그냥 서있는 상태가되어있기때문에 몸무게를 지탱하는데 덜 피곤한거이구요 예로 그냥 서잇는상태와. 기마자세나 다리를 벌리고 있을때 오래버티기가 차이가나는것처럼요

파랭이최고다

*.151.231.57

저같은경우는 가장 짧게 한상태에서 바인딩으로 더 좁게해서 타고 있어요. 무릎에확실히 좋아요. 라이딩도 하다보믄 되구요. 깊게 다운주긴 좀 불리해요. 카빙에 좀.... 스티어링에 유리해요. 파크에서 엄청 불리해여.